绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学状物作文我的文具盒500字400字300字200字

楼主
小学状物作文我的文具盒500字400字300字200字

篇一:我的文具盒

在我的书包里,有一个伴随我度过四年学习生活的长方形文具盒。虽然因长时间的磨损,文具盒已经脏了许多,但我还是一如既往地珍惜它、爱护它。

文具盒的图案五颜六色。瞧,美羊羊面带笑容,两个大大的眼睛正友好地注视着你,两个手做出“YES”的手势;后面紧跟着可爱的懒羊羊,两个小眼睛和张得大大的嘴拼成一张笑脸,两只手向上举着,好象在欢呼着,后面有几朵粉色的小云,把文具盒装饰的更加小巧玲珑。

文具盒不但外表漂亮,而且内涵丰富,为我学习立下了汗马功劳。打开文具盒的第一层,三枝笔正躺在里面,一号位上躺着一支粉红色的水笔,上面画着爱心的图案,十分美丽。一枝娇艳的红笔小姐正静静地在二号位上养神,那姿态立刻让你联想到公主的美丽。三号位上一枝使用方便的自动铅笔则静静地躺着,仿佛在沉睡。打开第二层,四把尺子正在玩耍,而修正带和课程表却在一边打牌。噢,对了,还有一个最小的橡皮没介绍到,它向来听话,是“兄弟姐妹”最喜欢的伙伴。

文具盒内的每一个成员和睦相处,在工作上的配合也非常默契。当我准备写作业时,粉色的水笔急忙从位子上跑出来,让我轻松地完成各种作业。在我做习题时,正在甜睡的铅笔也从睡梦中醒来,蹦我面前,自豪地说:“小主人,这回该用我了吧!”有时,我不注意写错题时,听话的橡皮也变得活泼起来,急匆匆地跳到写错的题目上,三下两下就把错题消灭干净,然后得意地回到伙伴中间。数学课到了, 这次要画线段,尺子又钻出文具盒,让我用它画出标准的线段,圆满地完成作业。

文具盒身负重任,工作认真,是一个称职的“保管员”。有了它,我完成作业就格外迅速、顺利。感谢你——我的文具盒。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的文具盒

我非常喜欢这个文具盒,它已经陪伴我度过了三年的学习时光。在妈妈给我买来的时候,我爱不释手。

这个漂亮的文具盒是紫色的,它的宽是8厘米,长有22厘米,它的厚度是23毫米,上面点缀着几颗五彩缤纷的星星,有红的、蓝的、黄的、绿的、深紫色、粉色、,绚丽多彩,上面还有两只可爱的小狗,黑黑的眼珠,浑身是白黄相间的毛,可爱极了。

每当我回到家写作业的时候写着写着,就会东张西望,是我的这个文具盒提醒我:“专心点儿,要抓紧时间呀!”

我的这个文具盒里面有“擦字高手”的橡皮,“写字专家”的钢笔,“画线之王”的尺子,我和这几个“专家”都结成了好朋友。

有一次,我正在写作业的时候,我一不小心把文具盒推了一下,没想到,文具盒被打翻在地,我急忙把他拿过来,看了看,没有摔坏,我轻轻地拍了拍土,并对文具盒说了声:“对不起。”文具盒好像在说:“没关系,没关系,谁让咱们是形影不离的好朋友呢!”

我和我的文具盒以前有欢乐,也有悲伤,每当我遇到难题的时候,文具盒在一旁鼓励我:“别着急,慢慢想。”在我考出好成绩的时候,文具盒在一旁叮嘱我说:“不要骄傲,骄傲使人落后,争取下一次再考100分!”

板凳
我的文具盒

我有一个可爱的文具盒,是我生日的时候爸爸送给我的。它实际是一个方形的布袋,当我用手把着它时,会感觉它浑身软而轻;它的外表是粉红色的,这种色调给人以温暖、明快的感觉,这也是我们女孩子最喜欢的颜色。而且,我这个文具盒上还有美羊羊的图案,它正在捂着嘴笑呢,十分可爱!

文具盒的侧身有一条拉链,拉开拉链,随着“吱”的一声,文具盒便被打开了。这时我可以更直观地看到文具盒的内部世界。它的里边原来有三层。第一层是一个小袋子,这一层的容纳量最小,但你可别小瞧了它,它可以轻易地装下一些纸片和电话卡,我的电话卡便是放在这里;小袋子的旁边还可以插入三到四支笔。第二层容量最大,是文具之家。它最不简单,能收下20多支笔,包括铅笔、钢笔、圆珠笔等,还可以容纳三角尺、量角器和直尺。第三层是最特别的,它在文具盒的一头,它是专门用来放橡皮或涂改带的,当我们小朋友一不小心写错了字,就非常方便地拿到了橡皮和涂改带了;当我要取其它文具时,也是一样的便捷。这多亏了我这文具盒,它使我的文具杂而不乱。

我的这种文具盒现在正被广泛使用着,现在市场上大大小小的文具店里卖的大多是我这这种文具盒,我身边的同学们也几乎都是用我这种文具盒。

我喜欢我的文具盒,它给我带来了许多方便,我会好好爱护它的。

地板
我的文具盒

我有一个可爱的笔袋,穿着粉红色的大衣,上面住着一只美丽的小猫。小猫的眼睛水灵灵的,炯炯有神,嘴巴上挂着迷人的微笑,好像在说:“小主人,你是最棒的!”

打开文具盒,首先映入眼帘的是柔软的“大沙发”,这个“大沙发”是为性格爽直的钢笔哥哥和脆弱的铅笔妹妹量身打造的,它们可以在“大沙发”上聊天或休息。再往下看,活泼好动的橡皮弟弟正在呼呼大睡呢!为橡皮弟弟垫底的是耿直的三角尺小姐和直尺先生。笔袋的后面住着小棒一家,这一家子穿的衣服可真是五颜六色的,有的穿着黄色的衣服,有的穿着白色的衣服……看得人们眼花缭乱。文具盒还有一个秘密的房子,里面住着固体胶叔叔、油性笔弟弟、剪刀姐姐和胶带纸妹妹。

笔袋里的文具很热心,我要写作业时,钢笔哥哥会跳起来帮我把作业全部写完。我的作业写错时,橡皮弟弟会把错的字给擦掉。我要画直线时,直尺先生会自告奋勇地跳出来,为我的作业本上铺上一条笔直的线路。

我爱我的文具盒,它给我的学习带来了方便。

我的文具盒

我有一个黄色的文具盒,它是我生活中必不可少的东西。

在学校的学习生活里,我文具盒的材质和特点就大起作用了。我的文具盒的所有材料都是用橡胶制成的。所以它十分软。掉到地上不但不会把文具盒里的笔打坏,反而会弹起来呢。

我的文具盒不但是个文具盒,还是个笔筒呢。变成笔筒也是因为它的材质是橡胶,可以随意拉址。先把文具盒的左边的侧面立起,把文具盒的长变成高,接着把立起的文具盒的顶面往底下压,最后“嘣”地一声就变成笔筒了。

文具盒不但功能多,外表也好看。它整体成柠檬黄,给人一种神清气爽的感觉。而且,它的正面写着“ YES, I  DO ”?和一个柠檬。

我喜欢我的文具盒,它对我来说是必不可少的。

我的文具盒

我有一个崭新漂亮的文具盒,盒盖上印有胖猫、果非狗、唐老鸭等动画图案。盖面中间是一个折叠式书架,背后撑脚用于放置书本时调整合适的角度,文具盒的前面有两个“小爪子”似的弯钩,它不仅可以牢牢抓住盒盖面,还可以作为折叠式撑脚用,用于放置书本时定位。盒盖部有一张课程表,旁边贴着许多绵软贴画和纸张贴画,还有毛主席的语录:“好好学习,天天向上。”

文具盒里面分为两层,上层可放钢笔、圆珠笔、修正贴;下层可放铅笔、橡皮、直尺,隔层的上面还有乘法口诀。

文具盒的底面印着“fat cat”胖猫的标志和小状元三个字。

我的文具盒耐磨、耐用,即使用上十来天,也像新的一样,它是我的好伙伴,它给我学习带来了很多方便,我很喜欢我的文具盒。

我的文具盒

我有一个既漂亮又实用的文具盒,还是圣诞老人送给我的礼物呢!

他的形状是“PSP”形的,颜色呈淡绿色 ——  因为我喜欢草地,所以我喜欢淡绿色。他的里面贴了许多我喜欢的贴纸,背面是一个小天使在画画  ——   仿佛在对我说:“小主人,你看我画得怎么样啊?”我常常会被他那淘气可爱的样子逗得哈哈大笑。

这个文具盒的设计很简洁,分两个小房间。第一层上有乘法口决,我有不会做的题目时,就会看看乘法口决。第一层比较小,只可以放一些备用文具;第二层可比第一层大多了,可以放一些常用文具,如自动铅、橡皮、尺子、钢笔……这些文具在文具盒里摆放得整整齐齐,用起来很方便。

我的文具盒不仅漂亮,设计简洁,而且简朴实用。不信,请听我绍。有一天晚上,我听见文具盒里响起了激烈的辩论,尺子大哥先说:“如果没有了我,小主人划线时,线就歪歪扭扭的。”铅笔弟弟反驳尺子大哥,说:“如果没有了我,小主人怎么写字呢?”橡皮姐姐说:“如果没有了我,小主人写错了字怎么办呢?”他们争论个不停。这时,文具盒爷爷说:“如果没有了我,你们住哪儿呢?”文具们听了,异口同声的说:“对,对,文具盒爷爷的功劳最大。”是呀,是文具盒给了文具们一个温暖的家,使他们能安静地睡觉,和睦相处,随时为我的学习服务,他的功劳可真大呀!

虽然这只文具盒已经伴随我两年了,表面有点破旧,但我依然很喜欢他。因为是他的默默工作,才使我的学习更加优秀。谢谢你,文具盒!