绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

观看菊花展的作文400字300字200字

易园美丽的菊花展

今天,我和我的好朋友王佳煦、李思懿、和李彤欣一起去看了易园美丽的菊花展。

那里的菊花全部都是不常见的。有浅粉色的,叫粉毛刺。为什么呢?因为呀,这种花的花瓣的顶端上,有一撮软软的毛刺。还有一种特别小的菊花,是橘黄色的。这种花基本和那种最平常的菊花没什么区别。只是小了许多倍。而且,它不是单独开花,而是成树的开花。这种小菊花的名字叫做观赏菊。除了这些,还有绿牡丹、朝日花、满山黄和星火。这里面,我最喜欢的是星火。因为呀,它是火红色的,看起来非常的艳丽。在外面,有一个缠绕形的大柱子。上面长满了菊花。它到的有多长呀?在菊花展中,最引人注目的就要数那个高柱子菊花了。它竟然有5、1米高呢!真了不起呀!怎么样?你喜欢吗?

菊花展  

秋天是收获的季节,是金色的季节,也是菊花的天地。今天,我和同学们一起参加了戚城公园菊花展参观活动。

一进门,一股菊花的香味就钻到我的鼻子里。再往前走,我们立刻被眼前的菊花吸引住了:粉的、黄的、白的,各式各样的菊花应有尽有,旁边还衬托着红色的一串红。

我们拿着相机这儿摸摸,那儿照照,好像第一次看到这么漂亮的菊花:粉红色的菊花就像小孩则的脸蛋儿红红的;金黄色的菊花花瓣一顺儿往外弯,想一个大大咧咧的小姑娘(就像我一样)。

我最喜欢那些白色的菊花,他的话有碗口大,那么纯洁,就像用白玉雕刻的一样,亭亭玉立,头稍低,像一个害羞的小姑娘;那红色的,也有特点,小巧玲珑,清新俊俏,又稍仰面,有些得意的神色……

菊花在古代就是诗人赞美的对象。诗人白居易在《咏菊》中写道:“耐寒唯有东篱下,金栗初开晓”。还有元稹的《菊花》经典句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”……

当我们意兴阑珊的离开菊展时,我心中充满了由衷的赞叹:菊花真美啊!我爱菊花的婀娜,但我更爱它那不屈不挠的精神!

菊花展

秋天已经来临了,我们期盼已久的时刻终于来到了,老师要带我们去秋游啦!

我们吃完了午饭,老师就让我们去赏菊。我还没走几步呢,啊,一股浓浓的清香扑鼻而来,真是沁人心脾呀!我赶快走了过去,哇,一行又一行的菊花像“解放军战士们”昂首挺胸。秋天真像一位大画家,把它们变得五彩斑斓,有的洁白洁白,有的金黄金黄,有的粉红粉红……

它们的长姿可漂亮啦!有的还含苞待放呢,像害羞的小女孩儿;有的娇羞欲语,才探出一点儿小脑袋……

它们有的凑成一团儿,好像在说悄悄话;有的排成一行,好像在引吭高歌;有的伸着脖子,正在争奇斗艳呢!

我仿佛自己就是一朵菊花,在阳光下站立着。不一会儿,一阵风吹过,我在微风中轻轻地摆动着身子。过了好一会儿,我才发现自己不是菊花,而是在欣赏菊花,瞧!我都已经醉了。