绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

小学生感恩妈妈的作文300字左右

感恩妈妈  

在这个万千世界里,我最想感恩一个人,那就是我那和蔼可亲的妈妈。

记得我刚记事时,我生病了。高烧40度,连续三天打点滴都不见好转,并且越发严重了,出现了惊厥,妈妈就带我到焦作第一人民医院,这时,外面依然下着雨,她毫不犹豫拿起伞冲进了雨里。到了医院,医生处理过,开始输液,输液室人满为患,妈妈就抱着我在走廊里打点滴,走廊里也到处都是人,没有坐的地方,妈妈就一直抱着我走来走去,姥姥拿着瓶子跟着走来走去,一直抱了我两个多小时,才结束。回到家里,已经晚上九点多了,可她还不肯把我放下来,直到半夜烧退了,才丢开我。

妈妈我永远都爱您,您是世界上最伟大的母亲。我唯有好好学习,来报答您。谢谢您——妈妈。我为有您这样的妈妈而幸福、骄傲、自豪。

感恩妈妈

感恩,是我们常常挂在嘴边的两个字。可是,我们真正的感恩过几次呢?我们应该感激我们身边每一个帮助过我们的人。这包括老师、同学、父母甚至陌生人。

华罗庚曾经说过:”人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。“对呀,别人帮助过我的事,我一生都不能忘记,而我帮助别人的事,千万不能放在心上。

俗话说的好:”滴水之恩,涌泉相报。“可妈妈对我的爱,是我一辈子也感恩不尽的。因为,妈妈把我带到这个世界,把我从一个”哇哇“叫的小不点一手拉扯成一个11岁的小伙子,帮我洗衣,做饭,甚至擦鼻子;教我用勺子和筷子,教我穿衣服,系扣子;让我上学,写作业。正是因为这些,我才有了今天的成果。

当我遇到困难的时候,能放弃一切来帮助我的人,是妈妈。

当我受到委屈的时候,能耐心听我哭诉的人,是妈妈。

当我犯错的时候,能帮我改正错误的人,是妈妈。

人生就像一张白纸,如果身怀感恩,这张纸就会变成红色,如果忘恩负义,则这张纸就会变成黑色,然而,要想感恩别人,就要学会感恩妈妈。感恩妈妈,其实很简单,主动帮妈妈做一件力所能及的家务活,给妈妈送一张贺卡,都会让妈妈感到很欣慰,很幸福,很快乐。

每当《世上只有妈妈好》的旋律再次响起,都会让我想到妈妈的爱,妈妈的爱就像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。

感恩是什么?感恩就是在别人遇到困难时的一个帮助,在别人伤心时的一句鼓励,在别人骄傲时的一声劝告……这就是感恩。

感恩妈妈

我的妈妈是一个勤劳朴实。吃苦耐劳。含辛茹苦的女人,她用了她半度的光阴,把我培育长大,我要感谢我的妈妈,感谢她不怕辛苦,不管是 白天黑夜,日夜陪伴我学习成长。

我记得我三岁的时候,我刚学会说话,妈妈高兴的不得了,高兴的去商店买了一套字帖,认真的教我认图识字,我也高兴的去认图识字,记得我最早学习的是一到十的数字,妈妈很高兴,又继续教我识图,我记得我当时学习了很多,有十二生肖,还有狮子。狼。骆驼等等,我学会了这些妈妈非常的高兴,妈妈又继续教我汉语拼音,妈妈就是这样不怕辛苦一点一滴的教我,成功的做了我第一个优秀的启蒙老师。

我的妈妈就是这样的好妈妈,让我一生学习,而又学不完的好榜样,我感谢我的妈妈,感谢你教会了我的所有,谢谢你我亲爱的妈妈。