绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的春天作文300字400字200字

楼主
家乡的春天作文300字400字200字
篇一:家乡的春天  

家乡的春天又来了,看,道路两旁,修剪整齐的冬青长出了嫩绿的新叶,高大的梧桐树也苏醒了,枝条变得柔软,随风舞动,新建的街心公园里,迎春花吐出点点金黄,在春风中向我们招手,杨柳长出了细细的叶子,像垂下万条绿色的丝带,干净宽阔的广场上有小朋友在放风筝,欢快的笑声被风筝带到了高高的、蔚蓝的天空……

可是,听妈妈说,十年前,这里可不是这样的,那时的环境非常糟糕,到处是灰蒙蒙的,天空是灰的,地上积着厚厚的灰尘,树上也是灰扑扑的,稍一刮风,就像来了沙尘暴,几乎看不到蓝天白云是什么样子,更别说鸟语花香了。后来经过多年的努力,道路两旁长出了宽宽的绿化带,灰尘减少了,天空变亮了,慢慢的,才有了今天的景色。

我们美丽的春天得来多么不容易啊,所以我们一定要继续努力,从自己做起,从小事做起,为保护我们的生活环境贡献所有的力量吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的春天  

我喜欢家乡的夏天,喜欢家乡的秋天,也喜欢家乡的冬天,但我更喜欢家乡的春天。

春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐走了过来。万物复苏了,冬眠的动物们苏醒了,池塘里传来了“呱、呱、呱”的叫声,小青蛇也拖着它长长的身躯从洞里爬了出来。柳树发芽了,嫩黄色的小芽可爱极了,花园里的花长出了花骨朵,小草探出头来给大地换上了嫩黄带点嫩绿的新衣服。我们脱下了棉衣换上春天的单衣一起去踏青,草地上不时传来孩子们的欢声笑语,小鸟也在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎春天的到来。看到空中飞舞的蝴蝶,小伙伴们拿起网捕捉蝴蝶,把捉回来的蝴蝶放进院子里,蝴蝶在院子里飞来飞去,漂亮极了。

家乡的春天真美啊!

板凳
家乡的春天

我家乡的景色要算春天时最美丽了!春天一到,树儿草儿都发芽了,到处开满了鲜花。小朋友,你是不是也被这里春天的景色吸引住了?那就出发吧!

春天的太阳的光辉照y耀着大地,使我感觉暖洋洋的,就像妈妈用手轻轻地抚摸着我的脸。蓝蓝的天空飘浮着几朵白云,它们有的像绵羊,有的像白兔,还有的像hóu子。

nèn绿的草地上长着许多树苗,一个个枝头上长满了nèn芽,每棵树上都能看见几只可爱的小鸟在忙着筑巢,它们“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“春天来了!我们要搭新的窝!”草丛里开着许多小花,它们红的红,黄的黄,粉的粉,紫的z紫,显得一片生机勃勃。

我真希望我的家乡一年四jì都是春天啊!

地板
家乡的春天   

我的家乡在新密市超化镇最南边的九里山上,那是一个风景秀丽的地方。

春天到了,村子里一片生机勃勃,美丽极了。站在村前放眼望去,远处层峦叠翠,炊烟袅袅;近处的山坡上杏花、桃花、梨花、油菜花竞相开放,姹紫嫣红。山上的泉水解冻了,快活地流着。冬眠的小动物都睡醒了,小松鼠在树上活蹦乱跳,小鸟儿在草地上散步。山前的田野上全是绿油油的麦苗,就像一片绿色的海洋。一阵春风拂过,麦苗弯腰点头,正向我们微笑呢!

家乡的门前有一条小河,河水碧蓝碧蓝的。小鱼小虾在水里欢快地游来游去。两岸的草地里夹着些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花。野花旁全是绿茸茸的嫩草,像给大地铺上了一层绿色的地毯。一棵棵柳树垂着无数条绿丝带一样的柳丝随风飘动,仿佛一位漂亮的少女染着绿色的长发在跳舞。几只花喜鹊站在树上唱着悦耳的歌儿。

这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!更爱家乡的春天!

家乡的春天  

我的家乡在永泰的一个小山村。

老家后面有一片茂密的竹林,每当春天来临的时候,只见一个个笋芽儿揉揉眼睛,伸伸懒腰,用全身的力气慢慢钻出地面,春雨哗啦啦的下着,笋芽儿都在茁壮地成长着,只要几个月,笋芽儿就长成了健壮的竹子,竹林便变得更茂盛了。

奶奶在房子四周种了很多果树和花草,有桃树、李树、梅子树……最引人注目的就是杜鹃花,有红的、黄的、粉的……三个一团,五个一簇,在阳光下怒放着,杜鹃花的花瓣弯弯曲曲的,就像裙子的裙边,真漂亮!

远处的田野,种满了油菜花,春天来临的时候,油菜花开得更旺了,远远看去,就像一片金色的海洋,走进一看,蜜蜂和蝴蝶在花上飞来飞去,好像在说:“春天来了,春天来了。”

我爱我的家乡,更爱家乡的春天。

家乡的春天

我的家乡是彩色的,家乡的春天是绿色的,家乡的夏天是红色的,家乡的秋天是黄色的,家乡的冬天是白色的,不过我们家乡最美的季节就是春天。

家乡的春天是绿色的,春天就像是一个小精灵。有一天,他来了,冬天悄悄地走了,她飞到了小河的上空,她用一道光照到了小河上,慢慢的,小河上的冰一下子就成了水。小鱼在水里游来游去。

他飞到了一片空地上,她在空地的中间跳起了舞,四周的小草从地下长了出来,小花都张开了笑脸。

她飞到了树林里,她在里面唱起了动听的歌,四周的数目一下子长出了叶子风一吹,便跳起了舞。

这就是家乡的春天!

家乡的春天

我的家乡在曲阜,这是北方的一个小县城,北方的春天总是来的很晚,当人们还穿着厚厚冬衣的时候,春天在不经意中就来到了我们身边。

春天的田野里,沉睡了一个冬天的麦苗慢慢的舒醒过来,黄黄的叶子一点一点的变绿了。麦苗的身边,一些不知名的野菜、小草也渐渐地钻出了地面,让整个田野变的更充满了生机。

春天的大路边,长长的柳条变绿了,也变的更软了,有些枝条上一些嫩嫩的树芽也迫不及待的钻了出来。每当有风吹过,柳条扭动着它柔软的腰枝,在风中舞蹈,多么像一个仙女在空中跳舞。

春天的公园里,人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了色彩鲜艳的衣裳。孩子们开始放起了风筝,五颜六色的风筝在天空中飞舞着,有的是美人风筝,有的是花脸风筝,还有的是老鹰风筝。老人们也出来聊天,散心。公园中到处欢声笑语。

这就是北方小县城的春天,虽然有的时候会风沙,但也带来了许许多多的生机,我爱我家乡的春天。