绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写钢笔的作文400字300字

铅笔和钢笔  

夜深了,学习桌上热闹了起来。

铅笔悄悄地对新来的钢笔说:“我们来比一比谁的本领大!”细长的铅笔得意洋洋的说:“主人最喜欢的就是我,因为我可以不紧不慢的写字而且还能画画。”这时候,一块又白又大的橡皮走了过来说:“铅笔写错了字,我可以帮它改正,想你满肚子墨水的钢笔写错了,就不能改正了。”

钢笔说:“要比本领我不见得比你差,比如说我写字的时候不用削就可以在纸上流利地写字,写出来的字可以保持很多年呢!还有,橡皮朋友,我写错了字,可以用改正液修改呢!”

就在它们争论的时候,温和的文具盒说:“铅笔和钢笔你们不要再吵了!我们是为人们服务的,我们都有自己的长处和短处,要互相帮助,相互意识到自己的短处和长处,取长补短,互帮互助。”

铅笔和钢笔听了文具盒说的话,都点了点头,成了永远不分离的好朋友。

写钢笔字的感受 徐羽扬

这学期我们开始用钢笔写作业了。妈妈为我准备了钢笔和墨水,我一看就知道妈妈是让我练习写钢笔字,因为我马上就要读三年级了。

在家里妈妈先教我怎么上墨水。她先把钢笔拆开,再拿来一张纸巾,然后把墨水瓶盖打开,拿起笔管,手捏着笔管的后面的墨管,一捏一放,墨水就上到笔管里来了。妈妈给我示范后,我就自己上起来,第一次动手,虽然我小心翼翼的,但还是把手弄脏了,不过妈妈说没关系,以后一次会比一次做得好。

第一次写钢笔字,有点不习惯。妈妈先在我的作业本上范写了几个字,再让我照着写,我一笔一划,认真模仿妈妈的字,就会写了。写完了,妈妈看了后,说道:”你写的很好。“我非常高兴,又继续练起来。开学了我们老师也教我们练字,经过这几个月的练字,我的钢笔字越写越好了,而且在班上钢笔字比赛获得了一等奖。

通过写钢笔字,我知道了,写钢笔字跟做事一样,做什么事都不要着急,只要耐心去做,就一定能把事做好。虽然我这取得了好成绩,但我不能骄傲要继续努力。

学写钢笔字[300字] 姜宇嫣

妈妈说杨老师规定这次的字帖要用钢笔写。钢笔?没问题,铅笔盒钢笔都是笔,不可能写不来的。

吃完早饭后,我拿出字帖正准备写,妈妈很快阻止了我,说:“可可,先别急,我们先在草稿纸上多锻炼,钢笔字可比铅笔字难写多了呢!”唉,妈妈真够杞人忧天的,能有多难啊。我自信满满地打算写个名字给妈妈看,结果一笔下去……天呐!这是我的名字吗?歪歪扭扭的,而且写得用力点就把纸给弄破了,真丢脸。

看着自己的“杰作”,我不禁皱起了眉头。妈妈安慰我说:“没事的没事的,刚开始练习写钢笔字是比较困难,慢慢写,多练练,练习一段时间你就会习惯了。这样吧,这几天你先在本子上多写多练,等自己熟练了再去练字帖好吗?”

我看了看手上不知什么时候沾上的蓝墨水,又看看纸上的字,用力地点了点头。

钢笔

期末考试我考了一个好成绩,所以爸爸买了一支钢笔送给我。

它是蓝色的,蓝得可爱,蓝得天真。它约长14厘米。

它衣服上面有一只可爱的小熊,小熊呈灰褐色,耷拉着耳朵,大大的眼睛带着祝福,鼻子是三角形,四肢很灵活。小熊孩有对小小的翅膀。手上拿着一个正方形,这正方体好像是它准备的礼物。它拿着准备好的礼物扇动翅膀飞上蓝蓝的天,给云儿送去礼品。

钢笔它在生活、学习中给我带来了无限的快乐。

我不想写作业时,笔上的小熊的眼神似乎变了,仿佛正严厉地看着我,好像在说:“快写作业,不要到交的时候再补,如果你现在不写,等你要写时,我就罢工。”我只好认真写作业了。有时我想写作业时,它却又不想写作业,我没办法,只好让它尝到一些甜头了,嘻嘻,我找来卫生纸,一瓶老板墨水(这可是最好的墨水了)让它吃饱了再开工。我把我的“外套”脱了,把它的肚子压住,然后放进墨水里,使劲一按,然后再松开,墨水一下子跑进去了,我又用卫生纸把留下的墨水擦干,饱饱的它又可以开工了。

这只钢笔时一个又乖巧又调皮的“小孩子”。

我的钢笔

今天,妈妈给我买回来了一支钢笔,它让我爱不释手。

我拿着它写作业、考试。它下水非常利,也非常细,型号是零点三八,比一般的钢笔都好。这支钢笔最大的好处是里面的墨很容易就吸满了,而且只剩一点墨的时候还能写很多字。

它的笔尖是金色的,看起来很高贵。拧开笔头,里面还有一个银色的保护层,保护层往后,有一块可以按下去的地方,那就是吸墨的地方啦!如果打开保护膜,里面也可以吸墨。你要按着最里面吸墨的后面,墨水就像水一样,很快的爬上来,非常好玩。它让我的字写的非常漂亮,常常受到老师的表扬。

我的钢笔的壳儿是粉色的,上面刻着金色和白色的花纹。这些花纹组合起来就是几朵花,很好看。笔盖上是三条龙在玩珍珠,很罕见吧!笔上,我还贴了一个我的名字。名字旁边也是许多花儿。我还用胶在上面贴了一层,一定撕不下来。我的钢笔还有很多好处呢!比如:很轻便呀,很显眼呀!等等。

我喜欢我的钢笔。

铅笔和钢笔  

在一个二年级下半学期的小朋友手里,有二枝笔:一支是钢笔,一枝是铅笔。那个时候小朋友多用铅笔,所以铅笔常常奚落钢笔。

一天,铅笔傲慢地说:“你敢和我比用处多吗?”

“不敢。铅笔老兄。”

“就知道你不敢,没用处的东西。”

铅笔的神气非常轻蔑。

钢笔又忍了一次,说:“我们天生就是写字的东西,又不是用来比的,说到写字我不见得比你差,再说……”

“住嘴!”铅笔恼怒了大声喊到:“你怎么能和我比呢,主人现在用的是我不是你,不是你!”

钢笔无奈地说:“我们还是和睦相处吧,别大吵大闹了。”铅笔说:“服了吧?你永远比不上我的,没用处的东西。”

钢笔不再理会铅笔,时间在流逝,很快,小朋友又升了一个年级,要用钢笔了,所以就把铅笔扔了。扔之前,铅笔问为什么要把我扔了?小主人说:“因为三年级要用钢笔了。”从此,铅笔就从小主人的文具盒里消失了。

这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。还有时间总是在流逝的。

钢笔字比赛

”此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次。“王羲之的兰亭序,入木三分,出神入化,落笔如云烟。一幅兰亭序写得清新飘逸,刚健有力,为后世人千古传诵。这位伟大的书法家,勤学苦练,写得一手好字。我们后人更不能落后,应该更加努力练习,所以我参加了”认认真真写字,端端正正做人。“的钢笔规范字比赛。

比赛即将开始,我的心紧张得上窜下跳,就像有只小鹿顶着犄角愤怒的在我心里乱撞。坐在位置上,心里还是紧张得要命,我深吸了一口气,眼睛目不转睛的紧盯着纸张,每写一个字前,我都认真的揣摩着这个字的一笔一划,仔细观察这个字的结构,一笔一划慢慢的琢磨清楚。观察仔细后便开始拿起钢笔,一支笔随着腕的抖动,一横一竖,一撇一捺,犹如窈窕婀娜的少女,字字苍劲有力,一笔一划写的恰到好处,越写越流畅,我的心也”风“平”浪“静了。我握着钢笔,手心渗出汗水,又滑又湿,钢笔好几次都脱落我的手,阻挠了我,只好擦了又擦。脸上黄豆般的汗珠轻轻的滑向我的鼻尖,鼻尖上已经积了颗颗晶莹剔透的汗珠,我晃了一下,汗珠”啪“的一声,轻巧的滴在了纸上,发出清脆的声音。