绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

洗红领巾的作文400字300字200字

楼主
洗红领巾的作文400字300字200字
篇一:洗红领巾

星期天,我做完作业后,看到与我朝夕相处的红领巾脏兮兮的了。我想:红领巾是烈士的鲜血染红的,是红旗的一角。我们应该爱护她。再说,我是小学生了,自己的事情应该自己做了。于是,我决定自己把红领巾洗干净。

说干就干,我打来大半盆清水,又找来一个小凳子,坐下来认真地洗起红领巾来。我先往清水中倒了点洗衣粉,学着妈妈的样子,把红领巾往盆里泡了一会儿。然后,我把红领巾拿起来,平铺在手掌上,仔细地擦肥皂。擦完肥皂后,我把红领巾的每个部位都使劲地搓,搓呀,搓呀,不一会儿,手上就满是白沫了。我把红领巾放到清水里清洗了一下,顿时,清水成了奶白色的了。只见水面上飘浮着无数的彩色泡泡呢,有的像是葫芦,有的几个泡泡串在一起,又好似葡萄。我把红领巾从水中捞起来,又仔细地检查了一遍。发现有脏的地方就用肥皂在上面再擦一擦,搓一搓。我还特地把飘在胸前的两个角查了又查,直到发现没有一点污点了,我把红领巾拧了一下,把脏水倒掉,又换上了一盆清水,把红领巾放到清水里清洗干净。我怕还有洗衣粉遗留在上面,又把红领巾拿到水龙头下冲了冲。最后,我把红领巾用劲绞干,晾晒在外面的阳台上。挂在衣架上的红领巾,被风一吹,微微飘动,好像在对我招手,说谢谢我呢!

我望着我的好伙伴,觉得她比以前更红更鲜艳了,心里不由得喜滋滋的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
洗红领巾

放假了,今天在家做完作业,准备把自已的红领巾拿出来洗一洗。

我先把红领巾放进水盆里泡湿后,在红领巾上均匀地涂上一遍肥皂。浸泡几分钟后,我反反复复地搓着红领巾的每个位置,搓出了许多灰色的泡沫。我想应该干净了吧,于是,我把红领巾冲完泡沫,拿起来一看,发现红领巾最脏的两个尖角还是不干净。于是,我又在这两个地方又涂了一些肥皂,使尽搓,搓了两分钟后,仔细检查后,终于满意了。

接着我又换了一盆清水,把红领巾放进清水中,发现水还是有点红。于是,我就去问妈妈,妈妈告诉我说,可以在水里放些盐,这样就可以保持红领巾的颜色。我马上按照妈妈教的方法把红领巾又洗了一次,哇,果然好多了。

看着自已的劳动成果——亲手洗好的红领巾,呵呵,心里的感觉特别好!

板凳
我洗红领巾

今天是周末,妈妈在家洗衣服。她看见我的红领巾脏了,就叫我把红领巾洗干净。我洗红领巾的时候,想起老师对我们说过,红领巾是队旗的一角,红领巾的红色也是烈士的鲜血染成的,我们要珍惜红领巾……现在我们的生活条件很好,想看什么书在哪儿都可以买到,想吃什么东西在哪儿都可以吃到。这种生活条件都是烈士们用生命和鲜血换来的,今后我们要勤奋学习,为自己创造更美好的生活。这时妈妈突然叫了我一声,说:“你的红领巾可以不用再洗了,再洗就要脱色了!”这时,我才发现我的红领巾已经洗好了。今天我很开心!

地板
洗红领巾

星期天我正在玩游戏,忽然看见一条脏兮兮的红领巾摊在桌子上,好象在对我说:“小主人,我好久没洗澡了,能帮我洗一下吗?”我刚想大声地叫妈妈帮我洗红领巾,忽然想起老师说过的话:“自己的事情应该自己做。”于是我决定自己把红领巾洗干净。

我拿着红领巾跑到卫生间,在水龙头底下放了半盆水,然后把红领巾放进盆子里,浸泡一会。然后我拿起红领巾,再它上面均匀地抹上肥皂。我开始用力地搓,搓出了许多雪白雪白的泡泡,像一串串葡萄,一滴滴脏水从我的指缝间流下来。我想红领巾肯定洗干净了,提起来展开一看,红领巾上还有一小块我写钢笔字时不小心弄上的墨水还没有洗掉。我又再次抹上肥皂,用尽全身力气搓了好几下,可是这块污渍还是没有洗掉。我不禁有些打退堂鼓了。这时妈妈对我说:“坚持就是胜利。你可以用一点饭米粒试一下。”我听了妈妈的提议,跑到厨房拿了几粒饭米粒,放在红领巾的污渍上,用力地搓了起来。我搓呀搓呀,心想:现在应该洗干净了吧。拿起红领巾,对着阳光一看,红领巾非常干净,污渍不见了。

我倒掉脏水,又倒了半盆清水,把红领巾放入盆中,把泡沫洗干净,并把红领巾用力拧干。然后就把红领巾晾到了阳台上的衣架上面,用夹子夹住。

我看着干净后的红领巾在阳光的沐浴下,仿佛更鲜艳了! 这时它好像在对我说:“谢谢你,把我洗得这么干净。你真棒!”

学洗红领巾

周末,我学洗红领巾,妈妈叫我把红领巾拿出来检查一下是否干净,我发现它的两个角很脏,就拿到卫生间去洗。我把袖子卷起来,带上手套,开始放水,把红领巾放在水中泡,然后了再上肥皂,用力地搓,渐渐地水变成了橘黄色。哦,原来红领巾会褪色呢!我把脏水放掉了,又放了一盆清水又把它洗了洗,就拿到阳台上去晾,红领巾快乐地对我微笑好像在对我说:“谢谢你,把我洗干净了,不像以前那么脏了。”我呵呵呵呵地笑了!原来洗红领巾这么简单啊!以后这些事都要自己做。

洗红领巾

下午,放学回家,我做完了作业,发现红领巾脏了,我想起老师说过的话,自己的事情自己做。于是,我决定亲自洗红领巾。

我首先打来一盆清水,在水里撒上洗衣粉,接着把红领巾放在水里泡五,六分钟,然后捞起,用手使劲地搓出泡沫,我反复地搓呀搓,直到水被洗黑了,红领巾洗干净了。我再把脏水倒了,换成干净水,把红领巾的泡沫在清水里清洗干净,拧干。最后,把红领巾晾在衣架上放到太阳下晒。

望着随风飘动的红领巾,我激动的想:我已经是三年级的小学生了,以后要自己的事情自己做,不让妈妈操心啦!

洗红领巾

一个星期天,我做完了作业闲着没事,看见卫生间还有一条红领巾没洗,我就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈我可不可以洗那条红领巾?”妈妈听了笑呵呵地答应了。

于是我马上拿来一个铅桶,走到卫生间里放了一些水。我把脏红领巾浸入水中,起先,它浮在水面,慢慢地沉了下去。看看红领巾完全湿了,我从水中捞起红领巾,抹上肥皂,使劲地搓揉起来。不一会儿,肥皂泡泡越来越多,泡泡看上去有点黑黑的,我心想:“这么脏的红领巾早该洗了。”但是我又觉得很有趣,就用手去捏泡泡。我刚刚碰到泡泡,它就马上消失了,好像故意给我捉迷藏呢!

不一会儿,我就把红领巾的角角落落搓洗了一遍。该漂洗了,我拧开水龙头,“哗、哗、哗……”清清的水流下来。我把搓揉好了的红领巾放进水桶里。这时又有许多泡沫浮到了水面上,水变得黑乎乎的,桶浑浊不清。于是,我又放了一桶水,再把红领巾放到水里漂洗。就这样,我一遍一遍地洗红领巾,一直洗到水里没有一点泡沫,非常清澈为止,我才把它水里拿出来。

我把红领巾拧干,然后抖了抖展开,发现它显得格外的鲜艳美丽。红领巾在太阳的照耀下闪闪发光,好像在朝我微笑哩!最后,我把红领巾晾在了窗外的竹竿上。

我学会了洗红领巾,心里乐滋滋的,非常自豪。我也知道了妈妈平时是多么的辛苦,我要感谢我的好妈妈!