绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于写葡萄的作文400字300字200字

我是一颗葡萄[300字] 杨一呈

我是一颗可爱的葡萄。我长着圆圆的小脑袋,绿油油的头发。还有竹竿下一把把绿色的“小伞”为我挡风雨、遮太阳,为我搭起了梯形凉棚,那就是我的家。我和我的兄弟姐妹紧紧地抱在一起,一颗紧挨一颗,好像倒垂的宝塔,我们生怕彼此会掉下去。我们的衣服随着年龄增长也会自动变色:小时候,我们穿绿衣服,长大了,我们就换红的、暗红的、紫的衣服。我肚子里的水可多了,所以有人说我们像碧玉,像玛瑙,像珍珠,晶亮无比。我们皮薄肉厚,味道更是酸甜可口,让你垂涎欲滴。

我们不仅好吃,用处更大。我们身体里有矿物质和多种维生素,常吃我们对人类,能少生病,把我们做成葡萄汁,一年四季给人解渴;把我们做成葡萄干,令人强健,而饿,忍风寒。你看我们全身是宝,连皮都能用上呢!

虽然我们只是一颗小葡萄,但人类养育了我们,所以我们要为人类做出更大贡献。

葡萄   

葡萄是一种美味的水果,它不但甜,而且汁水又多,所以深受人们的喜爱。

到了秋天,差不多九、十月份,葡萄就成熟了。那时,葡萄一大串一大串地挂在一排排葡萄架下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,美丽极了,诱人极了。

葡萄跟提子很像,只不过提子硬了一些,而葡萄软了一些罢了,其它地方很容易跟提子混淆。葡萄有光滑的果皮,里面是有些发绿的白色果肉,再里面就是三到五颗种子。我非常喜欢冰冻葡萄,如果在夏天吃上几颗,又甜又冰,好吃极了。它很容易做,只需取出种子,放到冰箱的保鲜柜里冻上一两个小时就行了。

葡萄营养丰富,富含多种维生素和氨基酸。它的用途也有很多,可以制成各式葡萄干,美味而且容易储藏;可以酿成葡萄酒,具有很好的保健作用,每日饮少许,可延年益寿。新疆是个盛产葡萄的地方,因为那里海拔较高,昼夜温差大,那里的葡萄出奇的甜,新疆的葡萄和葡萄干都闻名天下。

我爱葡萄,因为它的味道使人无法抗拒。

丰收的葡萄 黄文静  

早就听说界首的连标葡萄美味无比,这不,今天我有了机会,终于踏上去葡萄园的车。

到达了目的地,我们迫不及待地下了车,飞奔进了葡萄园里。哇!无论是紫的,还是青的,它们晶莹透明,像是用水晶玛瑙和玉石雕刻出来的,谁都挡不住它的诱惑。我轻轻剥开葡萄皮,嫩嫩的果肉呈现在我的眼前,半透明的果肉散发着迷人的香气,使人口水直流。我迫不及待地放入口中,细嚼一下,香甜可口的汁水一下子溢满口腔,那甜滋滋的味道让人久久难忘,回味无穷。

随后,我们又来到种植葡萄的大棚。大棚内有几十种葡萄:醉金香、金手指、巨玫瑰、金甜美子……真让人目不暇接。然后我们又进行了采访,通过这次活动我知道了:因为有了工作人员的辛勤劳动,才有了今天的收获。朋友们记住:一分耕耘,一分收获!

采葡萄 张颖  

爸爸说要带我去勾庄采葡萄,这一消息可把我高兴坏了呢,这几天,我总是闷在家里,这一下,我可以漫步田间,呼吸新鲜空气了,好棒哦!

哇!到了葡萄园了,那是一个很偏僻的地方,走过羊肠小径,映入眼帘的是葡萄园,很多家呢,我们随便挑了一家进去。啊,好凉快,葡萄的藤和叶搭成了一个巨大的绿色凉棚,一串串如黑珍珠般的葡萄挂在上面,我摘了一颗,水嫩的葡萄一咬就破,那甜甜的味道直沁肺腑,我毫不客气地摘了第二颗,第三颗……当我心满意足的吃完葡萄时,爸爸已经到别的地方去采了。

跨过一道道干裂的小渠,我追上了爸爸,这些干裂的小渠把土地清晰的分成了一块一块的,每块土地上种三棵葡萄树。采完了,爸爸对我说:“今天带你出来采葡萄,可以写一篇作文!”我晕!

晚上,我还和爸爸一起洗葡萄,剪葡萄呢!

第一次吃葡萄

我第一次吃葡萄是在幼儿园小班的时候,那次还闹了一个不小的笑话。

事情的经过是这样的:那次午餐后的水果是葡萄,我第一次吃葡萄不知道怎么吃,正在发呆的时候我看见边上小朋友在吃葡萄皮,而把肉扔在一边,于是我也学着他的样,吃起葡萄皮来。过了一会儿,我发现同学们都在对我们俩笑,并且把老师也吸引了过来。老师一问,才知道我们俩都是第一次自己动手吃葡萄。于是我们俩成了同学们的笑料。回家后,我委屈的把这件事告诉了妈妈,妈妈拍了拍我的脑袋安慰我说:“不要紧的,小孩子都是从第一次的不懂到第二次的懂。”接着,妈妈教了我许多水果的知识。

我想:其他小朋友也会有我差不多的经历,这也许是每个人成长过程中一块重要的拼图。

吃葡萄   

“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”,今天,我和弟弟一起玩吃葡萄的游戏。

爸爸给我们摘了许多葡萄让我们来玩游戏,爸爸当裁判,爸爸说:“规则是这样的:每人拿一个葡萄,吃到嘴里,葡萄皮不能吐出来,隔5秒钟之后再把葡萄皮吐出来,如果吃完就把葡萄皮吐出来,另一方得一分,一直到十分为止,”就这样,一场吃葡萄大赛开始了。

我是红方,我是绿方,我们每人拿了一个葡萄,放到嘴里,弟弟填到嘴里就把葡萄给吐了出来,爸爸说:“绿方犯规,红方加一分,”我想:弟弟一定输,哈哈。下一局,可能是我太骄傲了,一下子忘记了游戏规则,一吃完葡萄就把葡萄皮吐了出来,爸爸说:“红方犯规,绿方加一分。”就这样,你一分我一分,到了最后,还是弟弟赢了。爸爸奖励了弟弟一盒手彩笔。

我和弟弟、爸爸,玩的非常愉快,一个个兴高采烈。我也认识了一个道理,虚心使人进步,骄傲使人落后。