绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一只小鸟作文500字400字300字200字

假如我是一只鸟

假如我是一只鸟,我会飞到白雪皑皑的长白山,四季如春的昆明,温馨浪漫的厦门,秀丽的九寨沟……飞到祖国各地,把祖国的壮丽山河,用自已的语言来传递给人们,让人们知道祖国的山水是多么的迷人、美丽。

假如我是一只鸟,我会飞到最贫困的山区,把城里的人们为贫困山区捐赠的“爱心捐款”,和科技知识带给他们,来帮助这些贫困山区的人们,让他们脱贫致富,让他们知道改革开放政策,让他们的孩子也能接受教育,能过上幸福的生活。

假如我是一只鸟,我将作为一名和平使者飞到还存在战争的国家,告诉他们不要再打战了,为了社会的安宁与和平,请不要再战争了,这样只会伤害更多无辜的百姓,只有停止战争才能过上幸福生活。为了社会的和平安宁,为了人们的幸福生活,请远离战争,我将作为一个和平使者,奉献出自已力所能及的力量。

假如我是一只鸟,我会飞到幽静的森林中,感受大自然秀丽,欣赏那清脆的鸟儿歌声,有时轻快活泼,有时悠扬婉转,有时深沉缓慢,有时悠扬动听。呼吸林中的清新空气,听着动物们的啼叫声,陶醉在大自然的境界中。

假如我是一只鸟,我会飞到硕果累累的果园里品尝,黄澄澄的梨,鲜红的苹果,又大又甜橘子,翠绿的枣,褐色的梨,分享丰收的喜乐。

假如我是一只鸟那该多好啊!我尽情地畅想着,沉浸在奇妙的世界中……

假如我是一只小鸟  

以前,我是一只非常快乐的小鸟,每天在树林内外飞来飞去,呼朋引伴展示自已清脆的歌喉。我的家——大树,也郁郁葱葱,高耸挺拔,有许多小鸟都在这里安家。我的朋友小溪,清清亮亮的,如同一面镜子一样,前来游玩的人们都可以开怀畅饮!

但是,这种快乐生活已是好多年前的事情了!现在再也不是以往那种生机勃勃,热闹非凡有景象了!鸟儿们都飞走了,树叶稀疏。

“唉!你看看,你看看。”小溪很激动的说,“这是什么呀!污浊的水,难闻的味,身上全是人们丢的垃圾。”

“是呀!我的那些树朋友们都被人砍了!”一向心平气和的大树都发起了脾气。

“是呀!我以前是一只家鸟,我看到时小主人看一个故事,里面就写了一个贪婪有故事,人类太恶毒了!”一说到这它停了一下,眼神暗下来,抽泣着:“我想到了妈妈……和……和一些……小鸟们……,呜……呜,被人……人类伤害了!都成……了人类的食……食物!”

为什么?为什么?人们要砍却那么多树木?为什么人们都要破坏小动物的家?为什么要排放那么多浓烟?为什么?为什么?我愤怒的大叫。

我希望人们都改变一下自己的看法,不要破坏大自然,让我和我的朋友们变得和原来一样美丽,一样生机勃勃。我相信只要人们心中有了保护环境的意识,你们就一定可以让大自然——这个赖以生存的家变得更加美好。

假如我是一只小鸟

假如我是一只小鸟,我会飞出巢去,去看外面的世界。

清晨,我闻着桂花的芬芳清香,带着满怀的好心情,在粗壮的大树上玩弄那一片片青翠的叶子,然后引项高歌,为朋友们演奏。

上午,我飞到高山上,浏览一下城市新貌,一栋栋高楼大厦直插云天,仿佛是一柄柄利剑。我扫眼望去,一圈圈黑烟仿佛是一个个无情的恶魔,使蔚蓝的天上新增了一道“亮丽”的风景。我叹息着转过身去,为人类的“自虐”行为感到可悲。

中午,我刚吃完饭。便听到一阵惨叫声和一阵急促的刹车声,然后便是一阵阵接连不断的凄凉的哭声。我连忙飞去,一看,现场惨不忍睹,后来我得知,是三个人一起过马路,一对夫妻和一个小女孩,丈夫抱着小女孩在前,妻子在后,因闯红灯被撞,那个妻子,眼睛都哭红了。我不禁想到:这是人类自己列的规矩,怎么不遵守呢?

下午,我在大树旁呼吸了一会儿,又去闯荡“江湖”了。我飞到一个小区里,偷看到了一个小孩子做的坏事:他津津有味的吃着棒棒糖,认为无聊,竟踩起蚂蚁来了,一只只小蚂蚁在他宽大的脚下显得非常脆弱。在此我希望大家,爱护小动物。

在这里,我呼吁人类,不要“自虐”,如果这样,最终毁灭的是我们人类。

假如我是一只小鸟  

有人的愿望是当一名慈善者,有人的愿望适当一位对社会有用的人,有人的愿望是当一位老师,还有人的愿望是环游世界……而我的愿望是变成一只鸟。

假如我是一只鸟,我会飞向祖国各地,饱览祖国壮丽的山色,看看祖国的河山是否像书上所描绘的那样迷人。美丽。富饶。会飞到济南观赏名声如雷的趵突泉。大明湖,享受泉城的美丽。飞到美不胜收的海南岛,看看被称为“百岁”龟的海龟到底长什么样?看看威武的“大将”――大龙虾有多大。再看看蔚蓝的海水有多么浩瀚,我还要飞到桂林,我早听老师说桂林山水甲天下,天天想象着桂林是否是那样山青水秀石头是奇形怪状千姿百态的像小鸡,像小猫,像小老鼠,像一位身背草篓的采药老人…… 会飞到我们的首都北京去看看鸟巢和水立方,去看看北京的故宫和惨遭英法联军破坏的圆明园。我会一览北京的风景名胜,见识我们首都是多么的美!

假如我是一只鸟,我会把田野里的害虫都吃光。无论是将来会变成蝴蝶的毛毛虫,还是黑漆漆的蝗虫,我都会把它们吃掉,不会再让植物们受到残害。我会让所有植物都健康快乐的成长。

我愿变成一只小鸟,周游各地,并做一个对人类有奉献的小鸟!

假如我是一只小鸟     

假如我是一只小鸟,我要飞遍祖国的每个角落。我会飞向汶川,去看望那儿因为地震而受伤的小朋友,温暖他们受伤的心灵;我会飞向长城,跟随着游人领略它的雄伟壮观;我会飞到高高的天空,看那横卧在中国大地的巨龙;我会飞到大森林中,为在森林丛中迷失方向的游客指引方向。

假如我是一只小鸟,我会在白云间、天空中舞蹈。我要让风儿为我伴奏,让蓝天做我的舞台,让白云当我的观众。

假如我是一只小鸟,我会飞到月球上,感受一下不用翅膀也能飞翔的感觉;在月球上欢快地踏下我的小脚印,留作永久的纪念。我还要在月球上寻找传说中砍不断的桂树、美丽的嫦娥仙子和她的怀中小宠物——玉兔,寻找传说中捣药的小兔子们和穿着衣服、拄着拐杖的迎宾兔,寻找……

假如我是一只小鸟,我要为人类带去欢乐。我会飞到一位盲人肩膀上,为他指路。每天早上都唱着清脆的歌儿,唤他起床。晚上,哼起柔柔的小夜曲,让他在美妙动人的歌声中进入梦乡。然后再飞向天空,让别的鸟儿和我一起来当盲人们的眼睛,使他们快乐地生活。

假如我是一只小鸟,我会……

假如我是一只小鸟

鸟,在我眼中是自由的,是可爱的,更是无忧无虑的。所以我常常在想:要是我变成了一只无虑的小鸟,我就会……

假如我是一只小鸟,我就要在天空中快乐的翱翔,飞来飞去、无忧无虑,看尽世界上所有的国家。白天看风景,夜晚我就要躺在白云上,和它一起聊天,一起唱歌,直到睡着。

假如我是一只小鸟,我就要站在枝头上,放声大唱!唱出美妙的歌,唱出动听的歌,让其它的动物都听见自己的歌声。就算我的声音没有百灵鸟、夜莺的歌声那么好听,但也还是可以的,我要让听了我的歌声的动物,由悲伤的心情变成高兴的心情,高兴的心情也会变得更加开心,你说,这该是多么美好啊!

假如我是一只小鸟,我就要和所有的动物朋友们,一起玩游戏。在丛林中,我们一起玩捉迷藏。藏在绿叶从中、树洞中、落叶堆里,开开心心,一起过着快乐又幸福的生活。

我喜欢那无忧无虑的生活,如果我将来真的可以成为一只快乐的小鸟,那我就一定会完成那些“假如”的事情,成为一只无忧无虑的小鸟!

假如我是一只小鸟   

假如我是一只小鸟,我要飞遍祖国的大江南北,看遍祖国的锦绣山河。

我要飞到桂林, 去看那桂林层峦叠嶂的青山和翡翠绿般的绿水,看那竹筏小舟,轻轻荡荡,看那绿树红花,如诗如画。

我要飞到茫茫戈壁,去看那左公柳傲然挺立,它们犹如士兵,捍卫那一点点的绿洲。我还要看那永垂不朽的西风胡杨,体会它那顽强不屈的品格。

我还要飞到“京张铁路”的上空,去看那传世杰作,我要亲眼看看那“人字形”铁路,永远记住一位工程师“詹天佑”。我不光要游览江山, 还要记录它们。

我要飞到沙漠, 衔来一粒沙子。沙子告诉人们,环境需要保护。我要飞到深林, 衔来一片树叶,树叶告诉我们,森林已在减少。我要飞到南极。衔来一片坚冰,坚冰告诉我们, 气候正在变暖。我要飞进大山,衔来一颗子弹, 子弹告诉我们,动物正被猎杀。

假如我是一只小鸟。我要周游世界和记录所见,告诉人们世界正在变。