绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于飞机的话题作文300字200字

楼主
关于飞机的话题作文300字200字
篇一:开飞机[400字]

今天,我去了东风公园开我的固定翼遥控F16战斗机。

一到东风公园的草坪,见没什么人,我不禁心中暗喜:人少,飞机才好开。

我拿起飞机,把油门开到中等,轻轻一扔,飞机就飞出去了!我把油门开到最大,然后通过点动式操纵让飞机慢慢往右拐,使飞机掉个头后飞回来。我捡起掉在地上的飞机,一扔,飞机“嗖”的一声就冲了出去。刚飞出去,一阵大风吹过,飞机机头一直往上冲,机身晃来晃去,我赶紧关闭油门。可谁知风向突然变了,是顺风。好风向!我立刻打开油门,飞机一下子飞得好远,停下油门后还滑行了好长一段距离。

关于飞机的作文300字我又飞了好多次,不幸的事发生了,飞机被一阵大风刮到树上了。一位叔叔过来帮忙,他将矿泉水瓶子扔向飞机,但飞机还是在树梢上动也不动。怎么办呢?我开着油门试试吧。我将油门开到最大,飞机动了动然后从树上掉了下来。我捡起来一看,飞机没电了,只好有些遗憾地回家了。

通过今天的反复试飞,我知道了开遥控飞机要考虑风向、风速、地方是否空旷这几个要素。下次来开飞机时我要更慎重。

沙发
发明飞机[200字]

飞机最早的时候是用木头做的,那个时候的飞机做得材料很简单,就是用一块很大很大的三角形的布和树枝做成的。树枝必须要结实,布也不能有洞,要不然人就会掉下去。

那种飞机是靠风来发动的,就像放风筝一样靠风一直飞。 然后又有人发明了有两个翅膀的飞机,也有座椅的,那种飞机是用木头做的。然后再发明就是钢铁做出来的,那种飞机就很难很复杂了,有身体,有翅膀,还有发动机。现在的飞机种类就很多了,有战斗机、滑翔机、客机,各种各样的。 现在还有一种飞机是靠翅膀的,比如直升机,是靠两片螺旋桨转起来就能让飞机起飞了。

这种飞机后面还有一个小螺旋桨,是控制方向的。
板凳
玩飞机[300字]

今天下午4点多,我和爸爸商量着要玩飞机,爸爸同意了。他从柜子里拿出了他心爱的遥控直升飞机摆在那里。他起飞的时候,妈妈过来了,看到飞机往左飞,妈妈说:“我感觉你的飞机只会往左,不会往上,也不会往下。”爸爸说:“那只是起飞的一个过程。”过了一会儿,果然和爸爸说的一模一样,飞机升了起来。飞机当时的情况是,一会儿往上,一会儿往下,一会儿往左,一会儿往右。糟糕的是,一会儿撞墙,一会儿撞家具,一会儿撞房顶,一会儿打灯。最糟糕的是,飞机电池掉了。

我在旁边坐着没意思,我手边刚好有一个幼儿园做的气压枪。我拿出了它,瞄准老爸的飞机。瞄准好了以后,我使劲捏住枪的发射点,那颗子弹迅速的发射出去,击中我老爸飞机的螺旋桨。那架飞机坠毁了下来,就像真正的飞机被导弹击中坠毁一样摔了下来。老爸看到这个场面叫了起来:“哦,飞机坠毁了。”我觉的我的枪法挺厉害的,因为能在飞机飞行能么快的时候,将飞机击落,真是枪术高明呀。
地板
航天飞机[200字] 武培荣

大家好,我叫航天飞机,你见过我吗?如果你没有见过我,听了我的介绍,一定会对我有所了解的。

我非常大,庞然大物,长着三角形的翅膀,尖尖的脑袋,方方的机尾,我的飞行技术也很高,飞机能飞两万米高,我却能飞几十万米高。从东海之滨到帕米尔高原,飞机要飞行四个多小时,我只需要七分钟。我的本领也很大,我能绕着地球转圈圈,在太空中释放和回收人造地球卫星。卫星出了毛病,我就伸出巨大的手臂把卫星捞回机舱,带到地面上来维修。

有的人叫我飞机,有人叫我火箭,虽然我和飞机、火箭样子差不多,告诉你吧,我是飞机和火箭的合体。听了我的介绍,你应该对我有所了解了吧,如果你喜欢我就和我做朋友吧!
飞机的构造[300字] 马浩桐

大家想不想知道喷气式飞机的构造呢?最前面有一个大大的驾驶舱,有六个窗户,里面的各种控制按钮都是双份的。后面是干净的厨房,厨房里有香喷喷的饭菜,还有很多的保鲜袋。接下来就是客舱了。那里热火朝天,有聊天的、有玩玩具的,甚至还有下棋的。下来是躲在机翼里的水箱,说到这里大家都会觉得很奇怪,飞机需要水箱干嘛?这些水是用来冲马桶的。

在机翼下方有一个像加热器一样的喷气式发动机,它会把吸进去的冷空气加热变成热空气排射出去。下来是宽大的主翼,可以帮飞机保持平衡。下来就是又宽又大的行李室,大家肯定不知道你们托运的行李跑到哪里了吧?这些行李就被放到这里来啦。下来就是臭烘烘厕所,有大大的马桶,两个洗手池。下来是最重要的部分了,就是平衡尾翼,平衡尾翼分为两部分。下来看竖起来的尾翼,它叫垂直尾翼,也叫方向舵,可以帮助飞机起降,也可以控制方向。下来是水平尾翼,可以帮助让飞机平衡飞翔,没有颠簸的飞行。
奇妙的水上飞机[200字] 周思妤

今天,我们就要从马累出发去入住的酒店了,听说我们这一站要坐水上飞机了!我的心里无比激动,因为这是我第一次坐水上飞机!水上飞机长得就象下面两个船,上面一架飞机,组合得好奇怪哦!上飞机时,飞机摇摇摆摆的,我站也站不稳,我想,还没起飞,就摇成这样了,那起飞了得晃成什么样啊!上了飞机,让我感到大吃一惊地是,驾驶员竟然是光着脚开飞机,靠谱不靠谱啊!飞机起飞了,发出震耳欲聋的声音,我马上塞住耳塞、捂住耳朵,但声音还是不见小。

我从窗外望去,碧蓝的大海和碧绿的一座座岛屿,就象镜子上镶着一颗颗明珠。多美的景色啊!
直升飞机[300字] 杨涛

过几天是我的生日,妈妈在网上给我买了一架直升飞机做为我的生日礼物。

今天包裹送到了,我打开包裹一看,大吃一惊,好精致的飞机啊;飞机长大约60厘米,宽约7厘米,它的整体是大红色的,拥有流线形的头;头后面有大约10厘米的尾巴,头上长着四片约10厘米长的叶子。观察完后,我就去了解飞机的使用说明。

了解了飞机的操作方法后,我就抱着飞机出去试飞了。我将飞机放在地面上,紧接着,叶片快速旋转起来,飞到半空时,飞机快速前进,像获得自由的小鸟,在空中飞翔。忽然,一阵大风吹过,飞机好像失控了,‘啪’的一声,从半空中掉下来了,直击地面,一下子掉了很多零件,我急忙跑过去,捡起碎片和飞机。

我把它们带回家里,又请来了爸爸帮我一起修理,我们把有用的零件用胶布贴回去,将没有用的零件藏好。

这次我到草坪上试飞,防止再次摔破。我启动飞机,叶片慢慢旋转起来,随着越转越快,不一会儿,飞机终于飞起来了,我高兴的欢呼雀跃。

这个飞机是我收到最好的礼物。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 18:51

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网