绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生写家乡的春节作文400字350字300字

楼主
小学生写家乡的春节作文400字350字300字

篇一:家乡的春节

家乡在东北大兴安岭,那是一个山清水秀,风景特别优美的地 方。

妈妈经常我讲起东北过春节的经过。虽然那里的天气特别的寒冷,但是人们还是为了春节里里外外忙碌起来。有的家门前挂起了大红灯笼,院子里还摆了几个冰灯。孩子们也都换上了新衣服,个个露出了喜庆的笑脸。到了晚上,家人一边看“春节联欢会”一边包守夜饺子,饺子里面还要放几个硬币,东北的说法是,谁先吃到带有硬币的饺子,她就在这新的一年里好运不断。当年三十钟声敲响的时候,外面响起了悦耳的鞭炮声,天空瞬间出现了五颜六色的菊花 还有美丽的窜天候,漂亮极了!就在那一刻,送走了去年 ,迎来了新的一年。全家终于坐下来一起吃每年年三十这顿“年夜饭饺子”。在初一的早晨,我们还要给长辈拜年,祝他们:身体健康,长命百岁。同时我们还能得到长辈给压岁钱, 我们在新的一年里“岁岁平安”。

可是,我也只能听妈妈给我讲起东北过春节的情景。因为我小时候7个月就从东北来到了濮阳,现在我长大了,多么希望爸爸妈妈能带我回东北,再看看我出生的美丽的故乡啊!在那寒冷的东北在过上一个快乐而又热闹的春节啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的春节   

今天是我盼望已久的春节,我和小朋友们都穿上了最漂亮的新衣服,顿时,寒冷的冬天变成五彩缤纷的世界。

我和奶奶上街买了一些过年的年货回家,家里的亲戚都来了。有大爷、大妈、大姑、大姑夫、姐姐和哥哥。这么多人来到我家宽敞的客厅里,家里立刻就红火起来。妈妈、大妈、大姑忙着做饭,大爷和哥哥忙着装饰房子,把房子装饰的就象宫殿一样富丽堂皇。

“饭熟喽,快放炮”。妈妈大声叫着,

“好嘞”爸爸冲到院子里,一连放了六个麻雷,声音大极了,把我吓的躲到了二楼不敢出来,把大家都逗笑了。

家乡的春节作文350字开饭了,桌子上的饭菜真丰盛啊,有我最喜欢的糖三角柿子,还有牛肉、猪肉、羊肉、鱼肉等等,大家都吃得非常尽兴。

吃完饭,一家人坐在电视机前边包饺子边看春晚,我提议,由我给大家演小品,我演得好极了,把大家都逗乐了。看完春晚,大家吃饺子,我还吃到了硬币,十分开心。

这就是我们北方的春节,红火、热闹,是我最喜欢的节日。

板凳
家乡的春节

每当春节来到时,人们都非常开心,春节对我来说最重要的就是买鞭炮和花炮。

除夕之夜,人们会放很多的烟花爆竹,五光十色、五彩缤纷,美丽极了。

大年初一,爸爸妈妈带着孩子,穿着帅气的新衣服去给长辈们拜年,祝愿长辈们春节愉快、身体健康、万事如意!在一片祝贺声中,欢笑声中,长辈们会给孩子压岁钱,希望孩子茁壮成长,好好学习。我也同样得到了压岁钱,到现在我已经有7000元了。我把每年的压岁钱都存了起来,等我长大后上大学用。

我们都非常喜欢春节,因为新的一年就要开始了,过了一年又有了一年的收获,春节真是一个不寻常的节日!

地板
家乡的春节  

盼啊,盼啊,新年的天使终于踩着欢快的舞步降临到人间。正是“锣鼓喧天辞旧岁,爆竹声中一岁除。”春节是个欢快的日子,在这个节日里,有许多欢歌笑语,有许多甜言蜜语,还有很多五彩缤纷的烟花……

我们家乡的春节别有一番特色,从除夕到正月十五,每天都很精彩。虽然春节期间大家都忙里忙外,但是如果把忙碌和快乐比,我想应该是快乐占的比例更多吧!

除夕,这是旧年的结尾,新年的开始,家家户户都准备着年夜饭,大家欢聚一堂,兴高采烈地谈着旧年一年里的各种乐趣,我悄悄的拿出相机,将这其乐融融的画面定格在相机里。当11点的来临时,便是我们家乡新年的一大特色。当新年倒计时响起的时候,院子里便此起彼伏的响起了鞭炮声,开始迎接新的一年,十一支烟火直指天空,一粒粒金沙喷射而出,在天空中傲然绽放,姹紫嫣红,把大地照射得如同白昼。我们一大家子,围着旺火,放着鞭炮,脸上洋溢着幸福的笑容,沉浸在欢乐的海洋!

初一早上一起来,大家便穿起新衣,来到长辈家拜年,送上问候,送上关怀,而长辈总会给小孩压岁钱,是给孩子的护身符,保佑孩子健康吉利。

家乡的春节丰富多彩,每一天都有一番快乐,一番精彩!

家乡的春节

我的家乡在乌拉特中旗,距离蒙古国边境有130公里。冬天非常寒冷,快过年的时候,我们都穿着厚厚的羽绒服。

我们这里的春节从腊月十五的时候就开始了。街上到处都是摆摊的,有卖对联的,卖灯笼的,卖干果瓜籽的,卖水果蔬菜的,还有卖衣服和鞋的。人们匆匆忙忙的都在买东西,门市里的人也是满满的。

我们全家人都卖了新衣服和新鞋,还买了许多水果和糖块。小孩子们都买了自己喜欢的炮,我买了飞机炮,火箭炮,还有烟雾蛋。人们都是大包小包的往家里拿。

二十 九的下午,家家户户都贴上红红的对联,挂起高高的灯笼。最热闹的是除夕夜,接神的时候夜空像一个巨大的花棚,五颜六色的烟花像一个个小精灵在跳舞,美丽极了。

初一的早上,人们早早的吃过团圆饺子,就去给长辈拜年。我还收到很多压岁钱呢。

热闹的春节,一直持续到元宵节。吃过了香甜的元宵,人们上班的上班,上学的上学,就都去忙了。我喜欢家乡的春节,我盼着下一个春节。

家乡的春节

过年了,大家都走出家门放鞭炮、贴队联。各种各样的烟花,有的像飞蝶、有的像火箭,还有的像花朵一样,各种颜色,混合在一起美丽极了。小孩子高兴极了,穿着崭新的衣服,拿着压岁钱去超市买了很多好吃的东西。春节的第一天出去给亲戚拜年,大人们手里都拿着礼物,见面都要互相问声过年好,这预示着美好的祝福,大家有说笑一起谈论家常话,可看开心了。

我们家有个习俗 不能吃肉,叫做吃素,听说是为爷爷许下的心愿,这一天我们全家人都吃素饭。大人一边吃着奶奶做得津津有味的素饭,一边观看着精彩的电视节目,笑声在整个房间传动。

过年真好,每个人脸上都洋溢着喜庆。

家乡的春节  

我们家乡过春节差不多从腊月初就开始了。

腊月初八人们要喝腊八粥,腊月二十三都要吃糖糕、烙油馍、放鞭炮、送灶爷。过了二十三一直到二十九,街上的人挨挨挤挤,热闹非凡,到处都是卖水果、卖糖果、卖年画、卖玩具、卖烟花炮竹,超市里也比往日多了许多物品,货架上的商品琳琅满目,真让人眼花缭乱。

到了除夕这天可真热闹,家家户户都忙着包饺子、做年菜、处处都是酒肉香味,门外贴着红红的对联和大“福”字,屋内贴好各色的年画,出门在外的人,必定要赶回家吃团圆饭。吃完年夜饭,家家户户灯火通明,大家都高兴地围在一起,一边看春节联欢晚会,一边熬年,不知不觉到了零点,新年的钟声敲响了,外面的鞭炮声一浪高过一浪,放眼望去,五颜六色的烟花照亮了大地,各种烟花争奇斗艳,像仙女散发的朵朵花神,给人们送来一份份美好的祝愿。

到了大年初一,大人小孩走出家门,到亲戚家、朋友家去拜年,同时,城里的各大娱乐场所都非常热闹,小孩子们特别热心去逛,为的是玩坐飞机、坐海盗船、过山车等等,有时套套圈,还能套到自己喜欢的玩具。

一转眼,到了正月初八,大人们都开始上班,我们小孩也就快开学了,春节就结束了,人们又开始了新的一年生活。