绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于采草莓的作文500字400字300字200字

采草莓   

寒假的最后一天,阳光明媚,爸爸带着我去采草莓。

小车在公路上飞奔,掠过一块块绿绿的麦田,一会儿就来到了张店镇南边的草莓基地。

路边,一个阿姨站在桌子旁边。桌子上、地上放了好几个篮子,里面堆满了红艳艳的草莓。

爸爸下车,不知和阿姨说了些什么,阿姨笑盈盈地把我们带到了一个长长的塑料大棚边。进了大棚,只见几个长长的土埂上,长满了草莓,圆形的绿油油的叶子把地都罩严了,上边开满了白色的小花。土埂两侧,挂满了红艳艳、绿生生的草莓。

我使劲压着口水,开始采摘草莓。成熟的草莓通身是红色的,呈鸡心形。我端着小盆子,小心地在土埂间流连,一会儿就摘了半盆子草莓。

出了大棚,我实在忍不住了,拿出一个最大的草莓,一下子塞进了口中,酸甜中透着的清香在口齿间流淌开来。

采草莓 王明月

今天,天气晴朗,我和杜老师、同学们一起出去采草莓。一路上,我看到了粉红的桃花、金黄的油菜花、碧绿的小草……阳光温柔地抚摸着我的头,小鸟在枝头唱着嘹亮的歌,春天真是万紫千红啊!

到了目的地,我看到草莓的家是一个半圆的大棚,红色的的草莓妈妈象一个个可爱的娃娃微笑着向我点头,青色的草莓宝宝调皮地眨着眼睛,好象在欢迎我们的到来。我们兴高采烈地采着红宝石一样的草莓。妈妈告诉我:太熟的不能摘,因为容易破损;青色的也不能摘,因为不甜。同学们,你们记住了吗?一定要摘红里透白的哟!

采完草莓,我们又去参观了花卉市场,五颜六色的花朵争奇斗艳,美丽极了。

草莓

今天闲的无聊啊,就到王敏家去玩了,王敏正在写作文,是下午要发到博客上的作文,她见我进来了,抬了一下头,又继续写了,这人儿,连招呼都不打!

我在那房间转了几个圈圈,突然大妈就进来了,吓我一跳,大妈一进来就说:“你吃草莓吗?”我赶忙拿出大妈的手机,边数边说:“吃,不吃,吃,不吃,吃,不吃……”王敏在那看不下去了,啪地打了一下我的手说:“哎呀,那想吃就吃呗,别磨磨蹭蹭的。”可我哪里听她的,还在那说:吃,不吃。最后我得到的是……吃啊我又对大妈说:“我吃啊。”大妈连忙命令她的女儿来帮她做事:“王敏,你,帮我去摘几个草莓过来。”王敏立刻照办,她可不想拖延时间,她还要写作文呢,她拉着我的手往草莓区域走去,但因草莓有很多都没熟,我们找起来很吃力,她把每个地方都找遍了,就找了三个,我们又急忙上厨房找大妈,我把草莓提给了她,她把草莓最上面的“头发”拔了出来,叫我们到水池边洗,我和王敏又来到了水池边,我把草莓拿给了王敏,王敏先把盆里的污水给倒掉,再把盆子冲一遍,再倒掉,又放了一些水,这就开始洗草莓了,她洗草莓的时候和别人洗草莓洗草莓的时候没什么大不一样,也是冲几下,再用手指边对着龙头冲边除去细菌嘛。

草莓洗干净了,王敏把草莓拿给了我,我接过草莓,问她:“你吃不吃啊”王敏摇摇头,说昨天她吃了好多,我“哦”了一声便开始吃了,王敏看着我把它吃完,我两口吃一个草莓,一共三个,所以要6口,没多长时间,我就把草莓吃掉了,不过,草莓真的好酸好酸啊

草莓真好吃啊,我下次还要吃!

采草莓

去年暑假,我和妈妈参加了个亲子活动——采草莓,至今当时的情景还记忆犹新。

那天烈日炎炎,地面都快被晒得发烫了,但这骄阳却没有减弱我和妈妈采草莓的兴致。

我们来到草莓园,只见用塑料膜搭的半圆形草莓棚一座连着一座,像白色的小山丘。我和妈妈各拿了个袋子,走进草莓棚里采草莓了。草莓棚里热乎乎的,有走进了热带雨林的感觉。我低头一看,草莓的颜色各异,有的像红玛瑙,有的红中带着点粉红,还有的泛着白色。形状也各不相同,有的圆溜溜的,有的像个小三角形,有的扁扁的,还有的两个长在了一起。草莓棚里还到处弥漫着草莓芬芳的气息。好像被泡在糖罐子里一样,甜丝丝的。

我一边走一边采,这时一颗鲜红欲滴的草莓正笑咪咪地望着我,好像在说:”我又大又甜,快采我吧!“我把目光投向了另一颗特大的草莓,它好像不服气了,说:”它有什么好的,瞧瞧我,比它大上一圈呢!我看看这些大草莓,个个都十分可爱,不知采哪个是好?只好把它们都采下来,我先捏住草莓柄,用指甲一掐,再把手一旋,草莓就顺势滚落到我手里了,成为了我的囊中之物。我左一个,右一个,不一会儿,就把袋子装满了。

采完后,我的头发和衣服都被汗水浸湿了,我这才感受到农民伯伯种粮食的辛苦,以后,我要珍惜粮食,不让农民伯伯的汗水白白流掉。

采草莓  

今天我们去中牟游玩了,我坐在车上,看着窗外风景,我想:“出来呼吸呼吸新鲜空气也蛮好的嘛!”……到了,我下车一看,我没有想到他们那里写着草莓园,但是里面却有西红柿、菠菜、蒜苗、黄瓜、莴笋 ……但最多的是草莓,因为人家菜棚的名字就叫“自摘自选草莓园”我准备进地里摘草莓的时候让我大吃一惊我看见草莓是长在地上的,以前我还以为草莓是从树上长的呢!

现在我知道了,草莓是长在地上的。那儿的菜有很多种,可偏偏最有营养的菠菜种的没有几棵,卖的少,怪不得去他那儿的人大部分都摇摇头走了,有一些还是专门去那儿买菠菜的人也摇摇头走了。摘完草莓我回家一尝,好甜呀,草莓的果肉柔软多汁。我觉得还是自己采的草莓最好吃。我明白了,有劳动就有回报。不能老靠别人得到一切,要靠自己勤劳的双手创造一切。

采草莓  

星期六早上,我和爸爸妈妈一起去采草莓。

9:00我们从江宁中国人寿那出发,一路上,那个阿姨给在大巴上的人猜了好多谜语,我也猜对了一题,它的谜面是:“什么人每年只上一次班?”我想了一下,我想到了答案,答案是“圣诞老人”。我得到了小礼品。

花了一个半小时的时间才到目的地溧水县傅家边农家游乐园,人山人海,车水马龙。我们赏梅、照相。12:30我们去吃中午饭。

吃完后我们去采草莓。一进大棚就像进了蒸笼,爸爸嫌脏就没进去。我和妈妈采草莓,热的汗流浃背,草莓有青的,有的是粉的。青的是生的,粉的是没熟透的。红的是熟透的很好吃。我们采了一箱,价值100元。再看我们的鞋子全是泥巴……

我真开心!