绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一只小鸟作文500字400字300字200字

假如我是一只小鸟   

现在的作业太多了,压得我喘都喘不过气。所以,当我看到天空飞翔的小鸟时,我突发奇想:我要是一只小鸟该多好!

我要是一只小鸟该多好,自由自在地在天空中飞翔,不受任何人的限制。每天早晨,在树枝上唱出清脆婉转的歌谣,该是多么的悠闲!

我要是一只小鸟该多好!飞到庐山上,和瀑布一起往下冲,一遍又一遍,任水珠溅落在自己的翅膀上。嬉戏于河流之间,乐此不疲!

我要是一只小鸟该多好!飞到祖国的边疆上,沐浴着温暖的阳光;贴着洁净的雪地,慢慢地,看见了边防战士的黑身影,看见了他们日日夜夜为保祖国边疆而流下的汗水和心血。

最后,我还是愿意回到属于我的大自然,飞到一座山的山头,抬头看见蓝天和白云的样子,该多好啊。身旁是绿油油的树木,它们错落有致的站在大山里,守卫者大自然的生命。聆听着小溪和泉水发出的叮咚声……

我多想变成一只小鸟,只要自己愿意,哪儿都想去……

假如我是一只小鸟   

假如我会变,我会变成一只有魔力的小鸟,为人类捕捉害虫,保护庄稼,让人们生活的更加美好。

想着,想着,忽然间,我真的变成了一只美丽的小鸟,我在蔚蓝的天空中飞呀,飞呀……突然,我发现下面有一个小村庄,在它周围的农田里,人们一个个愁眉苦脸,正在枯萎的田地里忙碌的捕捉着什么。我急忙飞过去探个究竟:原来,这片田地正在闹蝗灾。地里到处都是蝗虫,庄稼的叶子大片大片的被蝗虫吞噬着。农民伯伯眼睁睁地看着自己的庄稼被毁掉,却没有更好的办法,发愁急了。我急忙安慰他们说:“农民伯伯,你们不要发愁,我来帮助你们!”说着,我就施起了我的魔法。顷刻间,我的伙伴们全飞来了,他们和我一起帮助农民伯伯捕捉蝗虫。不一会儿,蝗虫全被我们消灭了。

蝗灾过去了,农民伯伯又恢复了往日的笑颜。他们赶紧播种,赶紧补苗。没过多久,这里的农田又变得生机勃勃了。

看到农民伯伯幸福的样子,我开心极了。于是和伙伴们又向远方飞去,继续寻找着需要帮助的人们……

假如我是一只小鸟  

假如我是一只小鸟,我想去城市游览一番。

我飞到城市上空,看见的城市十分繁华,人们住在高楼大厦里,比我森林住泥窝舒服多了。还有专门卖菜的地方,真是舒适极了。

我正看得起劲,一只老鸟飞了回来,劝我快走,这里含有危险的PM2,5,我不信,老鸟带我去了化工厂,老远我就闻见一股恶臭。我又来到小河边,问鱼儿:“你们过得好吗?”小鱼说:“工厂把废水排到河里,我都不敢轻易出门。”

我吓了一跳,赶紧回到自己的小窝。心想;还是大森林好。

又过了好长一段时间,我偶然经过城市,突然发现工厂不见了,空气清新多了,小河也清澈多了。鱼儿见了我对我说:“河水清多了,我也能畅游于河中了。”说完鱼尾一摆,溅起一朵朵水花。哗啦啦的水声好像在说:“是啊!是啊!工厂不办了,环境好多了”。

我想:城市变化真大呀!

假如我是一只小鸟  

假如我是一只小鸟,我会飞进深山,采来灵药,为外婆治病,还给妈妈一个疼她爱她的妈妈和一个快乐的童年。

假如我是一只小鸟,我会免费给全世界的留守儿童当邮递员,让他们能时刻感受到爸爸妈妈的关爱,不再孤单。

假如我是一只小鸟,我会在地震来临的前几天快速的飞向灾区,告诉人们地震要来了,赶快撤离。让他们远离灾难。

假如我是一只小鸟,我会飞到森林上空,对那些拿着斧头,锯子的砍树人说:“请爱护树木,森林是我们共同的家园,请不要破坏。”

假如我是一只小鸟,我会自由自在的翱翔天空,没有任何作业的烦恼;也没有爸爸妈妈没完没了的唠叨;更没有老师给我试卷上那鲜红耀眼的红叉叉。

啊,假如我是一只小鸟,那该多好呀!

假如我是一只小鸟  

我的梦想是变成一只小鸟。

假如我是一只小鸟,我就会翱游整个全中国。我要去看一看外面的世界,把伤心的人用自己美妙的声音使他们高兴起来,让孤单的人有一个新伙伴。

假如我是一只小鸟,当我看到哪一家着火时,我就会立即飞到火警局,叽叽的告诉那里一个懂鸟语的人,有一家着火了,请速到那里去救人,并打开一个安全出口,好救出房子里的人。

假如我是一只小鸟,我会帮人类干家务。当人类做饭时,我会帮助他们系围裙,帮助他们拿毛巾,帮他们擦桌子;当他们洗完衣服时,帮助他们把洗好的衣服凉在绳子上;当他们上班时,我就会把他们忘记带了的东西给他们送去。

假如我是一只小鸟,我的主人忘了带什么东西,我一叫,主人眼看就会出现他想要的东西。

真可惜,我不是一只小鸟!

假如我是一只小鸟   

问我为什么要当小鸟,因为小鸟有一身美丽的羽毛  ,还可以在天空中展翅飞翔;小鸟有洪亮的歌喉,可以歌唱生涯。

假如我是一只小鸟,我要漫游在世界各地,让每个角落都有我的足迹身影。我害怕会被人关在高墙四壁,那时,我便不是一只自由的小鸟,而是笼中之鸟。我们以前的日子十分快乐。早上,太阳冉冉升起时,我们买弄着自己清脆的嗓子,在指头又蹦又跳随后,展开自己的翅膀,投入蓝天的怀抱,自由地翱翔……可是有一天,残忍的人类尽然破坏了我们自由的生活,把我们关在窄小的笼子里,我们再也无法与天空接触了。

人类啊,放过我们把,我们不想失去自由,不想被关在鸟笼里,甚至猎人的枪下……

假如我是一只小鸟  

假如我是蓝天上的一只小鸟,长着金黄色的羽毛和灵巧的小嘴巴。天天跟小伙伴们比飞行、玩游戏……

假如我是一只小鸟,我要飞到羊村里。哇!这里的景色真美呀!青青的草地、高大的树木、艳丽的花儿。我找到了喜羊羊,跟它斗智;找到了美羊羊,跟它学厨艺……

假如我是一只小鸟,我要飞到花果山去。跟孙悟空学七十二般变化,再把它的金箍棒借来玩一玩,然后再吃他几个蟠桃。棒极了!

假如我是一只小鸟,我要飞到七个小矮人住的地方。去告诉白雪公主,不能再买那个狠心巫婆卖的苹果了,否则就会被毒死了。

做一只小鸟真快乐啊!