绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于办年货的作文400字300字200字

办年货

春节快到了,我和爸爸妈妈都很开心,爸爸妈妈一起带着我去寺坡办年货。我们去新开业的九头崖超市里买过年需要的东西,我们先到了蔬菜区。这里面人可真多呀!

人山人海,就像天上的星星一样多,数也数不清。我们看到了土豆、茄子、芹菜、花菜、葱、青菜……我们买了我最喜欢吃的土豆和花菜,又买了妈妈最喜欢吃的青菜和大葱,还买了爸爸喜欢吃的芹菜和茄子。我们又来到了水果区,我们看到了圆溜溜的大西瓜,粉嘟嘟的桃子,水灵灵的葡萄,又黄又大的柚子,有红又大的苹果……我们挑了几种我和爸爸妈妈喜欢吃的水果。我们又来到了衣服区,妈妈给我买了一件粉红色的大衣和一条黑色裤子,给爸爸买了一件格子衬衣。

我们来到收银台,把东西给收银员阿姨,她说:“总共六百四十元。”爸爸付给她了七百元,又问我应该找我们多少钱啊?我大声回答说:“六十元。”爸爸夸奖我说:“真聪明。”结完账,我们高高兴兴的回家了。

办年货   

快要过新年了,家家户户都忙着办年货。妈妈对我说;“你跟我一起去街上买年货吧!”我高兴地说;“好啊!”于是,我和妈妈一起来到街上,街上可真热闹呀!有好多好吃的,好玩的。我们先来到卖春联的地方,买了春联,又一起去买了几斤瓜子、花生和糖,接着我们又来到服装店,给我买了一身新衣服。

妈妈说;“咱们一趟买不完,先把这些东西拿回家,再来买肉和菜吧!”我们就把这些东西拿回家,接着又来到了街上,来到卖肉的地方,卖肉的地方人很多,排了长长的队,好不容易等到妈妈了,妈妈买了十斤肉,接着又去卖菜的地方买了些芹菜、莲菜和辣椒,我们提着这些东西高高兴兴地回家了。

办年货

春节前的一天下午,我和爸爸妈妈,哥哥去街上买对联,办年货,大家都十分高兴。

街上的人真多啊!可热闹啦。我和哥哥看看这里,又看看那里,琳琅满目的商品,使我们目不暇接。觉得很新鲜,很好玩,对什么都感兴趣。我看上了一个精美的中国结,很想要。就跑过去跟妈妈说:“看那个中国结怎么样啊?挂在家里的大扇子上正合适。”妈妈看了看说:“不错,好极了!”于是就把它买下了。

我们边走边看,来到了卖灯笼的地方。这里的灯笼也很多,有虎灯,龙灯,鱼灯……各式各样,应有尽有。我挑了一个老虎灯,因为今年是虎年,寓意虎虎生威。我们又来到了自由市场,这里卖福字的特别多,有一面福字,深深的吸引着我和哥哥的眼球,它中间是一个红色的大福字,周围是一圈金色的小福字,全部镂空着很有立体感。二元一张,我们买了四张,贴在家里的门上。接着,我们又选了一幅对联,上联是:红梅寒苞傲冬雪,下联是:绿柳吐絮迎新春。

我们边看边走,直到把过年用的东西买齐了,才恋恋不舍得回家去,今年的春节真热闹,我们全家欢欢喜喜的过个大年!也祝全国的小朋友虎年有好运!快乐、幸福!

办年货

眼看新年就要来到了,大家都在喜气洋洋的办年货准备过年,我家也不例外咯!

今天我们全家就起了一个大早去办年货了,你问为啥起这么早?还不是怕起晚了到地儿后年货“飞”了吗!于是,当我们风尘仆仆的赶到超市的时候就马上冲进去“抢”了。

我们先跑到了牛奶区,妈妈左挑右挑,终于看上了一箱纯牛奶,我看妈妈惦着重,便立刻推来了一辆购物车来减轻妈妈的负担。买完牛奶我们又跑到了鲜肉区,哇!这里的肉好新鲜耶,大肉块的肉层中透着殷红的血,绞好的绞肉像一个个胖乎乎的小娃娃,咧着嘴巴对你笑嘞!看到这副样子妈妈和爸爸立刻就买了五十多块钱的肉,虽然肉很好吃但是肉价也太贵了!随后我们又赶到了饮料区,我们又买了两瓶“搭档”式的饮料……

只见购物车越来越满,我们只好走向了收银台,一共一百多元。虽然钱好多,不过……也值了!

最后,当我们把年货搬到楼上的时候,已经累得气喘吁吁……

办年货

今天下午,我和爸爸,妈妈,奶奶,弟弟一起去买过年需要的食物,我们来到菜市场,那里的人很多,人山人海的,于是我们就分头去买食物。

我和爸爸,妈妈,弟弟先来到鱼区,那里又非常多的鱼,有鲤鱼、草鱼、黑鱼、鲈鱼、带鱼,我们就先去买带鱼,弟弟很调皮就摸了它的嘴,差一点手指就被挂出血了,我们又买了一条鲈鱼和一条草鱼。买完鱼后之后爸爸就把鱼送到车里,我和妈妈去蔬菜区找奶奶,妈妈一路上给我说了许多蔬菜的名字,有菠菜、芹菜、西红柿、韭菜、青椒等等……

我们在茫茫人海中终于找到了奶奶,奶奶买了好几大包的菜,我们就把菜运到车上,高高兴兴的回家了。这是我第一次来买年货,很激动也很开心!

办年货

今天是传统节日的小年,我和妈妈一起来到超市办年货。

来超市办年货的人可真多呀!不管男的、女的、老的、少的都是一脸的喜庆,准备着过一个祥和愉快的春节。

我和妈妈分了工,她负责买洗化用品和水果,我呢,负责买瓜子和糖果之类。

我来到卖瓜子花生区,准备亲自挑选,这样吃起来才知道香呢!看着粒粒饱满的瓜子和花生,想着一家人坐在电视旁,看着春晚,吃着我亲自挑选的瓜子,一定很开心!

买好瓜子,我来到糖果区。哇!那真是琳琅满目啊!马大姐的、金丝猴的、喔喔的、徐福记的……好多种牌子的呢!水果糖、什锦糖、巧克力糖、酥糖、橡皮糖、棉花糖、棒棒糖,真是要有尽有,只看你的口味了!我为爷爷奶奶选了酥糖、给爸爸妈妈选了巧克力糖、为自己选的是棉花糖和橡皮糖。

我们提着大包小包的年货走出了超市。我抬头问妈妈:“你小时候是不是也喜欢和姥姥一起办年货啊?”妈妈笑着说:“那时候哪像现在啊!都是你姥爷一人办的年货,别说反季水果,就是时令水果也没有啊!”“姥爷办年货都办得是啥?”“五斤肉,两斤瓜子和一斤糖果!再杀只自家养的鸡,就把这个年给打发了!”“妈妈,现在生活好了,怪不得人们的脸上都洋溢着幸福的微笑呢!

办年货  

元月20号上午我和妈妈一起去建强量贩买年货。一进超市,哇!人山人海,个个都在认真地挑选商品。货架上的商品陈列有序,摆放整齐,琳琅满目,应有尽有;走廊的展示区按物品的类别堆成了山。在散装区有五颜六色的糖果……真是眼花缭乱!

我们来到食品区,按照平时妈妈教我的,首先看看生产日期,选了生产日期为2012年1月10号的2包双汇王中王,妈妈说一包10根买一包吧,家里姥姥办了好多肉类,吃新鲜的好,我就放回去1包。来到饮品区拿了一瓶苹果醋和一提桃汁,妈妈买了地板清洁剂、糖、瓜子等。我对妈妈说,买盒德芙巧克力吧?妈妈答应了,我看看日期,选了一盒牛奶丝滑的放进购物篮里,心里美滋滋的。

到付钱的时候,我不禁一阵发怵,长长的队伍,每个人的购物车里都是满满的、高高的,就好像要把整个超市搬回家去才过瘾。

办年货虽然很累,但也充满了乐趣。就好像在超市这个农业区旅游了一圈,然后高高兴兴地回家,分享自己所得的果实。