绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学状物作文我的文具盒500字400字300字200字

我的文具盒

那是我过生日时,爸爸送了我一个文具盒。我很喜欢它。   这个文具盒很独特,上面有个伸缩架,下面是一个五彩的图画:在宁静的森林里,有一些小动物,一颗茂盛的大树,可爱活泼的小鸟在树上蹦来跳去,展翅欲飞,似乎要去赶集;小鱼在河里欢快地蹦啊,跳啊;熊猫坐在竹林里悠闲地吃着竹叶,一只大熊猫站在画面中间,伸着两个手指头,好像在说:“今天天气晴朗,好开心呀!”大家都穿着华丽的衣裳,好像要去参加一个盛大的宴会。?

我的文具盒有个“特殊功能”。文具盒外面的伸缩架可以放一些常用的笔,上面有个透明盖子,以防丢失。文具盒上还有很多按钮,按下去不同的按钮,可以从里面弹出铅笔盒、温度表、时间表……打开文具盒,先不,还有密码设置呢!只要密码按不对,文具盒就打不开,还会有警报声。打开文具盒,嘘!我的“小伙伴”们睡着了,它们睡在大小不一的小床里。它们很累了。?

我的文具盒有时还会提示我,做一个文明学生。?

记得有一次,正赶上我们班“橡皮大战”,我也有点感兴趣,也想试一试。我拿出文具盒,忽然看见文具盒上的熊猫伸着手指头,向我摇头,好像在说:“好好学习,做个文明学生。”我觉得有道理,就放回了文具盒。?

我的文具盒不仅是我的“文具保管员”,还是我的“良师益友”。我怎能不喜欢它呢?

我的文具盒

在我的书包里,有位和我形影不离的好朋友,它就是我的文具盒。

我的文具盒是个长方体,壳是染成了火红色,上面印着几只羊,它们分别是:美羊羊、懒羊羊和喜羊羊。瞧!它们多可爱,一身洁白的毛,穿着五颜六色的衣服,特别是美羊羊,它还戴着耳机,一定是在欣赏动听的音乐呢,羊羊们旁边还有一行字母,拼读出来就是好好学习,天天向上,每次我气馁时,只要看到羊羊们纯真的眼神,我马上会精神百倍地再次投入到学习中。

别看我的文具盒只有一层,里面住着许多兄弟姐妹,有漂亮的中性笔妹妹,有沉稳的自动笔大叔,有活泼可爱的红笔姐姐,还有四位实在的象皮大婶。最后两位是文具盒里默默无闻地铅大哥,每当我要抄题时,漂亮的中性笔来帮忙;每当我要填写习题时,沉稳的自动笔跳了出来;每当我帮老师改作业时,活泼的红笔来帮忙;当我不小心写错字时,橡皮大婶就会帮我改正;而当自动笔没铅时,默默无闻的铅大哥给自动笔充上能量,它们团结一致,齐心协力共同为我的学习加油、助威。

这个铅笔盒陪伴我走过了两年的时光,它是我的学习助手,我很喜欢它。

我的铅笔盒

在开学的前一天。我和爸爸去大润发买学习用品。我看到有一个布做的铅笔盒。

它的正上方有一只快乐的喜羊羊在张口大叫,我想:它一定是再叫我来买它。我就像入魔似的,过去看了一会儿我发现,在喜羊羊的对面,还有一个哭泣的小灰灰。我想小灰灰是不是丢了灰太狼这个不好的爸爸在伤心呢?小灰灰的下面有很多的英文可惜我看不懂。对了在小灰灰和喜羊羊有一个“大帽子”在“大帽子”画有4个狼头和4个羊头。

我拿起这个铅笔盒,发现这个铅笔盒这个铅笔盒有四个空间可以放东西,可在表面你是只能看见三个地方。第一个地方是大家的熟悉的放笔的地方。大约可以放十支铅笔。第二个格子在边上的中间,在那里可以放很多的绿星卡和努力卡。第三个在最外面,空间,空间不大,只能放有几支水性笔的笔芯。有一个秘密的空间在“大帽子”下面比较隐蔽,可以存放有点小“秘密”。

这个铅笔盒有三大优点。一是有布做的,摔在地上也不会坏掉。二有个隐藏物的好地方。三图片很美丽,我很喜欢它,就叫爸爸买下了。

这就是我心爱的铅笔盒。

我的文具盒

一天,妈妈给我买了一个铅笔盒。铅笔盒表面画着米老鼠的头上绑着用粉色的彩带打成的蝴碟结,写着字母MINNEMOVSE“这叫米老鼠。”

文具盒有一层软皮,摸上去 有很舒服,也不容易摔坏。打开文具盒,文具盒,文具盒盖子的背面可以放奖券,课程表,文具盒有两层,两层都可以铅笔,橡皮,尺子,剪刀……文具盒里有吸铁石,可以把文具盒正反两面的盖子,菁菁地吸住。

我特别喜欢这个铅笔盒,因为它不仅漂亮,还对我帮助很大,它里面的铅笔,橡皮,是我闷必备的学习用品,没有了这东西,我们就不能写字,画画,做再录……

我上课的时候,想用铅笔,铅笔马上跳出来说:“用我吧!用我吧!”当我写错字的时候橡皮就跳出来说:“让我来帮你改正错误吧!”

这个铅笔盒又漂亮,作用又大,我很喜欢它。

我的文具盒

这学期一开学我就要读五年级了,我原来的书包和文具盒都可以换新的了,于是我全家到“好润佳”超市去购物。

我来到文具区找到了文具盒。有笔袋、有铁制文具盒、还有塑料笔盒。我想了一下,笔袋不精致;铁质文具盒太容易生锈;有的文具盒太矮了,那种汽车形状的太幼稚,正看着突然发现“海绵宝宝”的抽屉式塑料笔盒。

它的基本颜色都是黄色,上面和下面的图案都是黄色搭配土黄色的圆点,右边有一个大的海绵宝宝,左边有三个小海绵宝宝的图案和一个散落的汉堡可乐。

它还有三层呢,第一层是插铅笔的有一个长长的凹下的槽,中间打开后有一个抽屉,最下面是一层扁扁的,我打算用它来装记作业的便签纸。还有两边都可以打开,不知道是干什么的,我以后再去琢磨吧!

我很喜欢这个文具盒,我一定会努力学习的。

我的文具盒

我有一个蓝色的文具盒。它上圆下方的,淡蓝色的外表漂亮极了!上面还有一只可爱的小鸭子,仿佛眨巴着眼睛对我说:“小主人,你要好好学习。”

文具盒的小袋子里放着尺子和橡皮,它们正在呼呼睡大觉呢!文具盒的中间放着铅笔,大袋子里放着钢笔和餐巾纸,餐巾纸上脏兮兮的,沾着一大块墨迹。我不说大家肯定知道,这块餐巾纸是用来擦钢笔的。文具盒就像一位大将军,铅笔、钢笔、尺子和橡皮都是他的手下,每天被文具盒派出来为我服务。每当我考到一百分的时候,我会看着我的文具盒,如果没有它,我能考到一百分吗?我真喜欢我的文具盒!

我的文具盒

我的文具盒是我上个学期在新华书店经过千挑万选才买回来的。

文具盒是长方形的,它的长和我的数学课本的长度一样长,它的宽和我的《新华字典》的宽度一样宽。上面画有三只熊,其中,有一身书气的熊爸爸,有贤惠的熊妈妈,还有可爱的熊宝宝。熊爸爸正坐在椅子上看书,熊妈妈正在厨房洗菜,而熊宝宝呢?则在沙发上津津有味地看着动画片。小屋外雪花满天飞,而小屋内却好像春天到了春天一样,很温暖,很温馨。都可以化掉屋外的鹅毛大雪了!

我的文具盒不但漂亮,而且它的作用还很大呢!

作用一:它的容量很大,它一共有两层。第一层可以装三支铅笔,两支钢笔,四块橡皮擦;第二层可以装下一套三角板,两盒铅笔芯,三支钢笔,两卷胶带。听到这些,你此时一定惊呆了吧!

作用二:它还常常安慰我。有一次,我的同学冤枉了我,我很伤心。跑回座位就哇哇大哭起来。我抬头是,发现我的文具盒在注视着我。好像在说:“不要哭了,同学之间难免会闹点小矛盾的,只要大家相互理解,过一会儿就好了,况且又不时你的错,总会有真相大白的时候的。”于是,我不哭了。把所有的伤心事儿都全抛开了。

听了上面的事,你是不是觉得我的文具盒既是一样学习用具,又是一位心理专家呀!