绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一只小鸟作文500字400字300字200字

假如我是一只小鸟  

假如我是一只小鸟,我要用我的翅膀飞遍大江南北,到巴黎看看著名的埃菲尔铁塔;到海南去问候我的朋友海鸥;我还要去到亚马逊雨林看看各种各样的珍稀植物;我还要顶着寒风飞到北极去看看极光;我还要去到……总之我要用我小小的翅膀飞遍整个地球,不管途中遇到什么样的困难我都不会放弃,因为只有经历磨难我才能长大成为一只名副其实的“旅行鸟”。

假如我是一只小鸟,我要努力练习唱歌,我一定要唱出这个世界上最美妙的歌声。然后我要来到那些孤独地留守儿童身边为他们唱歌,让他们感到自己并不寂寞;我还要来到贫穷的人家,用我的歌声给那些人心灵上的安慰;我还要用我的歌声去净化人们的心灵,让每个人心中都充满了美好的事物。

假如我是一只小鸟,我要和我的伙伴们来到农田和果园,帮助农民伯伯消灭害虫,一同保卫着丰收的果实,这样农民伯伯就不用因为担心虫灾而白白辛苦一年了,城市的人们就可以有充足的粮食和水果享用了。

假如我是一只小鸟,我要和我的伙伴们飞到茂密的森林中,吃掉大树的果子,然后飞到荒芜的沙漠再把种子排出来,让小树在沙漠生根发芽,让更多的沙漠变成绿洲。

可是我没有办法变成一只小鸟,我愿意把这个梦想种在心底,说不定有一天我真的可以随时变成了一只鸟了呢!

假如我是一只小鸟   

一次我放学后,见到一位老爷爷双手提着两个鸟笼,左边的鸟笼里是一只大鸟,右边是一只小鸟,它们在不停地鸣叫,像是一对母子被分离了。每当看到这儿,我就会想:假如我是那只小鸟……

带着这个想法,我来到了鸟的王国。我果真成了一只小鸟,来到了这位老爷爷家,他把我放到一个卧室的衣柜上,把妈妈放到了客厅里,妈妈在鸟笼里左冲右撞,一分也没停过,不断地在呼唤我的名字,我也哭了。那位老爷爷从厨房出来时,手里端着饭菜,津津有味地吃起来,当他要睡午觉时,我和妈妈大声鸣叫,老爷爷却怎么也睡不着,就把我们挂在了屋外的晾衣架上,趁这个机会,我和妈妈商量捉弄这位老爷爷的计划。

晚上,老爷爷睡觉了,我们在屋里大吵大闹,叽叽喳喳叫个不停,那位老爷爷起来对我们生气地说:“两只笨鸟,叫什么叫,不让人睡觉啦?”说完,他又把我们提到屋外。我和妈妈又商量了一件事——绝食。第二天早上,他带我们到双桥花园放鸟,正当他喂我们吃食时,我拒绝了他,他的表情很焦急,而我们却在一天天消瘦……

我的梦醒了,在这位大爷家中,经历过许多事,我们应该爱护鸟儿,爱护每一只小动物,动物是我们忠诚的朋友,只有小的家园,才会有我们大的家园。

假如我是一只小鸟   

清晨,我打开窗户,树上几只小鸟在叽叽喳喳地唱着美妙的歌,它们快乐的身影引起了我很多的遐想,假如我是一只小鸟……

假如我是一只小鸟,我要在天空自由飞翔,寻找我心中的梦想家园,那里的天空湛蓝深远,飘浮着朵朵白云,空气清新甜沾润。我迎着温暖的微风,飞到了一个美丽的地方,只见那里山清水秀,森林郁郁葱葱,河水清澈见底,鱼儿在水中快乐的游戏,河岸上的花草芬芳扑鼻,一派生机勃勃的景象。

沿着小河飞过去,到了一座城市,那里有各式各样的楼房,整齐的花圃,宽宽的马路两边挺立着像士兵一样的树木,五颜六色的汽车像会移动的小花一样,公园里到处鸟语花香,湖水碧波荡漾,校园里传出小朋友朗朗的读书声和阵阵地欢笑声……

如果我能变成一只小鸟,不仅要做自由快乐的小鸟,更要做为人类造福的神鸟。每天让风儿把地球打扫的洁净、明亮,让雨儿播洒在干旱的地区,让那里的土地肥沃、树木茂盛,我还要播种下一些神奇的种子,长出美味健康的食物,让人们不再有疾病。让梦想的家园成为现实吧!我要和大家一起,保护这个鸟语花香的美丽世界!

假如我是一只小鸟   

“我是一只刚长成的小鸟”我想要去飞,可我没有能力,我的翅膀没有长成。看着别的小鸟能自由自在的飞,我非常妒忌。我渴望飞上湛蓝的天空,和别的小鸟去嬉戏玩耍。

终于有一天,我会飞了。我飞上了湛蓝的天空。和云朵姐姐打招;向太阳公公问好;向万物招了招手,一切都变得如此美好。

我和别的小鸟一起观光游览。我们来到树林里,吸收早晨树林里的芬芳清香,感受大自然的气息。和他们捉迷藏,到小溪边嬉戏,我们没有任何烦恼,自由的飞呀飞,想飞到哪里    就飞到哪里。

我会尽自己的努力去拯救那些被人类所困住的小鸟,让他们能重获自由,同时也警告人类,小鸟也有生命,我们也要生存,我们要做自由的小鸟,而不是被困在笼子里的小鸟。

不要小看我哦,我到树上捉虫子,把大树医好了,大树还夸我呢!人类能发明出在天空中飞的东西,也是因为我们把自己献给人类做研究,让人类从我们身上发现奥秘。哈哈!我们小鸟好伟大!

叮铃铃……我被闹钟惊醒了。诶!原来是一场梦。我渴望变成小鸟,逃出爸爸妈妈的手掌心,不做一只永远被父母牵着的小鸟。我要自由,我要飞。去倾听大自然的心声!如果我真是一只小鸟那该多好呀!

假如我是一只小鸟  

人人都有梦想,我也不例外,一到晚上我就开始了我的奇思妙想,我在想假如我是一只小鸟……

假如我是一只小鸟,我会离开温暖舒适的家,离开爸爸妈妈和所有的亲人,展翅飞上云层,我要瞧瞧外面的世界。春天我迎着春风给自己衔泥造窝,自己觅食,当然我还必须要躲过一只只鹰的魔爪,还要机警地面对地面上飞来的一颗颗子弹。

假如我是一只小鸟,我会绕着地球飞一圈,我要飞过奔腾不息的江河,飞过骄阳似火的沙漠,飞过冰冷的南极,飞过一望无际的大海。和鸟群一起飞,飞到大海的边际,飞到天的尽头……

假如我是一只小鸟,我会独闯江湖,我要钻进激流里捉鱼,在空中不停地盘旋,摆着各种潇洒的英姿,挑战强力的风波和气流。我要学会适应美丽而又残酷的大自然,学会抵挡饥饿和寒冷,大自然是我成长的第一课,也是让我学会自我保护的第一课。

假如我是一只小鸟,虽然只是我的一个梦想,但我知道我在慢慢地走向和小鸟一样的未来,我要适应社会,而不是社会来适应我。

假如我是一只小鸟,一只英勇无畏的小鸟……

假如我是一只小鸟   

假如我是一只小鸟,我会飞到病人的窗前,给他们唱优美动听的歌曲,安慰他们。那些病得很重和那些将要死去的病人,我会去激励他们,“你们不要怕病魔,要一直坚持到底!”

假如我是一只小鸟,我要飞到首都,去看看北京天安门;我要飞到深圳,看看特区突飞猛进的发展;我要飞向祖国的每个角落,欣赏祖国的大好河山;我还要飞向世界各地,参观诸多名胜古迹。

假如我是一只小鸟,我会把我的玩具呀、好吃的呀、好喝的呀,拿去给那些贫困的小朋友,让他们分享我的快乐,也给他们带去快乐。

假如我是一只小鸟,我还要把各种救援物品、生活用品捐给灾区的人们,尽我一点微薄的力量帮助他们重建家园。

假如我是一只小鸟,我会带着我的无敌金钟罩,飞到外星的星球上,跟他们做朋友,把他们星球上的绿色植物带到我们的地球上,让我们的地球一片绿色,让我们的环境更加美好。

我希望自己变成一只小鸟,希望我的梦想早日实现。

假如我是一只小鸟  

大家都有自己的愿望,比如,变成孙悟空,会七十二变;变成一个拥有无限魔力的魔法仙子;变成哪吒,神通广大。而我想变成一只普普通通的小鸟。

假如我是一只小鸟,那么我就不用背上沉重的书包,每天那么早出发去学校上课;也不用星期天写着各种各样的作业和去上那令人讨厌的辅导班;更不用为考试而烦恼,被每周的作文缠得紧紧的,搞得大脑无法思考。

假如我是一只小鸟,我就会展开翅膀,在天空中自由飞翔,到全国各地的风景区游玩,在那里安居,过上幸福的日子。

假如我是一只小鸟,我愿做一只燕子,在秋季来临时,飞向遥远的南方,告诉人们和其它动物,冬天就要来啦!

我不要永远无限的魔力,我只要自由,世界的和平,天空的湛蓝,树木的茂盛,便是我最大的快乐。

啊,我喜欢小鸟,也想要和小鸟一样的翅膀,可以在湛蓝的天空中自由地飞翔!