绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一只小鸟作文500字400字300字200字

假如我是一只小鸟  

我是一只小鸟,我是一只活泼可爱又漂亮的小鸟。我有许多好朋友,有机灵的小麻雀,有全身洁白的小鸽子,还有身穿黑礼服、尾巴像剪刀一样的小燕子。

我们经常在一起玩捉迷藏。每次我捉时,总会绕着一棵棵大树仔细地观察,不一会儿,躲在里面的小伙伴就一个一个地被我捉住了。我躲得又十分隐蔽,每当看见小伙伴飞来飞去地找我却怎么也找不到时,我总会忍不住偷偷笑起来。

有一天,我和小伙伴们开心地玩着,不知不觉的,就到了中午,我们只好分手告别了。我正往回飞着,突然感觉有个可怕的黑影紧紧地跟着我。我扭头一看,天呐!原来一直老鹰在追我!我连忙加快速度,老鹰仍然紧追不舍。忽然,我看见前面大树上有一个树洞,我连忙一闪身飞了进去,而那只老鹰却撞在树上,晕过去了。我高兴极了,因为我终于把可恶的老鹰打败了。

假如我是一只小鸟,我一定是这样一只聪明机灵的小鸟。

假如我是一只小鸟  

假如我是一只小鸟,我就可以不费吹灰之力,飞过学校的围墙。留下那些地面上既羡慕又惊奇的同学张大嘴巴,留下无可奈何的门卫在那里抓狂。

假如我是一只小鸟,我便会拥有一副美丽的歌喉,再也不用担心五音不全。我会用自己美妙的歌声把老师们哄睡,让校长感到困倦。那么同学们就可以尽情的放松、玩乐,不用担心被批评、被训斥。

假如我是一只小鸟,我就可以飞到很远很远。渴了,我可以喝到深山里甘甜的泉水。饿了?放心,我是一只善良的小鸟,不会像麻雀那样去啃食草籽,破坏环境。我会去捉好多好多害虫来填饱肚子,不用担心吃到“地沟油”、“瘦肉精”,我一定会比现在更强壮,更健康。

假如我是一只小鸟,我就会凭借自己的翅膀飞到世界的各个角落。我会把橄榄枝衔去中东地区,那么战争就会消失;我会把中国结带去台湾,那么两岸的人们就会更团结;我会把歌声送去非洲的贫民窟,那么那里就不再是只有饥饿与悲伤,而是出现快乐与幸福。

假如我是一只小鸟,我一定会更加快乐,拥有泰戈尔诗集一样美妙的生活!

假如我是一只小鸟  

假如我是一只小鸟,那么我就可以自由的飞翔。

做一只自由的小鸟,在天空里自由遨翔,追逐不羁的风儿,捕捉缥渺的云影,在林间叽叽喳喳地歌唱,高音接着低音,鸣转动听的歌声就像林中歌王,让我的歌声每天呼唤起沉睡的山林。

自由,是鸟儿最大的财富,飞到哪儿都用不着付费,每天都可以赶赴视觉的盛宴。我要飞到梦寐以求的首都北京,飞到了我的家“鸟巢”——北京奥运主会场,我作为VIP贵宾——小鸟,观看了飞人博尔特如何创造三金奇迹呢!

小鸟有小鸟的快乐,离开了“鸟巢”我的“家”。我又飞到了“国际奥委会中心”,尽情触摸了那金灿灿的奥运冠军奖牌,我还想看看点燃北京奥运圣火的世界第一高峰——珠穆朗玛峰,我忍着寒冷和缺氧,飞到了9000米的高空,尽情享受珠穆朗玛峰的美景。

天空没有痕迹,但鸟儿已经飞过,当小鸟真幸福,你觉得呢?

假如我是一只小鸟   

太阳露出了那喜气洋洋的脸,小鸟在枝头欢唱,小蜜蜂嗡嗡的叫着:“开工了!开工了!”新的一天到来了,森林里一片美丽的景象。

早晨刚起床,我先梳了我的羽毛,还没吃早饭,就飞到枝头,抖抖那美丽,闪着耀眼的光芒的头发,扇动那美丽的翅膀,边飞边唱。飞了一会累了,才停到枝头上继续唱着我那动听的歌,把那些小懒“虫”叫醒。

我边唱歌,边飞到森林里找我的早餐。一路上看见了许多朋友,有麻雀小弟,啄木鸟大嫂,百灵鸟大姐,画眉小妹······我还更他们打了招呼一下。

我在一边花丛中发现了我最爱的食物——一条又大又肥的毛毛虫,我像一只箭一样射了下去,眨眼的工夫就把毛毛虫捉住了,我享受过早餐,就想该干什么了,当然是唱歌的天地。

这就是我的天地。

假如我是一只小鸟  

一天晚上,我做了一个梦,我梦见我成了一只小鸟。

早上,我早早地被妈妈叫醒,妈妈叫我和她一起出去捕食,当然不能漏掉我的兄弟姐妹。我们都捉到了两只虫子,唯独妈妈捉到了六只虫子。吃完早饭,我们便开始飞行训练。妈妈在旁边当教练,爸爸在旁边当救生员,因为我最大,一会儿就训练完了。完成训练后,我便开始玩耍起来。我飞到妈妈为我精心准备的“游乐场”,开始玩起“蹦跳路”,“蹦跳路”是用干草做的,放在树梢,这个游戏还可以锻炼我的飞行能力。

下午,爸爸妈妈带我们到“鸟类超市”去买东西。我买了一些吃的。回家后,我便开始吃起东西来。

当我在吃我最爱吃的东西时,耳边突然传来一个声音,“快起床了!”原来是妈妈叫我起床上学了。如果以后有机会,我一定要把这个梦做下去。

假如我是一只小鸟   

我是一个爱做梦的孩子,我有很多很多美丽的梦。我常常这样想:我要是能变成一只小鸟,那该多好啊!

假如我是一只小鸟,我要飞到月球上,数一数有几个洞。还要看看嫦娥,有没有玉兔。

假如我是一只鸟,我要飞到宇宙,数一数有几个星球,那里的人长什么样,吃什么。

假如我是一只鸟,我要飞到敬老院,给老人们唱歌,陪他们聊天。

假如我是一只鸟,我要有一双带刺的翅膀,我要给大树看病。

假如我是一只鸟,我要飞到需要帮助的人身边,帮助那些需要帮助的人。

假如我是一只鸟,我要做一把枪,等到打日本人的时候,我要一抢打死他们。我还有很多很多的假如。每一个假如就是一个美丽的梦想。我要为实现自己的梦想而努力!

假如我是一只小鸟   

我想变成一只小鸟,因为小鸟每天都是无忧无虑的唱歌,开开心心地玩耍,日子过得如此悠闲。

假如我变成了一只小鸟,我会在天空中自由飞翔,在树枝上放声歌唱,会和朋友们一起玩耍,一起飞遍祖国。

我飞向了大自然,看到那里的水是这么清,这么绿;那里的花儿是这么红,这么艳。我又看到那柳树的枝条在春风的吹拂下,翩翩起舞。

有一次,我飞到高山上,望着那一栋栋房子,是多么地壮丽;再看看那大片大片的农田,长得是多么地茁壮。我又飞回了我那温暖的鸟巢,觉得生活真是太过美好。

如果我就是那只小鸟,我会对祖国说:“我爱你,我的祖国!