绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是一只小鸟作文500字400字300字200字

假如我是一只小鸟  

我是一只快乐的小鸟,树是我的家,以前,我快快乐乐地生活在我的家,而现在,我是一只可怜的小鸟。

以前,我生活在茂密的森林里,那里非常漂亮,空气新鲜;那里河水清澈透底,碧波粼粼;那里的花姹紫嫣红,特别美丽……我和我的伙伴生活在这茂密的森林里,无忧无虑,和睦相处,互相友爱,我们常常在阳光明媚,春风和煦时做游戏,我们自由,我们快乐。

有一次,我和伙伴们在树上做游戏,我们正玩得开心,忽然,我看见猎人拿着枪对准我,一发子弹,我的伙伴不顾自己的性命,跑到我前面被猎人打死了,我非常伤心。

当我再次飞回故乡,发现空气没有以前那么新鲜,河水没有以前那么干净,花草没有以前那么鲜艳。更重要的是我的家被人类吞没了,我无家可归。

哎!我们失去了原来那美好的家园。树木被砍光,小草也枯黄,小花也凋谢,河水也快断了。

我希望人类能改掉这些坏习惯,让我们的家园干干净净,让我们的家园再现美好。

假如我是一只小鸟   

假如我是一只小鸟,我要不受任何人的约束,挣脱鸟笼的魔爪,飞向无边无际的天空,找回一个鸟的自由与尊严,让“天高任鸟飞”不再是一句普通的语言,而变为现实,让后代知道,他们的祖先曾经自由过。

于是,我决定顺风飞舞,风刮过每一个角落,我飞过每一个角落,我看见了人类社会的进步与发展,也看见了人类的自私和丑恶,人们口口声声喊着“保护环境”“保护地球”,却没有几个人在真正的实践过,我知道,地球已经被污染了,而“保护环境”却依然是人类的一句口头禅。人类的文明确实在进步,而正是这步步高昂的文明毁灭了人类美好的家园!人类创造了汽车,却忽略了汽车排放的尾气,而正是这极具污染的黑色妖魔,使人类的家园陷入了黑暗的沼泽。

作为一只小鸟,我为人类的行为流下了眼泪,这眼泪从天空落下,很快被废气蒸发,我无奈的叹了一口气,飞向遥远的南方,也许,在那里我可以找到一处栖息的处所;也许,在那里能遇到我从未见过的伙伴。

我要告诉我的子子孙孙:“去吧,告诉人类,保护环境,保护家园”。

假如我是一只小鸟  

假如我是一只小鸟,我会在四川的帐篷里缨缨歌唱,让灾民们知道风雨过后是五彩缤纷的彩虹,让他们和她们知道,我不认输。

假如我是一只小鸟,我会在田地里种植花草,让这个四川重建绿色家园。看到绿化的时候,请人们说一句热情洋溢的话。让这个家园更美好。

假如我是一只小鸟,我会像飞鸽传书一样飞到灾区,为人民通信。为人民传递信息。让灾民找到家人,一家团聚才是真的好。

假如我是一只小鸟,我会在端午节的粽子里,放一些祝福的语言,那可是不准吃的哦,我心想,他们一定会高兴的。因为,他们觉得小鸟很有爱心。

假如我是一只小鸟,我会和灾区的人民一起唱一首不怕困难的歌,和他们一起玩游戏。放松心情。

假如我是一只小鸟,我会在现场做一个有趣的节目。让人们看到我们开心的笑脸,我们的微笑是无价的,换来的微笑是我们的尊严。

假如我是一只小鸟……

假如我是一只小鸟  

假如我是一只小鸟,我就会做一只“旅游鸟”游遍世界。我会先去北京,去看看北京那和谐而又纷繁的色彩;再去天山看看那五彩缤纷的花海;然后去鸟的天堂领略一下大榕树的枝繁叶茂;最后去我们的母亲河长江参观一下长江的宏伟壮丽。

假如我是一只小鸟,我会帮人们除掉一些庄稼上的害虫,给人类造福。嘘!我正虎视眈眈的盯着一条在麦地里的害虫,我瞅准时机出其不意的把它吃掉了。

假如我是一只小鸟,我会每天在蓝天上无忧无虑的飞翔,等我飞累了,就找一个静寂的地方休息,等我休息好了又可以无忧无虑的在蓝天上飞翔了。

假如我是一只小鸟,我会像蓝天信使——信鸽一样,给人们送信。

最后我会在鸟的天堂安家,和我的伙伴们一起自由自在的玩耍!

假如我是一只小鸟   

假如我是一只小鸟,我会用我美丽的翅膀努力的飞翔,飞到我向往已久的地方。

假如我是一只小鸟,我会飞到天空最高的地方,俯瞰着热闹的城市,平静的乡村,郁郁葱葱的森林,奔腾不息的河流?我会在洁白的云朵上舒舒服服的睡一个懒觉,好像睡在妈妈温暖的怀抱里。

假如我是一只小鸟,我会飞向蔚蓝的大海,去感受凉爽的海风,去遥远汹涌的巨浪,去和海欧做伴,一起快乐的飞翔。

假如我是一只小鸟,我会飞向高上山,飞上珠穆玛峰,去感受他的高大,去清倾听狂风的呼啸,去触摸冰冷的白雪。

假如我是一只小鸟,我会飞向无边无际的草原,去欣赏美丽的花儿,去和马儿赛跑,去和牛丶羊做朋友,去给动物唱美妙的歌曲。

我要飞过长江,飞过黄河,飞过五湖四海,飞过高山大川,我要做一只环游世界勇敢自由的小鸟。

假如我是一只小鸟  

在湛蓝的天空中,一群小鸟正自由自在的飞着。我看见了,我也想做一只自由自在的小鸟。

假如我是一只自由自在的小鸟,我要和我的朋友一起飞遍整个地球,看一看世界上所有的美景。我要去韩国首尔,地中海,日本东京,美国华盛顿……把整个地球的美景都要亲眼目睹一下,目睹他们的魅力。

做小鸟有快乐,也有悲伤。最近我的朋友越来越少了。都是因为那些可恶的猎人来捕杀我们。我们每天出门都害怕得不得了。我希望那些猎人不要在捕杀我们了,我们也是一个生命啊!

做小鸟是一件快乐的事,也是一件悲伤的事。如果猎人不再捕杀小鸟,那摸做小鸟是一件多么美好的事啊!那样人们都渴望做小鸟,飞上蓝天,飞向大自然!

假如我是一只小鸟   

假如我变成一只小鸟,我可以在天空中自由地飞翔。我可以看到玫瑰含苞欲放,可以看到牡丹花竞相开放。

假如我变成一只小鸟,我可以和白云玩捉迷藏,我还可以和小兔交朋友,让大地永远充满欢声笑语。

假如我变成一只小鸟,我可以在树上盖个家,给小鸟捉虫子,让它们自由自在地玩耍。

假如我是一只小鸟,我会帮助小花小草,在它们枯萎的时候,我会告诉人类,让我人类给它们浇水,让它们从新活过,让它们自由地成长。

假如我是一只小鸟,我会给小树治病,让它们茁壮成长,让小树为人们防风沙、防龙卷风。

我希望我是一只无忧无虑、乐于助人的小鸟。