绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次猜灯谜的活动作文400字500字

生活需要爱心   

生活中,到处都有爱心,我们每个人都需要爱心,如果世界没有了爱心,将会怎么样呢?

爱心就是寒夜里悄然为你生起的一堆火;爱心就是暗日里悠然点起的一盏火;爱心就是危难时刻向你伸出一双帮扶的手;爱心就时你走投无路时,向你坦然敞开的一扇热情的门。

一天早上,我在学校的路上,看到了一幕:一个老大爷拉东西,因为东西太重,拉不动,一位青年走了上去,帮助这位老大爷把车子推了上去,老大爷非常感谢这位青年,这位青年说是应该做的。我被这一幕深深的感动了,世间的爱心如此之多。

还有一件事,也令我铭记在心。一个冬日的早晨,我正在走路,突然我被摔倒了,脚扭伤了,走不成路,我的老师见了,就把我送到家里,再去学校。如果当时不是老师把我送到家,我就会在那寒冷的地上坐着,我非常感谢我的老师。

爱心是滋润大地的雨露;爱心是黑暗中的篝火;爱心是饥饿的面包;爱心是冬日的暖阳;爱心是需要帮助时的一只手,爱心照亮人的心灵。

“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”这一句歌写的非常好,不正如生活那样吗?

生活需要自由  

一个人的生命过程是扑朔迷离的,有时候悲伤,有时候快乐,这些都是要靠我们自己去寻找的。人生的自由像一个方向盘,要由你自己来操纵。

世界上的任何一件事物,每一个人,他们都有追求自由生活的权利,而这种追求——无疑,是值得肯定的。

就从我们身边说起吧!一个一个假期,本可以去亲近大自然,可以去游乐场逍遥,但是父母为了你的将来,把你关在小屋里,除了作业,还是作业,你会开心吗?当然不开心,因为你失去了安排属于你自己假期的权力和自由……好强的你肯定不愿意屈服,幼小的心里有一种强烈的欲望:我要自由!还我自由!

自由是自己的,没人能把你的自由捆住,但除了你自己。

网络是世界、是丰富多彩的,孩子们爱看、爱玩,而家长冷下脸来,一个字:不。“不”字使孩子的心硬了冷了:“为什么?为什么?作业做完了!我要自由!我有权利安排自己的生活……”

是啊,不仅仅是人类,每一种生物都要自由,包括各种小动物。黄莺被人类抓住了,失去了自由,它宁愿吃下毒果子,结束自己的生命,也不要被关在笼里。区区一只小鸟,就有如此强烈的自由向往,何况是我们人类。

我们的生命需要自由!把握自由!就是找准生命的彩色方向,让它变得多姿、多彩、快乐……我们要自由!我们要做自由的小小鸟,自己去闯荡,自己经受风雨的考验,不留意间自由会擦肩而过……

自由!自由!我们要的是自由!人生离不开自由!

生活需要梦   

生活,其实十分简单“生下来活下去”。言简意赅,任何人都明白。而活下去,一个健康的身体是必不可少的,精神上一个伟大的梦想也是必不可少的,如果没有了梦想,即便有一个健康的身体,那他的生活也是醉生梦死,因为他不知道他为什么而活着的。而所谓的梦也就是你的心灵寄托,你的精神支柱,这种“梦”是信仰,也是梦想。

早在旧石器时期,就有了信仰,叫做“巫”。在我们今天看来,这是愚昧的,无知的,但世人皆恶死喜生,古人也一样,他们不知道这信仰意味着什么,就有了宗教。梦想可大可小,可简单可复杂。子曰:“士志于道,而耻恶衣恶食者,未足与议也,”可见君子的梦想是道义,胸怀大志。梦想有时往往失败,人非圣贤,孰能无过?错误是不可避免的,但不要因此一蹶不振,只要心怀梦想任他什么挫折,你都会挺过。

生活需要梦想,正因为生活中有了梦想,才使得社会的进步,人类的发展:人类因为有了对生命的梦,所以有了神话;人类有了对自然的梦,所以有了文明;人类有了对精神的梦,所以有了追求;因为人类有了对速度的梦,所以有了汽车,火车;因为人类有了对天空的梦,所以有了飞机,卫星;因为人类有了……

生活需要付出  

人们常说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”生活需要付出,付出努力,生命之花才会绽放美丽······

那次,临近段考了,天气也渐渐热了起来,复习也很紧张,作业很多,同学们铆足了劲向前冲,我也不例外。每天早上起早到教室背书,午饭后,赶紧写作业。在别人说笑的时候,我仍然在努力,抓紧一分一秒,毫不放松。功夫不负有心人,我的段考成绩很理想,我很高兴。可见有付出才会有收获。

2010年是我们国家展示风采的一年,世博会在上海举行。开幕式上,灯光闪耀,举旗的大姐姐气质非凡,甜美的微笑令人心动,矫健的身姿令人精神焕发,精彩的表演赢得了全场的欢呼,取得了不错的效果。但在这光彩的背后,他们不知默默付出了多少。通过记者的采访,得知他们从三个月以前就开始训练了,光是微笑就要夹着筷子训练一个多小时。面对这样的训练,他们没有退缩,而是继续坚持,为了能够在世界面前更好的展示中华民族的风采,他们咬紧了牙,默默付出。正是因为有了他们的付出,才有了祖国的美丽。

人生需要付出,才会灿烂,生活需要付出才会收获成功。一分耕耘,一分收获。同学们,不要总想着不劳而获,其实通过自己付出收获的,才是最美丽的。在人生的道路上,一定要学会付出,只有付出,才会收获人生之花最完美的果实!

生活需要挑战  

在这个假期,我读了一篇文章,文章的题目是《翱翔的前提》,我读后倍加感动。

为了让小鹰学会飞翔,鹰妈妈就狠心的搅动窝巢,让坚硬的小石子逼小鹰出窝。小鹰挂在了树枝上,鹰妈妈又用翅膀狠心的拍打,让小鹰失去平衡,掉了下去,为了自救,小鹰张开翅膀,开始了生命中第一次飞翔。对小鹰来说,这就是生命中的第一次挑战。如果没有这样的挑战,小鹰也许一辈子都不会飞翔!

鹰需要挑战,人更需要挑战。挑战是生存的动力。

没有一个人的生活是一帆风顺的。不同的人对压力和竞争都有不同的理解。对于弱者来说,压力和竞争是非常可怕的,对于强者来说,它却是无价之宝。挑战是我们生活中不可缺少的一部分,挑战能让我们更自觉的发挥出自己的能力。挑战能让我们永远保持 竞争的态度。没有了挑战,那我们就失去了向上的积极性,人也就会越来越放松,越来越堕落,越来越懒惰,越来越退化,越来越失败……所以我们要勇敢的面对困难,坦然的接受困难,坚强的战胜困难,这也就是接受挑战!

生活需要挑战,如果我们做到了勇敢面对困难,勇敢的接受生活的挑战,那么,离成功的那天也就不远了。

作文网友  发表于 2018-3-31 10:57:52
义务劳动

作文网友  发表于 2018-3-31 10:58:08
忒、