绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一只小鸟作文500字400字300字200字

假如我是一只小鸟   

我想变成一只鸟。在碧蓝的天空中飞翔。看那美丽的祖国;看那波涛滚滚的黄河;看那清澈见底的小溪;看那春暖花开的果园;看那春意焕然的校园······飞呀飞呀,飞到世界各地看那美丽的世界很那快乐的生活。

我先飞到校园外。看那小溪边的小黄花,它们开得茂盛极了。紫金花的花瓣是紫色的,每一片都开得很多;桃花,带着淡淡的清香,粉红的花瓣更加引人;迎春花,随着春天而开的花;一种浅红的小花,正开得旺时,有几只蜜蜂飞过来采蜜。我慢慢地飞过柳树,而柳树的枝条就像小姑娘的辫子,掠过我的身旁。我身下的枯草已经长出了新芽。小溪里的小鱼自由自在的游来游去。有的在追逐打闹,有的停在溪边休息。溪中的莲花已经长出新的叶子。树枝头上又停歇着许多快乐的小鸟。春天是一个五颜六色的大花园,春天又是一个生机勃勃的动物的世界。

而我又飞到那波涛滚滚的长江。那条长江里的小鱼过着安定快乐的生活。而码头边很忙,大大小小的船都运载的。而运载船接连犹如一条长龙。

我有飞到校园。校园里的孩子们洋溢着那欢乐的海洋中,到处都有欢笑。而校园安静的地方,爬山虎慢慢地向高处爬去。竹子又长出了新的竹子。有的树枝上开满了雪白的花。有几棵长的又大又红的花。树上又重新长出了叶子。阳光撒晒的大地,校园里是一片春意盎然。

我飞到世界最美,最快乐的地方。看一看世界的风景。

假如我是一只小鸟……   

假如我是一只小鸟,我会做大树的守护神,为它除去害虫,解除它的一切痛苦,像我一样快乐,因为我是一只乐于助人的小鸟……

假如我是一只小鸟,我会在农民们疲劳时为他们唱歌,为他们把烦恼驱赶,让他们能种出更好的粮食。因为我是一只为人类造福的小鸟……

假如我是一只小鸟,我要和同伴们在天空自由飞翔,在林间飞舞嬉戏,过着无忧无虑的生活。我永远不会有烦恼,我的生活里永远充满欢声笑语。因为我是一只快乐的小鸟……

假如我是一只小鸟,我要在自由的天空中搏击风浪,学会什么叫做坚强,从此不用整天都懦弱地躲在妈妈的羽翼下。因为我是一只刚强的小鸟……

假如我是一只小鸟,我要用我真诚的歌喉和一颗赤诚的心来打动冷酷的人们,希望他们能发发慈悲放走一些失去自由,被软禁在笼子里的兄弟姐妹。因为我是一只善良的小鸟 ……

假如我是一只小鸟,我要和孩子们嬉戏,和他们一起分享我的快乐,让他们做一回忠实的听众,让我那婉转的歌声,驱散他们心中所有的烦恼。因为我是一只善解人意的小鸟……

假如我是一只小鸟,那么我甜甜的酒窝里装着取之不尽的微笑,我要把快乐带给所有的人。因为我是一只乐陶陶的小鸟……

我真想变成一只小鸟,可还得跟爸爸妈妈商量商量……

假如我是一只小鸟   

今天我趴在桌子上,望着在蓝天里自由飞翔的小鸟,我心想:假如我是一只可爱的小鸟,该多好啊!

想着想着,我仿佛已经长出了翅膀似的,全身都好像覆盖着羽毛。啊,我是一只自由自在的小鸟了。我非常快乐,因为每天都有许许多多同伴和我一起玩儿。有时候我停在大树上和同伴们一起唱歌;有时候我和同伴们到果园去,一起分享美味佳肴;有时候我和风一起跳舞……这是多么幸福啊!

我想做一只早起的鸟儿。俗话说,:“早起的的鸟儿有虫吃”嘛。我可不愿意整天都饿着肚子。每天早上醒来练练嗓子,我的歌就可以唱得更加优美了,我也好在“国际鸟儿音乐会”上一展歌喉呀。我还可以趁着天还早,去采访刚下夜班的猫头鹰,问问它们一个晚上能抓多少只老鼠。有时,我也会去捉虫子,和我的同伴比一比,看谁捉的虫子多。

假如我是一只鸟儿,我就可以实现自己最大的梦想——到世界各地去旅游。自己有了翅膀,可以不用买车票、飞机票,想去哪里就去哪里。让我想一想,我要去什么地方……当然,首先要去非洲大森林,看看那里的狮子、大象等……

“又在发呆?快写作业!”妈妈的一声吆喝打断了我的遐想。唉,我真是一只鸟儿该多么好啊!

假如我是一只小鸟   

挣开母亲的怀抱,走出这个困我很久的笼子,想要在大自然中自由自在地飞翔,不受任何约束,飞向我理想中的蓝天。

假如我是一只小鸟,我不会一直留在母亲的怀抱里。可能对于每一只小鸟来说,母亲的怀抱是世间最温暖的地方,是心灵的避风港,在那里鸟儿就不会为生活而烦心,不受风吹雨打。然而,我却不愿意永远留在那里。我要自由的飞翔,去亲吻蓝天白云。即使晴天变成雨天,淋湿我那细小的翅膀,我也不会放弃我的理想。因为我知道唯有这样,我那细小的翅膀才会变得有力,才会变得强大,为以后飞翔更远的地方做准备。

假如我是一只小鸟,我会是一只无忧无虑,快乐的小鸟。小鸟不会向人类那样有那么多的烦恼,也不会有太多的压力。小鸟只需在蓝天自由自在地飞翔,饱览祖国的优美风景。不需为学习,家庭等问题烦恼。

假如我是一只小鸟,我会为我的理想飞翔而努力拼搏。不用等母亲把我推向悬崖,我自己就会去学习飞翔。飞翔是小鸟们的天命,蓝天白云是小鸟们的归属,而飞向蓝天白云就是我的理想。

我在佛前祈祷:如果有下辈子,请让我做一只小鸟,做一只可以在蓝天上自由自在地飞翔的快乐小鸟。

假如我是一只小鸟

太高兴了,今天又可以和爸爸妈妈出去玩了。

正要去的时候,我们看见我们的家没了,一个人拿着砍刀把树砍倒后,背走了,松鼠哥哥的家也没了,我们没有办法,只好去别的动物家里了,别的动物们都让我们去它们的家,爸爸却被猎人打伤了,我们都很想去,但是去了也是送死啊。

我只好和妈妈一起生活,妈妈找食物时,又看见一个猎人,妈妈飞得很快,害怕又被猎人打伤了,但是猎人还是把妈妈打伤了,我就去把妈妈救回来了。到了家,我去给妈妈采草药,但不知为什么,猎人总是不抓我。

我回到家和妈妈说了,妈妈对我说:“兴许他看你还小吧。”

过了几天,我看见松鼠哥哥的尸体在地上,它的鲜血在地上,那里长满了花草。

清早,我看见红红的太阳,那太阳红红的,亮亮的,白云很像松鼠哥哥,我叫妈妈来看,妈妈说真的很像,可是可怜的松鼠不在了,如果在的话就可以看见自己的样子。

下雪的时候,白茫茫的雪,很美,松鼠哥哥如果还在的话,就可以看见这么白的雪,妈妈说:“它们的事已经过去了,就不要再想了吧,我们现在要做的是什么?

我和妈妈异口同声:“保护我们的家园!”

假如我是一只小鸟   

我是一只小鸟,清晨,我从温暖而又舒适的窝里醒来,看到了火红的太阳和那洁白的云彩。我飞到一根树枝上兴奋在叫了起来,一个小男孩看见了,他从地上捡起一个小石子朝我扔了过来,我还没来得及躲开,就被小石子打中了,我的翅膀受伤了,从树上掉了下来,这时一个小女孩跑了过来,把我从地上抱了起来,带回了家,还给我做了一个新“家”,我以为小女孩要把我关起来玩儿,便挣扎着飞起来,还用力地琢了她一下,可她并没有生气,还拿出洁白的纱布小心翼翼地包扎好了我受伤的翅膀,还拿出了一把大米和一些水,闻着大米诱人的香味我顿时忘记了疼痛,津津有味地吃了起来,我才知道这个小女孩儿是这样爱护鸟的。

转眼间,两个星期过去了,我的翅膀伤已好了,小女孩把我抱到了窗前,打开窗户,用她泪流满面的小脸亲了亲我,对我说:“小鸟,飞吧!”我不知道该用什么方式来表达我的心情,我望了望小女孩那双明亮的眼睛才依依不舍地飞向远方。

假如我是一只小鸟  

我是一个爱幻想的孩子。我经常仰望星空,幻想我要当什么。如果给我选,我不愿做家财万贯的百万富翁,不愿做有权有势的局长大人,只愿做一只默默无闻的小鸟。

假如我是一只纯真的白鸽。我会把橄榄树枝送到非洲、欧洲、亚洲、大洋洲、北美洲、南美洲、南极洲,送向太平洋、印度洋、大西洋、北冰洋,让橄榄树枝遍布世界的每个一角落,让和平永存。

假如我是一只勇敢的海燕。我会在别的鸟儿胆小的缩在窝里时,张开羽翼丰满的翅膀,去挑战暴怒的狂风、涛天的巨浪。如果死亡就在眼前,那我就会展开我的翅膀,去跟风暴做最后一搏!

假如我是一只本份的啄木鸟。我会在树林中努力地捕食各种害虫的幼虫,用我的长嘴巴把它们钩出来吃掉,让树木不再爱到虫害的威胁。

假如我是一只。

假如是我一只刚刚出生的小鸟,那么我会在大自然妈妈的祝福下,努力地让自己长高,长大,然后回报大自然妈妈。