绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生写秋景的作文400字300字200字

田园秋景

国庆节到了,我和爸爸妈妈坐大巴车去舅舅家,到家时天已经黑了,我见到了很久没见到的哥哥、舅舅和舅妈,我和哥哥都特别兴奋。

第二天,天气晴朗,我和爸爸妈妈、哥哥、舅舅、舅妈、外婆开车去看望妈妈的外婆,去的路上,我发现道路比以前更加宽阔了,路边上一栋栋高楼拔地而起;田地里,我看见了大片的苹果园,粉红粉红的苹果挂满了树枝头,真想咬一口;农民伯伯正在忙碌地收玉米、摘苹果;路边一棵棵的柿子树上挂满了火红火红的柿子,太漂亮了。

我很喜欢这个丰收的季节。

秋景  

秋季,是一个硕果累累的季节,这是一个农民最快乐的季节。

苹果树,叶子是碧绿的,像一个个身穿碧绿裙子的仙子,身上挂满了红彤彤的“笑脸”,叶子不可计数,织成了件件绿大衣。它们好像要把果实哥哥藏,不让农民摘走,和它们一起玩。风一吹,纷纷的落下来,有的落到小朋友的手上,小朋友把它带到的家里, 做书签,有的落到了树妈妈的根上,给树妈妈供暖;还有的落到了小河里,去一次漂流旅行。它们一大批的落下来,它们有的在空中玩杂技,树妈妈似乎说:“你们小心一点,别摔住了。”有的开着无形赛车,在空气车道上比赛;还有的乘着降落伞飘了下来。露出了小苹果红彤彤的,看上去像一个个小朋友的红脸蛋一样。

葡萄架的滕绿油油的,像一条可爱的小蛇。它的叶子颜色有的是一面黄一面绿,像一把双色扇子。有的全是绿色的,像一个特别前束。一根根铁管帮葡萄藤生长。一串串葡萄像一串串紫色的气球。

松树,它的松针是深绿色的,是一层层叠加上去的,真像一个个宝塔。松针像牙签一样,有的像刺猬身上的刺,不让伐木工人把它的妈妈砍断,有的像榴莲一样,不要人们把它和妈妈分开。

万年青在葡萄架的下面,它依然还是那么翠绿。

我爱这硕果累累的秋天,它带来了丰收,带来了快乐。

秋景

当夏娃娃欢快的走了,秋姐姐也静悄悄的来了!

当烈日炎炎的夏日走了,那秋高气爽的秋日即将来到!

我站在那木桥上观看那美妙的秋季。凉爽的秋风慢慢飘来,拂过我的脸颊,啊!那清清爽爽的秋风顿时让我洗清了头脑!柳树姐姐的一头秀发,随着秋风飞洒,好似那垂下来的瀑布一样美丽!小河静静的躺在大地妈妈的怀抱里,就像刚出生的婴儿一样的安恬,一样恬静!

当辛苦的一年过去了,丰收的喜悦也该来了!

当辛勤的汗水浇灌的大地,那沉甸甸的果实苏醒过来!

我站在高高的山坡上观看那辛勤的劳动者。看着大家收获着自己的果实,看着大家收获着自己的胜利,看着大家那满足的神情,我开心的笑了!

当那美丽的荷花去了,迎秋而来的菊花也悄无声息的走来!

我站在路边观看那蠢蠢欲动的花朵。路边的田野里像铺了一块五彩缤纷的地毯一样,逐渐变成深红色、粉红色、淡红色、金黄色、浅黄色、淡黄色、橙色……菊花盛开,各种各样的菊花都不堪示弱,千姿百态,尽情绽放,菊花的颜色异彩纷呈:有的洁白如雪,有的黒紫如墨玉,有的金黄如金……显得雍容华贵,令人赏心悦目!

秋天的景色真迷人呀!

秋景

秋天到了,天气秋高气爽,风和日丽,万里无云。

公园里,有许多小朋友玩起了捉迷藏。你看,树上结满了红通通的果子,河边金黄色的芦苇在风中翩翩起舞,河面上飞着一群大雁,大雁们正准备往南方飞去呢!河里的小鱼正欢快的游来游去。

田地里,稻谷在夸农民伯伯,稻海翻起了金色的波浪,高粱举起了燃烧的火把。

果园里,金黄色的梨像一个大灯笼,红红的大苹果像一个大火球,石榴露出了红红的脸颊,尝下一口,真甜!我好想去摘啊!

秋天还有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把红色给了枫树,红红的枫叶像一个个手掌,松树依然四季常青,叶子像一根根绿色针……你把红、黄、绿各种颜色献给了大山。

秋天是个丰收的季节!秋天是一个凉爽的季节!秋天是一个五彩缤纷的季节!秋天是多么美丽漂亮啊!在我的眼中,秋天是最漂亮的!

我爱秋天!

秋景

我来到郊外,看见大树已披上金色的外衣,大雁成人字形飞向南方,一阵风吹来树上金色的叶子在空中飞来飞去,像仙女一样,一片片树叶从高空飘飘荡荡的落了下来,又像是跳伞兵,它们一个个排着对飞向远方去寻找自己的地点。

金色的地上长着两颗沙枣树,树上长满了果子,像一盏盏灯龙挂在树上。郊外的野花有黄的;有红的;还有紫色的,美丽极了!

啊!秋天是一个多么美好的季节呀!金色的树叶给大地披上了金色的外衣,一朵朵小花让金色的大地更加灿烂,我喜欢秋天,喜欢这个美好的季节。

秋景

秋妈妈来了,她给大地染成了金色,美丽极了。我家门前的小树林,被秋妈妈这么一弄,更是别有一番韵味。

秋天来了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我家门前的小树林里,就像森林一样,空气非常新鲜,我走了进去,轻轻摇了一下树,“哗啦啦”好多树叶从树上飘落下来。在外面,树木从低到高排成队,它们就像一支强大的队伍在抵抗风沙的侵袭,树木错落有致,最高是长着粉红色花的树。它们中间有条大道,还有洛河,早上锻炼和晚上散步的人,都在这林荫道上来回的走,我最喜欢去这里了,可以去河堤玩耍,也可以欣赏别人钓鱼,还可以放松一下心情。

秋天是金黄的,金灿灿的秋阳暖烘烘地照着大地,把人们、草地、树木照得都变黄了;秋天是丰收的,一阵风拂过,大豆摇起响亮的铜铃,高粱举起火红的火把,麦子在一旁不住地点头……农民伯伯们看到了一年的成果,更是笑个不停;秋天是香甜的,果园里果子熟了,苹果像小姑娘害羞的脸;秋天是多彩的,花园里的菊花有红的、白的、黄的、橙的、橘黄的、玫瑰红的……许多颜色非常明丽;秋天是快乐的,小朋友可以在草地上做游戏,踢足球;秋天又是紧张的,对于我们这些小升初的学生,是一场游戏,是一次考验。

我喜欢秋天,但我也害怕秋天……

秋景

星期六,天上下着蒙蒙细雨。这几天,一直都在下雨,真可谓是“秋雨绵绵”哪!但是还是挡不住同学们到凤凰山公园的脚步。

来到凤凰山公园,首先我们看到的是一棵棵铁树,铁树的叶子像一把长长的剑,摸一摸,还很刺手呢!

往前走几步,便是一大片一大片的芭蕉叶,它的叶子像一把把扇子,似乎把夏天的炎热扇走了

再往前看,是一条小河,河水下流动着一大片象绿毯一样的东西,似乎一个大草坪,河面上的垃圾我都感觉不到了,在我的眼中就像一头头一匹匹的马和羊。

河水旁的垂柳不像春天那般绿了,渐渐地变黄了,好象在告诉我们:“秋天来了。”一棵棵的松柏还是那么苍翠、挺拔。显得神采奕奕!在台阶两旁有一串红,就像一个个红红的小辣椒,在绿叶的衬托,显得更加鲜艳夺目。还有喇叭花吹起了紫色的小喇叭,我真想摘下一朵吹一吹呀!

我们又来到果园,果园里的水果琳琅满目,有橘子、柿子、苹果、香蕉、葡萄、桃子等等的水果,看得我们眼花缭乱。经过果民的同意后,我们便摘下了一个橘子,掰开果皮,一瓣瓣的果肉露了出来,放在嘴里,酸酸的、甜甜的、凉凉的。味道好极了。

秋天真是丰收的季节,我爱秋天!