绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学状物作文我的文具盒500字400字300字200字

我的铅笔盒

我有一个新铅笔盒,它可漂亮啦!

铅笔盒的封面上有一只可爱的白猫,一只大眼睛睁得圆圆的,一只闭着,长长的睫毛合在一起真好看极了!粉红的底色搭上英文字母使小猫更活泼。

这个铅笔盒不仅漂亮,而且很实用。一按那个粉红按钮,就会出现一个小小的铅笔刨,随时可以刨铅笔,非常方便。铅笔盒分成三层,第一层放了尺子、红笔和铅笔,第二层放着水笔,反面一层是笔心、自动笔和橡皮。

这个铅笔盒还有个故事,使我记忆犹新。今年暑假,我考了全班第一名,评上了三好生,爸爸妈妈都很高兴,爸爸答应给我买个新铅笔盒,我心里更是美滋滋的。我们兴冲冲地来到新华书店的文具部,各式各样的铅笔盒五花八门,看得我眼花缭乱。我一眼看中这个白猫铅笔盒,就磨着爸爸买下来,爸爸一看标价竟然要25元,真的有点贵,但是已经答应我就咬咬牙买下了,乐得我真想翻跟头。

回家后妈妈问我这个多少钱,我就告诉了妈妈,妈妈说:“我们家买了新车还欠人家钱呢,什么铅笔盒不能用,就买这么贵的也不过是铅笔盒。”我委屈地告诉爸爸,爸爸安慰我:“奖励也是应该的,不过不能太浪费!”

我的文具盒

我有一个漂亮的布袋文具盒,那是在我9岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。虽然文具盒有些磨损但我还是一如既往地爱护它。

我的文具盒呈黑色,上面有一些碎花和一只可爱的米老鼠,她身穿一件粉色的连衣裙,头上扎了一只漂亮的蝴蝶结,显得精神抖擞。她张着嘴仿佛在对我说:“小主人,看我多神气,让我做你的好朋友吧!”

文具盒不光外表美观,而且内涵丰富,为我的学习立下了汗马功劳,我的文具盒有四层,第一层是一个小袋子,里面可以装课程表或一些零零散散的东西。第二层是一个中等笔袋,里面有两只漂亮的水彩笔,是方便我美术课用的,只要一到美术课,水彩笔姐妹便开始登台展示自己的才华了;第三层是一只大袋,里面有三只不同颜色的水笔:黑水笔,蓝水笔和红水笔。数学课上,黑水笔一蹦一跳地来到了我的练习本上一展风采,语文课上,红水笔和蓝水笔成了我必不可少的工具;最后一层是一个小笔袋,打开拉链里面躺着一只正酣睡的橡皮和一只金色的自动铅笔,它们是文具盒里面的勤杂工,有时什么课上都会用到它们。

文具盒是一位工作认真的保管员,它就象班长一样管理着这些各种各样的笔,功劳可不小!感谢你!我的文具盒!

我的文具盒

我有个漂亮的铅笔盒,是我过七岁过生日时姥爷送给我的。

这个铅笔袋非常别致,上面画着两只小熊,一只戴着蓝色的帽子,一只穿着粉色的裙子,头上戴着一朵花。它们在蛋糕店里选蛋糕,好象边选蛋糕边说:“我们要好好学习,争取一百分的好成绩啊!”

打开铅笔袋,里面装着我的很多文具,有“铅笔小姐”、“橡皮小第”、“格尺大哥”和“固体胶小妹”。她们都是铅笔袋这个大家庭里的成员。当我需要写字的时候,铅笔小姐挺身而出,在纸上跳了几圈舞,就写成了一篇作文;当我要把错字抹掉时,“橡皮小第”认认真真的走上几圈,错字了完全被擦掉了;当我需要打格时,细长的“格尺大哥”慢慢地躺在纸上,我沿着“格尺大哥”笔直的身材打成一条直直的线;当我想粘卷子的时候,“固体胶小妹”一摇一摆的走到卷子上“滑上两圈冰”,卷子和粘好了。在没有任务时,这些文具都安安稳稳的“睡在”铅笔袋里。

铅笔袋是我的好朋友,每当我考试时,它好象对我说:“要争取获得一百分的好成绩啊!”

我喜爱你——我的铅盒袋。

我的铅笔盒

我有一个铅笔盒,它是六一儿童节大妈送给我的。

我的铅笔盒的颜色是天蓝色,它一共有两面,第一面有三个小公主,第二面也有三个小公主,是白雪公主、美人鱼、爱洛,她们穿着漂亮的公主裙,在花丛中翩翩起舞。铅笔盒的第一层放着钢笔、尺子、橡皮、铅笔;第二层放着记作业的本子,铅笔盒上还有一个课程表,课程表上写着我要上的课。

铅笔盒是长方形的,上下两面的盖子是自动吸铁石的。合上的时候,能牢牢地吸住,不让里面的文具跑出来。

我喜欢我的铅笔盒,它能把我的学习用具收到盒子里,把书包收的干净整洁。

谢谢我漂亮的铅笔盒。

我的文具盒

我有一个既漂亮又实用的文具盒。不信?那你就来瞧瞧吧!

文具盒是我的表哥送给我的,它是用布做成的三角立体型。文具盒上绣有一只可爱的小老鼠,它张开那短短的双臂,像要给我一个拥抱,又像欢迎我来到它身边,真是惹人喜爱!

文具盒有两个包,一个大,一个小。大包里的居民有:橡皮擦、钢笔、铅笔、剪刀、勾线笔、尺子。小包里的居民有:修正贴、课程表。它们都静静地躺在包里熟睡,但是当我需要它们时,它们总会马上苏醒,挺身而出,帮助我完成任务。

文具盒让我的学习方便,让我不用天天找东找西,浪费时间。同时,也让文具们不再“四处流浪”,拥有一个安定的“家”。

我爱我的文具盒,它时时刻刻为我提供方便。

我的文具盒

我有一个文具盒,它虽然很普通,但它却是我的心爱之物。当我快要上三年级的时候,奶奶送我这只文具盒,鼓励我好好学习。

我的文具盒是用薄铁皮做的,是个长20厘米、宽8厘米、高4厘米的深蓝色的长方体盒子。文具盒上还有两个米奇,一个是哥哥,一个是弟弟,他们穿着红色的棉衣,淡蓝色的裤子,戴着一副眼镜和一只帽子,在滑滑板呢!瞧,他们手向外展开,像一只张开翅膀的大鸟。风把米老鼠的帽子刮得满地跑,我仿佛听到大风在“呼——呼——呼”地狂叫。

文具盒共有两层。打开盖子,上层住着钢笔大哥和铅笔小弟,下层住着尺子姐姐和橡皮妹妹。当我要写字时,铅笔小弟就蹦了出来,听从我的指挥,帮我写作业;当我做数学时,尺子姐姐就迎上来帮我把线画直;当我写错字时,橡皮妹妹就一蹦一跳地跑出来,趴在本子上,扭动着身子,帮我收拾掉错别字……

有一次,我考试不好,几乎失去了信心。这时,我看到文具盒上的两只小米奇,他们滑滑板一直摔跤,可他们不放弃,我受到了启发,顿时有了信心。还有一次,我考试取得了好成绩,心里很骄傲,看到学会了滑板的小米老鼠和骄傲,结果从滑板上摔下来,我看见了,再也不敢骄傲了。

文具盒给我的学习带来了方便,我喜欢我的文具盒。

我的文具盒

去年因为我视力下降,所以爸爸给我买了一个特殊的铅笔盒。

这个铅笔盒是用塑料做的,它看起来像个正方形,边长大概有四、五厘米。这个特殊的铅笔盒的远端有一个小盖,上面写有“实力保护器”五个字,傍边还装饰着各种颜色的花纹,它的左下角有一个小人正在练功,微笑的看着我,好像说:“要保护好视力,戴上眼镜多难看呀!”打开小盖,下面的一层有一个书架,在我写作业和阅读的时候可以帮我架书、练习本和卷子,可方便了!铅笔盒的近端还有一个可以支起来的塑料支架,它是粉色的,形状是“T”字型,垂直部分可以上下调节高度,用途是限制我在写作业时眼睛不要离书本太近。铅笔盒上还有一个浅蓝色、半透明的塑料板,它是铅笔盒的第二个盖子,上面非常平整光滑,带有一点斜坡,可以作为写字台使用。

打开第二个盖子,这里才是文具们真正的“家”,铅笔盒里有两个格,碳素笔爸爸,橡皮妈妈和他们的孩子铅笔住在第一格,他们正在睡觉呢!第二个格子里住着尺子和记事纸一家,它们的生活也显得很悠闲。

这就是我特殊的铅笔盒。