绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一只小鸟作文500字400字300字200字

假如我是一只小鸟  

早晨,我坐在窗前等着太阳从东边升起时,突然,一只小鸟从我窗前飞过,停在一棵树上;对着我欢快的歌唱。这时我开始了奇妙的幻想。

假如我是一只小鸟。广阔的天空和茂盛的树林就是我的大家园。每天我和小伙伴们都要飞遍树林,唱着欢快的歌儿,开心极了!更希望小树苗们能快点长成高耸入云的大树,我们好栖息在它的枝干上。每天中午吃完饭,我就问:“谁要跟我一起去人类的世界看一看?”小伙伴一个接一个地说:“我去,我去。”最后大家都去了,妈妈说:“要小心啦,早去早回。”我们大家齐声说:“知道了妈妈”。我们飞进了人类的世界,唱起歌来,人类也跟着我们一起唱起来,有些还跳起舞来呢!要到黄昏的时候我们要飞回树林了,人类向我们挥手告别,我们已成为人类最好的朋友。

那只小鸟飞走了,我的幻想也停止了,不知什么时候那只小鸟又能飞回这棵树上,不知什么时候我又能再次幻想,如鸟儿般在天空自由翱翔。

假如我是一只小鸟   

假如我是一只小鸟······

假如我是一只小鸟,我将会勇敢地飞上蓝天,自由翱翔;我将会停在树梢,小声唱歌;我将会用我那强壮有力的翅膀,带我飞过祖国的边疆。

我在蓝天中翱翔,心里有一股说不出的美妙。飞在这辽阔无垠的大草原上,禁不住停下来观赏美丽的风景画。飞在大海上空,那汹涌的波涛,无论用尽多大的力气,都不会吞没我。沙滩上的人们自由自在地玩耍时,我会情不自禁地飞过去凑热闹。飞到冰山时,那雄伟壮观的景象便会吸引我,吸引着我向冰山深处进发······假如我是一只小鸟,我将会无穷无尽地飞,飞向辽阔的世界各地。

我在树林里歌唱,会感到心情愉悦。上万只小动物都会跑到树底下,静静地聆听我的歌声,是多么美妙的场景啊!我沉醉在里面,有飘飘欲仙之感觉。树荫下是多么凉快,没有敌人,没有饿狼,小动物们在自由嬉戏、玩耍,我会飞奔过去,一起加入这个团队······假如我是一只小鸟,我将会在森林里,与朋友欢乐嬉戏。

假如我是一只小鸟······

假如我是一只小鸟   

假如我是一只小鸟,我会呼吁动物和人类打反攻战;我会飞到地球上的好地方;我会在天空上飞翔。

如果人类再攻击动物,我会呼吁动物向人类反击,不要让人类以为动物没有尊严,带领动物夺回失去的领地。

假如我是一只小鸟,我会飞向世界各地的旅游圣地、名胜古迹。假如我是一只小鸟,我会首先飞向中国的长城一览中国的大好河山的壮丽,再去海南岛,吃土生土长的热带水果,在温暖的海边嬉戏,用海水浸湿我的羽毛,还要看一看海南的美丽景色;我还要去法国的埃菲尔铁塔上看巴黎大街小巷和风吹草动。;我还要在巴黎的凯旋门门下飞过;我要周游世界。

“呼—— 呼——”风在吹号。我在空中飞翔,我穿过云朵躲开敌人,我要让所有人知道我会飞。

假如我是一只小鸟,我还会帮助人类捉虫子、送信……

假如我是一只小鸟   

“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞也飞不高……”同学们,你一定听过这首歌吧,假如你是一只小鸟,你一定会有自己的愿望吧!现在我就告诉大家我的愿望吧!

假如我是一只啄木鸟,我要飞到世界各地,去给一些生病的大树去捉虫,让它们变成参天大树。假如我是一只小燕子,我要抓住全球的害虫,造出世上最漂亮、最暖和的窝。假如我是一只猫头鹰,我要夜夜帮助农民伯伯守庄稼,不让田鼠胡作非为,乱吃庄稼。假如我是一只鸽子,我要和伙伴们一起去蓝天遨游。白天和云姐姐交朋友,向太阳公公问个好。夜晚和星星一起捉迷藏,做月亮婆婆的新伙伴。

假如我是一只小鸟,我希望人类不要乱杀无辜,不要伤害我的同伴,让我们在蓝天的怀抱里自由地飞翔。

假如我是一只小鸟   

夜晚,我躺在床上,进入了梦乡……当我醒来的时候,我竟变成了一只可爱的小鸟。我飞到了祖国的各个地方,看到了雄伟的长城,挺拔的喜马拉雅山,波涛汹涌的黄河……祖国的大好河山真美啊!

在返回的路上,我遇见了一个在农田里驱赶害虫的农民伯伯。我非常想帮助这位农民伯伯。我迅速飞了过去,帮助农民伯伯捉害虫。没想到,让人民恶心的虫子,也挺美味的。

我继续飞在返回的路,飞了一会儿,我飞累了,就停在一棵大树的枝头休息,忽然“嘭”的一声,我又惊又怕,原来是有人在砍树,我心里想:人们这样砍伐树木,一定会得到大自然的惩罚,我气呼呼的飞走了。

“一定会得到大自然的惩罚!”我还在说着梦话,突然,闹钟“叮铃铃”的声音把我叫醒了。啊?这不是真的,我希望那些砍伐树木的人可以早日明白怎样保护大自然!

假如我是一只小鸟   

假如我是一只小鸟,我想飞到珠穆朗玛峰,看一看那里的高山和积雪,看看我从未看到过的美景。

假如我是一只小鸟,我想飞到海南岛,品尝一下那里的椰子好不好吃,尝一尝我没有吃过的水果。

假如我是一只小鸟,我想飞到北戴河,看一看那里的蔚蓝的大海和金色的沙滩。

假如我是一只小鸟,我想飞到蒙古大草原,看一看那里的草原有多么的宽广,风景有多么优美。

假如我是一只小鸟,我想飞到新疆的火焰山,看看是不是像《西游记》中所描写的那样,在熊熊燃烧。

假如我是一只小鸟,我想飞到地震灾区,看看那里的小朋友是不是像以前那样在安静地学习。

我希望,这些假如都能成为现实。

假如我是一只小鸟  

如果我可以变身,我会化作一只小鸟。

我要到湛蓝的天空上去自由的翱翔,并且呼喊:我自由了!我会向披着白色纱衣的云朵姐姐打招呼;会向世界飞翔冠军雄鹰叔叔打招呼;会向穿着黑白相间的斗篷,并且尾巴像剪刀的燕子姐姐打招呼;会向经常排着一字型或人字形的大雁哥哥打招呼;会向叽叽喳喳的小麻雀打招呼;会向金光四射的太阳公公打招呼。

清晨,我要带着我的姐妹们,到树林里去歌唱;要和孔雀姐姐一起跳舞;要和小朋友们一起做早操;要和小鹰一起练飞翔。

知道我为什么要变成小鸟呢?因为我喜欢自由啊!