绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了洗袜子作文300字250字200字

我学会了洗袜子

一直以来,我都是一个依赖性很强的孩子,吃饭、穿衣服、洗澡等等都是父母帮我做,妈妈也常说我“衣来伸手,饭来张口”,我也很想学会自立,终于有一天,机会来了!

记得那是一个星期天的晚上,妈妈在玩儿电脑,奶奶在看电视,我看见自己脱下的袜子很脏,就决定要自己洗袜子,于是我来到卫生间,怎么洗呢?我发愁了,我想到了妈妈洗袜子的过程,首先打开水龙头,把袜子弄湿,然后,给袜子打上肥皂,用手使劲搓,接着,又用水把泡沫冲洗干净,最后。巴西干净的袜子晾在暖气片上,我高兴的跑过去对妈妈说:“我学会洗袜子了。”妈妈惊奇地说:“是吗?孩子真是长大了。”

记得妈妈告诉我一句名言“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”我要学会自立,学做更多事情。

我学会了洗袜子

早晨7点,我就起床了,我对妈妈说:“今天我要当家 。”妈妈听了哈哈大笑:“好呀,那就从洗你的 袜子开始吧。”说洗就洗,我开始洗袜子了。首先我打了一盆水,把袜子擦一点肥皂,加一点洗衣粉,泡了一会儿。接下来,我两只手对搓着袜子,搓不净再搓,不久,我的脸上溅上了肥皂沫。当我把一只洗好的袜子拿出来的时候,一盆清清的水变成一盆泡沫水了,我又开始洗另一只袜子,我想,可累死我了。爸爸对我说:“你不是喜欢唱歌吗?现在你很累,唱歌来放松一下吧:”果然,我一边哼歌一边洗袜子,手上又有劲了,没有一会儿另一只袜子洗好了。

这时候,我的脸上尽是泡沫和汗珠,我突然想到我洗一双袜子都这么累,那爸爸,妈妈一次洗那么多双袜子该有多累啊。今后我一定要孝顺爸爸,妈妈,让他们幸福地生活。

我学会了洗袜子

今年暑假,我学会了做家务。如拖地、洗碗······但是,给我印象最深的还是洗袜子。

记得那天,阳光明媚,春风送暖,爸爸妈妈不在家。我想:我能做些什么事情呢?忽然,看见了我的袜子堆在旁边,又脏又臭,妈妈上班忙,没来得及给我洗,妈妈这样辛苦,不如我自己来洗袜子,给妈妈一个惊喜吧!对,今天就洗袜子。我仔细地回想了妈妈平时洗袜子的经过。然后,我照着妈妈的样子,先把洗衣盆给拿过来,接了一盆清水,把袜子给放进去,清洗了一下,接着,把清洗后的水倒掉,又接了一些水,放了些洗衣粉,两手拿起袜子,不停地搓呀搓,到了最后,袜子终于洗干净了。我又接了几盆水,票洗了几遍,我把袜子拿出来,把水拧干,然后把袜子挂在了阳台上。爸爸妈妈回来了,看见了我洗的袜子,说:“聪聪,你真能干!”我听了,心里甜滋滋的。

这次做家务,不仅让我学会了洗袜子,而且也帮妈妈减轻了负担,我真是太高兴了!

我学会了洗袜子

在我脑海里我已经学会了许多东西,妈妈教我学会了洗袜子,爸爸教我学会了骑自行车,它们如同像树叶一样绿,其中让我印象深刻的是我学会了洗袜子。

一天下午,我们一家在家里看电视,忽然我想到我有一双袜子忘洗了,我决定请妈妈教我洗袜子。我们来到卫生间,妈妈告诉我先接一盆水,然后到一点洗衣粉,最后用力搓,我就用妈妈的方法做,果然不错,经过我的努力终于学会了。看着我洗干净的袜子我真高兴!

这就是我学习洗袜子的经历,在今后的学习生活中,我要认真努力!

我学会了洗袜子

今天下午放学回家,我把鞋子脱下来,再脱掉脏兮兮的袜子,这时,我闻到了一股怪怪的味道。哦,原来是袜子的臭味。我心想:我把袜子洗干净了,妈妈回来一定会夸奖我的。

首先我打来一盆清水,我把袜子浸入水中,接着我捞起袜子,再把袜子摊开,洒上洗衣粉,然后,我用力搓一搓,搓出许多泡泡,再放入水中反复冲洗,好像给袜子痛痛快快洗了一个澡,袜子恢复了原来的色彩,最后我把袜子拿到阳台上去晒。

妈妈回来了看到阳台上的袜子,开心地笑了。我看到妈妈的笑脸,我的心里也很高兴,我知道那是妈妈对我的肯定。

我学会了洗袜子

在一个阳光明媚的早晨,我做完作业后闲着没事干。看见在卫生间洗衣服的妈妈,便笑嘻嘻地凑上去,说:妈妈,我帮你洗衣服,好不好?妈妈冲我笑了笑,说:那你把这两双袜子洗了吧。没问题,芝麻小事,包在我身上!妈妈还特别叮嘱我洗要用专门洗袜子的盘子洗,绿色的,又告诉了我洗袜子的方法。

首先,我拿来盘子,把水龙头打开,白白的水花落了下来,好像一个高高的瀑布,我不禁想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,真是别具一格啊。放满水的盘子里,像平静的湖面,又像一面明亮的镜子,几只袜子浮在水面上,像几只飘在湖面上的小船。我拿起肥皂往袜子上反复搓,搓出了许多洁白的泡沫,像净白的雾凇,又像白茫茫的雪花,我用这些“雪”堆了一个人,像一个做买卖的商人。我用力地搓着,我发现,本来洁白的泡沫逐渐变成了银灰色的泡沫,不由得又堆起了一个人,这时,原本的商人变成了一个像刚刚从田里耕完地回家的农民。我继续卖力地搓啊揉啊,慢慢的,黑乎乎的袜子变成了雪白的袜子,一盘黑乎乎的水展现在我的眼前,我把污水倒掉,再盛了一盘清水,把袜子放到水里仔细地洗掉泡沫,然后拧干,再挂到衣架上晾干。

妈妈看到洗的干干净净的袜子挂在衣架上,脸上笑开了花。而我,只是在一旁甜甜地笑了。

洗袜子

今天,我学会了一项新本领,是洗袜子。我们每天穿的一双双、一只只的袜子,总不能把它绑在一边吧。所以我们必得学会这样本领。我就先开个头吧!我先来学着洗袜子。

先把水放进盆中,趁哗哗地流下来的时候,我们把脏的袜子拿出来。当放完水,袜子差不多已经拿好了。再把袜子浸在水中泡一会儿。然后再在袜子上抹上肥皂使劲搓。脏的地方可以多抹一点肥皂,多搓一搓。最后,把肥皂洗掉,拧干,挂好。一双袜子就洗完了。

洗完后,手感到凉凉的,这是辛苦的凉,也是快乐的凉。妈妈脸上露出了灿烂的笑容,这笑容是带着一丝欣慰,带着一丝温暖。似乎在说:“我的女儿终于长大了,真希望她能多学会一些本领啊!

我也希望自己能学会更多的本领,加油,我一定能成功的。