绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于办年货的作文400字300字200字

楼主
关于办年货的作文400字300字200字

篇一:办年货  

办年货是过年时候必须要做的事,我家也不例外。

一大早起来,妈妈让我把一起准备好后,爸爸就开车载着我们去菜市场买菜。我们的第一个目的地是:梧桐菜市场。

在梧桐菜市场中,妈妈先奔向卖香菇的地方,一问,咦?这怎么这么贵啊!竟然6元一斤,妈妈又问了几家,有7元一斤的,有6。5元一斤的,当然也有更贵的……问完,妈妈气呼呼的说,哼!这么贵,坑人呢吧!昨天我在超市看的才3、4元,一般是超市卖的贵但好,今天怎么回事啊!完了之后妈妈又看起了蒜苔,4。5元一斤,“嗯,嗯,这还合理一点”,“买6斤”!“哦,哦”,卖菜的笑得合不拢嘴,可不是嘛,我妈妈可是一个大“客户”,接着又买了:青椒、香菜、粉条、四季梅、芹菜……

办年货作文350字接着去了超市,妈妈一看,香菇6。5元一斤,“唉,唉,早知道在菜市场买了,谁知道涨价长这么快啊!烦死了!”妈妈只好在这儿“高价收购”了。本想去双汇买肉,一看超市里也有双汇肉,所以就在超市买了。买了:鸡肉、猪蹄、肘花……

之后又去骨里香、马大哈买了熟肉……

办完年货,妈妈总结了一句话:“要办年货需早,否则亏大无法”啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
办年货  

快要过年了,每家都要办年货,我家也不例外。

今天,爸爸妈妈都休息,我们一家三口就一起办年货。我们先去菜市场买吃的东西。菜市场的人可真多,真可谓人山人海。市场上卖什么的都有,鸡、鱼、羊、牛肉、辣椒、白菜、韭菜······真是应有尽有。过了不一会儿,我们需要的东西买完了,我们买的东西可多了,掂都掂不动。妈妈提议我们再去超市逛逛,我们就开车来到新玛特商场。到了商场只见人把道路堵得水泄不通,到处人声鼎沸,像锅煮沸了一样。我们好不容易来到二楼,看见许多商品都在打折,我们就买一些家里需要的东西回家了。但是妈妈好像购物上瘾一样,觉得不过瘾,非要再去街上逛一逛,我和爸爸没办法,只好陪妈妈去逛街,我们又买了一些餐具回家。

回到家,看着我们买的大包小包的东西,我觉得买的太多了,有点浪费,但妈妈说过年哩多买点,到时大家热热闹闹吃个够。

哎!这就是我家办年货时的情景,你家怎么样?说说看好吗?

板凳
办年货

今天是腊月二十六,我家的年货还没有办齐。一大早,我就和爸爸,妈妈去办年货。

我问妈妈:“妈妈,我们买什么呀?”妈妈说:“我们买点糖果、瓜子、猪肉、鱼、春联、鞭炮、新衣服……”我们先到农贸市场,卖东西的人真多呀,买东西的人也很多。我们挤到卖肉的摊前买了20斤猪肉,买了10斤牛肉。又到鱼市上买了一条活蹦乱跳的大鲤鱼。我们又去买了一些新鲜的蔬菜,如:青菜、芹菜、辣椒、黄瓜、西红柿……我们在步行街上买了几幅对联,又给我买了2盒鞭炮和礼花。我们又去超市买了糖、瓜子、花生、核桃…… 爸爸说:“我们去服装店买新衣服去。”爸爸,妈妈和我都买了称心如意的衣服。

我们办完年货,就高高兴兴的回家了!

地板
办年货  

今天妈妈说;新年到了,我们家里该办年货了。于是,我和妈妈吃过早饭。妈妈骑上自行车,我坐了上去。妈妈带着我来到了,丹尼斯的门前。我和妈妈,把车放好。拉着妈妈的手兴致勃勃走进了,丹尼斯。我和妈妈来到了一楼,这里是卖服装和饰品的。还有化装品,我们来到了,服装区。妈妈在这里挑了一件,黑色的羽绒服。妈妈在这里给我买了一条裤子,和一件衣服。我们来到,售货员阿姨柜台前,妈妈,付了钱。我和妈妈顺着,嘻嘻嚷嚷的人群来到了丹尼斯的二楼,我在旁边。

找了一辆,购物车。我们把买的,东西放进购物车。我和妈妈,又来到了,书柜前。这里是书的海洋,妈妈说;要挑几本送我当新年礼物,我心里高兴极了。我们把挑好的书放进了,购物车。走上电梯来到了三楼,这里是卖食品的。

一到三楼,食品的香味扑鼻而来。我和妈妈在这里,买了一袋大米。我们又来到了,卖鱼的地方妈妈买了鱼。放到购物车里。不一会儿,我们的购物车已经,装满了货物。我和妈妈来到收银台前,这里已排起了长龙。我和妈妈等了很久,才到我们。妈妈付了钱,我门满载而归。

办年货

快过年了,每家每户最忙的一件事就是半年货。今早,我和妈妈一起上街去办年货。我们刚刚上街,就看见了人山人海的人都在忙碌着办年货。

我们从拥挤的街道来到了拥挤的超市,一进门,超市里面更是人头攒动。每一个收营台前后排着酷似长的队伍,营业员忙的不亦乐乎。过年的气氛真是愈来愈浓了!似乎空气里也渗透着过年的热闹感觉!

我和妈妈在超市里挑挑这,拣拣那,一会儿都满头大汗,我们提着一大篮子的东西在收营台旁边站着等待结账。我们大概等了半个多钟头才轮到我们,我和妈妈把一大篮子的东西抬着放在收营台上面。不一会儿,收营员阿姨就用计算器给算出来了,“一共128元钱。”阿姨笑咪咪的说。“这么多呀!”我惊叹!妈妈说:“过年,是你们小孩子最盼望、最开心的日子!但是,也是大人们最累、最忙、最花钱的时候。”

听了妈妈的话,周围的都笑了。我似乎也感觉到了。哎!办年货真难,妈妈最最辛苦的!

办年货  

快过年了,妈妈准备办年货。我也想去,于是,妈妈带我去了劳动市场。

街上好不热闹,物品多种多样,应有尽有。有卖灯笼,对联,鞭炮,瓜子,糖果还有好多我叫不上名字的物品。因为2009年是牛年,所以对联上大部分都是可爱的牛宝宝的图案。天气虽然很冷,但是大街上的人还是很多,大家都在置办年货。

妈妈买了很多东西;有对联,灯笼,还有很多好吃的。我和妈妈都提不动了,此时此刻我真想变出一辆车子,把东西放入车子内,好让妈妈轻松一些。但是现实是残酷的,所以我们只好走走停停的回了家。

过年可真热闹,大家都在享受过年的快乐,我非常想天天都过年,天天都快乐。

办年货

要过年了,家家户户都在忙着办年货。路上,爸爸妈妈说,他们小时候就盼着过年,只有过年的时候,才能吃上糖果,穿上新衣服,办年货是他们最高兴的时候。不一会儿,我们就来到了银座商场。

来买年货的人还真不少,熙熙攘攘,好不热闹。到了超市区,各种各样的商品琳琅满目,吸引着我和妈妈的眼球。我掏出购物清单,按照书写顺序购买商品,第一件商品是糖果,我们来到地下一层找到了糖果专柜,各种口味的糖果应有尽有,我们称了一些上好的糖果。称好了糖果,爸爸提议,过年切菜热凉分开,应该再买一张切菜板了,我眼尖,一眼就看到了切菜板,就和妈妈认真挑选了一块平整、结实的竹质切菜板。“我们家的牛奶喝完了”,在我说话的功夫,妈妈已经提来了一箱牛奶。“下面该买面粉了”,我想都没想地说,我们来到卖面粉的专柜,精选了一袋上好的饺子粉。接下来我们还买了木耳、黄花菜、食用油、紫菜等吃的用的,满满的一推车。

到结账时才发现,购年货的人已排起了长队,这时我仔细看看,这些年货就是我们平常吃的用的,看来和爸爸妈妈小时候比起来,我们天天都像是过年。