绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写葡萄的作文400字300字200字

吃葡萄[200字] 陈哲浩

今天中午,妈妈带回来一箱葡萄,同时与我说了吃葡萄的好处:葡萄里含有大量的果酸,不仅口感香甜还可以帮助我们消化,提高食欲。

我打开箱子只见里面一串串葡萄好象塔似的,葡萄个头都很大,粒粒圆润饱满,犹如一个个乒乓球;个个晶莹剔透,颜色红得发紫,有的好像一个个紫水晶,有的又好像一个个红玛瑙,十分诱人。

我迫不及待地拿起一串葡萄,清洗干净后剥了葡萄皮往嘴里送,一股甜甜的汁液溢满了唇齿,沁入心脾,还带着点淡淡的酸味;我一口气吃了好多,感觉心旷神怡,葡萄真的太好吃了!

后来听妈妈说葡萄不剥皮也是可以吃的,是老少皆宜水果,我感到农民伯伯真的太伟大了,能种出这么好吃的水果。

葡萄 孙李安迪  

新疆的九月是一个瓜果飘香的时节,在新疆的九月份你可以吃到许多赞不绝口的水果,比如:哈密瓜、葡萄、蟠桃……等,而新疆最著名的品种最繁多的水果就是葡萄了。

新疆由于日照时间长,气候干燥,所以水果的含糖量一般都很高,光葡萄的种类就多达十几种,“木纳格”葡萄个头大,呈紫红色偏黑,犹如一个大大的紫色宝石。葡萄在未成熟的时候像一粒粒小小的绿豆,透着青涩的味道,慢慢长大一些后葡萄娃娃们的脸就慢慢地发红了,活像一个个害羞的小姑娘躲在叶子底下乘凉呢!这时的葡萄味道又酸又涩,如果你这时品尝,准会把你的牙齿酸倒。所以在葡萄未成熟前不要去采摘,在需要等上一个礼拜就到它们成熟的时间了,那时候的葡萄外表十分吸引人,散发出诱人的香气,保证会让你“口水飞流三千尺”。

在葡萄采摘的旺季,一公斤可以卖到十几元钱,而除了“木纳格”葡萄外,还有一种你必须要知道的“无核白”葡萄,顾名思义就是葡萄里面没有籽,非常甜也非常脆,最最爽的吃法是将它们一把抓起放进嘴里,真是大快朵颐呀!另外葡萄还可以酿酒,一斤葡萄大约可以酿出6、7两葡萄酒,还可以把葡萄一串串的挂在架子上放在通风阴凉的地方,过上将近一个月就成了另一个新疆特产葡萄干了。

新疆地大物博,矿产丰富,更是瓜果之乡,也是古代丝绸之路必经的地方,朋友们有机会一定要来哟!

葡萄[300字] 李知夏

我们家种了三株葡萄,一株提子。

随着夏天的到来,一串串的葡萄都成熟了。叶子和叶子之间别着一串串金银剔透的葡萄,把人馋的直流口水。葡萄像白云一样的形状,让我觉得葡萄树是一位艺术家;一粒粒葡萄像金银的珍珠照亮着无比美丽的大地;被太阳一照,葡萄上就出现了细细的银光;葡萄像会唱歌的音符,凑出美妙的音乐;葡萄仿佛一朵朵美丽的花儿在太阳底下欢乐的开放;淡紫的葡萄在阳光下闪着金属般的亮光铺满地;当太阳凌空而照时,那葡萄金泽闪闪,铺满一地的光泽。

下午我们一家人一起坐在绿树成荫的葡萄树下乘凉、聊天、吃葡萄,妈妈用升降机把葡萄架降落下,我们一起坐在大圆桌旁聊天,聊着聊着就聊到了我搞笑的事,连我自己都笑得合不拢嘴,笑着笑着就没意思了。我随手摘了一个早熟的小葡萄,我一口吃下去,连声称赞:“好吃!好吃!”吃着吃着一串葡萄就吃完了。

一串串金银剔透的葡萄,让人直流口水,你们是不是也想尝尝我们家的葡萄?

葡萄是甜的  

自从上次狐狸没吃到葡萄后,它发誓一定要想办法吃到葡萄。

狐狸日思夜想,可是还是想不出吃到葡萄的办法。于是,它就去找它的妹妹帮忙,把那串葡萄多么大,多么诱人,可是却没办法吃到的烦恼向它妹妹讲了一遍。它妹妹听了后说:“让我去看看”。于是,狐狸就把它的妹妹带到葡萄架下。狐狸的妹妹,在葡萄架下转了几圈,突然说“我有办法了。”只见它在葡萄架下堆起了石头,然后让狐狸站到石头堆上,狐狸妹妹再站在狐狸哥哥的身上,把那串葡萄拿了下来。然后,他俩美美的享受了一下。葡萄真甜啊!

这个故事告诉我们会动脑筋,才会有好的收获。

狐狸吃葡萄 陈春阳   

炎热的夏天,狐狸出门找水喝,他找了很长时间也没有找到一滴水。突然狐狸看见马路对面有一个果园,他兴奋地跑到果园里。

他看见果园里一串串发亮的葡萄,馋得嘴巴里直流口水。狐狸试着往上跳了一下,可没够着葡萄,摔到了地上。狐狸说:“没关系,再试一次。”狐狸又跳了一下,但连一片叶子也没摘到。狐狸气哄哄的看着葡萄骂到:“这葡萄一定是很酸。”说完狐狸就走了。

狐狸说的话被小猴子见了,小猴子想了想说:“葡萄都是酸的,为什么这里的葡萄是酸的呢?让我尝一尝。”小猴子摘了一个葡萄尝了一下,说:“我从来没吃过这么甜的葡萄,狐狸竟然敢骗人”小猴子吃完了心里高兴极了!

看来,任何事情都要自己亲自去尝试,才能知道究竟是怎么样的。

抢葡萄  

在星期六上午,我和妈妈去天回镇接上买了三大串葡萄,虽然我以前对葡萄一丁点儿兴趣也没有,但这次买的葡萄可以说时空前绝后了。

那三串葡萄看起来不怎么好看,但是那个味道真让人垂涎欲滴啊!妈妈把葡萄洗净后,就开始吃了起来。我就问妈妈择葡萄味道如何,妈妈说:“很甜,好吃!”就这四个字像磁盘一样吸引了我。

一向不喜欢吃葡萄的我居然慢慢地拿起了一个葡萄。我又从水果盘里抽出水果刀来,把葡萄切成了两半,把籽轻轻地逃出来。然后小心翼翼地把葡萄放进嘴里,“哇,太好吃了!”我惊叹道。

我和妈妈就坐在沙发上边看电视边吃,过了一会儿,一串吃完了,又从冰箱里拿一串儿出来吃……

我去拿葡萄时只剩一串了!我就对妈妈叫道:“妈妈!妈妈!只有一串了。”妈妈瞧了眼,点了一下头。

吃着吃着,只剩下5颗葡萄了,我拿了两个,妈妈也拿了两个,眼看着最后一颗不知会花落谁家,我的手和妈妈的手同时在那颗幼小的葡萄上,妈妈打量了我两眼说:“我是你亲妈,你该让我。”我立刻反驳:“我还是你亲女儿啊!”妈妈丝毫不让我:“我是长辈。”我说:“你长辈好了不起啊!我现在在长身体呢!”“长身体应该吃饭呀!”我一日三餐很标准!但水果对人体很重要呀!“……

可是那颗葡萄谁也没吃到!那颗美味的小葡萄在我和妈妈斗嘴时不幸地被我们家狗狗吃了。

葡萄,葡萄,美味的葡萄,我爱死你了。

美丽的葡萄架

葡萄架!我们小学里最有特色的建筑,除了鱼池就是那美丽的葡萄架了。这可不是哪所小学都有的!

走进校门,转过屏风,一眼看到的是一条廊柱洁白的长廊。长廊前是一圆两方共三个鱼池,池水清澈见底,二三十条鱼在水中快活地游来游去。长廊后边是一片绿茵茵的草地,里面长着六棵高大的松树,还设有许多运动器械,下课时,常有许多小朋友来玩儿。长廊靠草地的一边种了许多葡萄,手腕粗的葡萄藤顺着廊柱爬上了长廊,长廊就成了名副其实的葡萄架了。

春天,葡萄发芽了,零零星星的,小的有指头肚大,红红的,像一簇跳跃的火苗;大些的有胶卷大,绿绿的,似一片薄薄的翡翠。闻一闻,空气中似有一丝泥土的芬芳,沾上了春天的气息。

到了夏天,葡萄藤上已经郁郁葱葱地长满了青翠欲滴的叶子,密密地交织在一起,不仅像一座天然的凉棚,挡住了火红的骄阳,为我们洒下一片片绿荫,还像空调一样使闷热的空气变得清爽。

初秋,我们快要放假的时候,在葡萄架墨绿色的叶子中间,结出了一串串绿中透紫的葡萄,发出一阵阵淡淡的、香甜的气味,十分诱人。

平常,下了课,同学们便三五成群地来到葡萄架下玩耍,他们有的在玩儿游戏,有的在乘凉;有的在玩儿运动器械,有的在逗金鱼。偶尔也会有一位老师闹中取静,到这里专心致志地读一会儿书……

啊,校园的葡萄架为我们的学习生活增添了多少乐趣!我爱美丽的校园,更爱那美丽的葡萄架。