绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

生活需要什么作文800字700字600字500字

生活需要“0”

“0”在乐谱里被称作”休止符“,表示此处需要停止休息。正是有了这个符号,乐曲才显得更加婉转、悠扬、动人,给听着留下久久难忘的回味。

生活也需要“0”,它的缺失会给我们留下太多的遗憾。

央视著名播音员罗京,是全国人民熟悉的一张”国脸“,他沉稳的外形、浑厚的男中音、犀利明亮的眼神,几乎成了央视、乃至中国声音的代表。但他却英年早逝,令大家叹息不止。

缘何?忙啊!身体不适,扛着,熬着,倒下了,住院,检查,癌症,晚期……然后,与世长辞。

类似罗京英年早逝的例子还有很多很多,大都离不开一个字”忙“。近两年,”过劳死“的字眼不断见诸各类媒体,每看到一次这样的报道,我的心总不由地一揪:生活真的残酷到我们只有忙到死才有机会躺下休息吗?是什么剥夺了我们休息的权力、时间?我们以命换来的东西真的那么宝贵吗?

这个话题似乎太大,大到无法寻缘,无法评判,无人回答出所以然来。

放眼望去,是川流不息的车流,挤得满满的公交,行色匆匆的人群。

细细想来,是不断增长的级别、工资,是永无止境的欲望、渴求,让人们身不由己地卷入了这茫茫的滚滚红尘,无法停下来,不能停下来。

我们都在追求更好、更美、更高,为了这些代表”幸福“、”成功“目标,不懈努力,甚至不惜健康生命,不惜贪赃枉法。

结果呢?进监狱了,住医院了,变成一块碑了。

彼时,我们苦苦追求、奋斗的东西还有意义吗?没有!只有无尽的遗憾!

忙碌茫然的人们真该给生活加个0,让自己停下匆忙的脚步,休息疲惫的身心,反思过往的一切,聆听生命的音符,感受生命的可贵,生活的美好;让自己躁动的心静下来,静下来,直到找到生命的根。那一刻,人们自然会放下该放下的,追求该追求的,人们将真正作为一个生命为生活而生活。

船儿累了,要回港湾休息;川流累了,要回大海休息;鸟儿累了,要回窠巢休息;人也需要0。有了它,生活的旋律才更美,更令人荡气回肠。人来世一遭才不亏!

生活需要挑战

人生中充满挑战,而在我这生活中最重要的信念也是挑战,不断挑战,他无时无刻伴随着我成长。

挑战的人生信念最初在我心中播种,发芽的时候,那时我还是个“小不点”。

学走时,一个个困难阻挡着我前进,内心恐惧,动作不协调,走不稳……这时的我已经心烦意燥。妈妈可开始利用我的儿童心理了。“孩子”,再走一圈,妈妈给你买棒棒糖啊!这套对我还真管用,我又坚持练习走稳,走好起来。那时我还不知道这个名词——挑战。我只是因通过自己战胜困难而得到成果而感到高兴。咯咯地笑了起来。

上小学了、学习上、生活上的我挑战更多了。这时的我已经习惯了这种充满追求,充满奋斗的生活。当学业上遇到困难时,我会永不放弃,刻苦钻研,直到最后得出答案,你不知道我那时心里的喜悦,自信简直无法形容。

真正让我知道生活中不可缺少挑战。还是那件事……

那是我不知道哪心血来潮,死活要学滑冰。可事实就出乎我的预料。一跤一跤的摔倒使我的体力和精神受到前所未有的折磨。就在我心灰意冷,快要放弃这一运动时,爸爸给我讲了一个名人残疾姐姐张海迪的励志故事。说,生活对她的不公平,但她没有怨天忧人。而是选择面对现实,挑战困难,只有挑战了这个起点,才有可能战胜困难这个美好的结局。听完这个故事后,我重拾信心,战胜困难。最终学会后,我想一只自由自在的大雁翱翔在蔚蓝的天空中。

敢与挑战就像一颗颗五光十色的宝石,他把我的人生点缀的更加耀眼,它激励着我去攀登人生中一座座高峰。因为有了它我的人生才会更加辉煌。

生活需要坚持  

生活需要坚强,要有坚持不懈,越挫越勇的精神,坚持就是胜利,坚持是人们自己的心智博得的一种品格,因为只要你不想去做某件事的时候,自己的心会发出一种声音,做下去,你可以的,坚持就是胜利,再坚持一下,胜利就在前方。有些人不会坚持就是自己哪不好的欲望已经不再听心的呼唤了,充耳不闻。

这世界上有许多例子,比如说俞敏洪三年高考最终考上北大,大学得肺结核住了一年多院捡回一条命,想去美国留学却被大使馆拒签三次,13年历经风风雨雨让‘新东方’从一个默默无闻的小培训机构成长为美国纳斯达克上市公司。他用自己不懈的努力和对人生的独特理解,阐释着从草根到精英的人生神话。

俞敏洪告诉我们,不是新东方造就了他的成功,而是父母教给自己的不断坚持、从不放弃、踏实肯干的“捡砖头”思想,成就了他今天的成功。当拥有这样传奇经历的俞敏洪以一种平易随和的姿态站在大家面前,我们很轻易便能感受到他身上散发出的人格魅力。

生活需要坚持。狄更斯和爱迪生就是靠坚持而取得最后的胜利的。坚持,使狄更斯为人们留下许多优秀著作 ,也为世界文学宝库增添了许多精品;坚持,使爱迪生攻克了许许多多的难关,为人类的进 步作出不可磨灭的贡献。可见,坚持能够使人取得事业和学业上的成功。

生活中是否有一些不可能的事,那只是人们看到了他表面的困难,却没有坚持下来去做它,总是半途而废没有坚持,人们需要以坚持不懈的心态去面对问题,不管多长时间,难题总会解开。

生活需要美

人生之路是坎坷的,是崎岖的。当你遇到困难时,当你遇到挫折时,不是每一次都可以独自面对,独自解决,也会需要一个美的心态、美的环境和美的帮助……它们在我的心里有一个统一的名称,那就是——美。

春风暖人心,在这个美的季节里,你是否会感觉一切都更加美好,清风杨柳、鸟虫飞舞。花香沁人心脾,雨露滋润人心。暖风轻弹你的心弦,这余音的颤动,是否奏响了你的快乐!在这个美的环境中,失败的滋味不再散发痛苦,挫折的余味不再散发伤心。生活岂不是需要美的环境来感化伤心?

当你摔倒时,当你受欺凌时,替你出面的总是朋友,为你辩解,为你复仇。当你忘记带铅笔盒时,当你忘记带书本时,借给你的永远是朋友,借给你自己最珍贵的物品,借给你自己必不可少的物品……只是不惜一切代价去帮助你。这好似是在冰天雪地中,一片茫茫的白色之中,风摇曳着树枝,最后一片叶也落地归根了,这时,一轮红日从东方升起,阳光的照射暖化了一切。生活中岂不是需要美的帮助来暖化你的心灵?

当你第一次学会说话,第一次学会走路,第一次……耳畔总是传来并不响亮,却饱含着快乐的掌声。它是你的挚友,在你无助时,为你带来你所失去的一切。这好似是你生活中的一盏明灯,照亮你前方的黑暗。这好似是你生活中的路标,指引你向前的方向。生活中岂不是需要美的鼓励来指引你你?

地球在转动,世界每天都在不断翻新,虽然世界变了,但美,唯独这美的情感是天长地久,永恒不变的!生活中,不可缺少的岂不就是美?

生活需要离别     

“屈指百万世,过如霹雳忙”,这是杜牧诗中,我最喜欢的一句,它此时最能代表我内心所想。——题记

光阴似箭,沧海变迁,在时间面前一切都将化淡,但在我心底,那一次次离别,令我至今难忘,记忆犹新。

3年前,我踏入这所普通中学,在这里我结识了一群伙伴,再次上我深刻体会到“老师”的含义,我真的很佩服你们,在这所普通的学校中演译着不普通的角色。

记得那是一场大雪后的周一,同学们一大清早就在教室中等待着英语老师的出现。是他,每天起早贪黑,奔波于家与学校之间,只为了让调皮、淘气的我们打下良好的基础。可是,时间点点过去了,可他却始终没出现,这可是从未有过的事情。少了他,大家变的很盲然,“噫,校长来了。”不知谁说了一句。同学们向门口望去,只见校长走了进来,说:“同学们,你们的王老师调走了……”之后,教室里一片寂静,个个埋头。从此讲台上那个熟悉的身影消失了,英语课上也不再活跃了。

离别,好伤感,但它让我们向成熟又迈近了一步,我们也开始学着安排时间,也不再那么顽皮,淘气,我们逐渐的长大了。

新学期开始了,我高兴的来到学校,想见见许久未见的同学和老师。可刚进校门,便听到一个消息:我们的数学老师调走了。我不愿相信又不敢相信,但事实如此。从此他那1。86米的大个子也从讲台上消失了,再也听不到他风趣幽默的笑话了。好失望!好想哭!可我相信,我不可以这么轻易的掉泪,因为他曾教我要坚强!

离别,让我在生活中学会坚强。

那是个晴朗的下午,我最好的朋友来找我,她说要请我去她家吃顿饭。可饭桌上的气氛很沉闷,突然她站起来对我说:“盼盼,明天我就要离开家去北京了,我会想你的。”

就这样,我把最好的朋友送走了,心里空落落的,好孤单!

又是离别。

现在我一个人往来于家和学校的路上,有时会觉得很孤单,很寂寞,但我现在已学会用另一种方式来充实自己,我要把全部的精力用在我的学业上,来实现我的梦想!

后记:每个人都会经历离别,因为“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此不古难全”,生活需要离别来磨炼自己,来充实生活,来点缀“星空”,不是吗?

生活需要沟通   

爸爸:

多想这样当面亲切的称呼您!我的父亲。

您知道我的内心深处是怎样的孤独吗?我多希望我的心也能像脸上笑的那么灿烂。不想让强挤出的笑被人看穿,不想让人知道我与您之间近在咫尺却又似远在天边。

您知道吗?您辛苦的工作,流淌在您脊背上的颗颗汗珠,竟成了我无法逾越的天河,我站在河的这边,您站在河的那边。我这里有蓝天,白云,小草,鲜花…… 我多么希望您也能抬起头,直起腰,看看这美丽的景象,而您却没有时间,繁忙的工作不允许您那样做,您留给我的只有那弯曲的背影。

爸爸,您给予我生活,为何不再给我一个沟通的平台?

或许您已经给了我沟通的机会,或许是我年幼无知错失了机会,或许是我根本不理解您做为一个父亲所承受的巨大压力,可您是否已忘记了在您背后还站着一个小小的我。

从小到大,我就很少看见您 ,更谈不上与促膝交谈,如今我都不记得何时看见过您的笑脸。爸爸,您知道吗?看着您疲惫的样子,我真的很伤心,很难过。可您却从来不跟我谈及您的一切,您似乎觉得我没有知道的权力。可我要说:”一个连自己的父亲都不关心,不了解的人,又怎能走好自己的人生之路?“

爸爸,您身后的这条河很深,很急,两岸有美丽的风景,但我们却没能共赏,或许,我们都应该退一步,真正的坐下来,以男子汉的身份来谈谈心,了解一下彼此的内心世界。

爸爸,我现在已拥有您为我创造的一切,但我却从来没为您做过什么,现在我已经长大,我不能再这样生活。亲爱的爸爸,请您给我一只小船,我愿乘着它渡河,即便船翻人堕,我也心甘。

没有沟通,没有交流的生活,算不上真正的生活。人与人之间需要关爱,需要交流,需要心与心的碰撞。你,我更是这样。

爸爸,生活不是孤立的!

爸爸,今晚您十一点下班,对吗?饭已经做好了?我等您回家。

爸爸,我会等您回来,一直等到您回家为止。

爸爸,我等您!

想您的儿子:文会

生活需要诚信  

在我们的生活当中需要很多东西,生活需要宽容需要真诚,但是更需要诚信,因为人无信不立。

记得在一个风和日丽的星期六的早晨,一大早就被我妈从床上拉了起来准备去菜市场买一些蔬菜。本来自己不想去但是妈妈非让我去没办法最后还是去了。我和妈妈来到菜市场时人已经很多了,吆喝的,叫卖的。讨价还价的什么声音都有,我和妈妈来到了一个鱼摊旁边准备买几条鱼,卖鱼的是一个中年男子,我妈买了两条鱼,鱼贩子一称说:“九斤。”我妈妈随声应道:九斤,不可能,你看才多大一点就九斤。让我看看你的称,这时旁边卖鱼的人看到鱼贩子,鱼贩子说不出话来了。这时来了一位阿姨是鱼贩子的老婆,那位阿姨说:“我再来给你称一称,被那位阿姨一称说:”七斤,随后又对鱼贩子说你怎么称的,怎么给人多称了几斤,这时鱼贩子说不出话,脸已经很红了。那位阿姨给我们道了歉。我们付了钱,走了十几步之后回头看了看那个鱼摊边的人更多了。

这不就是诚信吗?只要有诚信会给自己以及他人都会带来利益的。

我和妈妈继续往前走准备买黄瓜,这时看到卖黄瓜摊前记得一大堆人是怎么回事,我和妈妈走了过去,一问才知道买黄瓜的人多照给那位钱了,最后被买黄瓜的人发现了可是那位阿姨却说没有,经过你死我活的较量,那位阿姨承认了多找给他钱啦,这时周围的人都用一种很瞧不起的目光和眼神来看那位阿姨,还了钱之后红着脸跑了。

这不就是不诚信的后果吗?不诚信的人最终会的到报应的,一定会伤及自身的。

所以说在生活中处处都要诚信,只有在生活中一些小事上做到了诚信这样才有助于自己事业的成功。