绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级作文做家务擦玻璃300字

楼主
四年级作文做家务擦玻璃300字
以前,我看到妈妈整天忙忙碌碌。为我做饭,为我洗衣服,为我付出太多了,妈妈才三十几岁就已经有了白发丝,脸上有了皱纹。今天我来帮妈妈做家务。
我看见家里的窗户很脏,于是我打来一桶水,拿起抹布蘸了点水,轻轻地摁在玻璃上,从上往下擦。擦了几条,发现玻璃上有小黑点,于是我又用力地左一下,右一下,但是这些顽皮的小黑点却怎么都不肯走,硬黏在上面。这可惹急了我,我生气地指着小黑点说:“老虎不发威,你当我是病猫啊?我今天非收拾你们不可!”说罢,我伸出手,用指甲在上面轻轻地刮了几下,这些小黑点终于弄掉了,我又对着玻璃哈了一口气,拿起抹布小心翼翼地将刮过的地方擦干净。玻璃是干净了,可上面那么多的水痕怎么办呢?我又拿来纸,在上面轻轻地擦了一遍,看到玻璃铮亮铮亮的样子,心里甜滋滋的。
今天我可累坏了,可心里很高兴。以后我可要多为妈妈干活,不让妈妈这么辛苦,这么为我操劳了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
洛阳中心小学 四(11)班   张爽

板凳
作文网友  发表于 2017-5-28 11:10:44
                                                                                 拖地板                                                                                                                                                         1天,我写完作业,闲着没事干,心想:帮妈妈做1件家务活。1看,地板有点脏,眼珠1转,对,拖地板。                                                                             我拿着拖把,把它打湿,便把拖把的水,弄干。我先拿着拖把,把卧室的一个角落拖干净,再把所有的角落拖干净,接着把床下、桌上,拖干净,我就把犄角旮旯儿都检查一遍。确保不留一点脏东西。我把垃圾一路扫过去,扫到厕所里。          我把拖把,打湿,再把拖把弄干。接着拖大厅,我先把大厅的所有角落拖干净,接着把桌子下托得干干净净,我也把犄角旮旯儿都检查一遍。确保不能留一点脏东西。我也把垃圾一路扫过去,扫到厕所里去了。我把厕所用水冲得干干净净的。我把拖把洗得干干净净,再把拖把晾起来。我坐在沙发上,背酸了。                                                                                                                                                                                                                                        我从这次的拖地板,感受到爸妈的苦与累。于是,暗自下决心,决定帮爸妈多做一些力所能及的家务活。

地板
作文网友  发表于 2017-5-28 11:15:23
梨子园实验学校  4年级   153班  胡博