绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学作文妈妈笑了500字400字300字200字

妈妈笑了   

妈妈平时不爱笑,可是她今天为什么笑了呢?那就由我告诉大家吧!

事情是这样的:今天妈妈送我到了学校,我的的各科老师开始公布分数,这次考试成绩远远超过了妈妈的要求,我心想:这次一定给妈妈一个惊喜,我可以逗逗她。

回到家,我装作垂头丧气的样子,妈妈见了问我:“考得怎么样?”她见我没有回答,二话不说就把卷子抢了过去,一看到各科分数,只见她的脸上由阴变晴,拿着试卷笑逐颜开 ,她的双手轻轻地抚摸着我的脸,温柔地说:“儿子,你真棒!妈妈看到你有进步了,特别高兴!”看到妈妈灿烂的笑容,我暗下决心,以后要好好学习,多让妈妈开心的笑!

妈妈笑了   

妈妈的笑是春雨;妈妈的笑是夏天的凉水;

在星期六的早上,我看见妈妈他们还没醒。我一看表才六点,我心想,妈妈以前七点起来给我做饭,今天让我给妈妈他们做一顿美味佳肴吧!我走到厨房,拿了一个黄瓜,切好后,我又拿出锅,倒了半锅水。过了一会,我倒进去两勺米,我拿出大勺子,搅了搅。过了好大一会,大米汤做好了,我把大米汤挡了出去,我把饭菜都做好了。过了一会,妈妈他们出来了妈妈她惊奇的说:“着饭是谁做的?”我说:“眼在天边,近尽在眼前。”

妈妈笑了,脸好像绽开了花,笑意写在妈妈的脸上。

妈妈笑了  

“哇!哇哇!”2003年的正月13,我带着响亮的哭声,来到了这个美丽又神秘的世界。当妈妈含着泪水,从护士手中接过我时,虽然那时的我还什么都看不见,但我感觉到了,爸爸、妈妈的脸上都流露出了发自内心的笑容。

“咦?”那是什么?一个圆圆的,边上有好多长长的……后来我才知道,那是我2个半月大时,睁眼看清的第一张脸,也就是我妈妈的脸。

我记得在我学吃东西的时候,妈妈总是教我要一小勺、一小勺的吃,当我把食物涂满脸、撒满地的时候,妈妈总是耐心的帮我擦洗和清理干净。后来当我学会用筷子吃饭的时候,妈妈笑了!

在我学说话的时候,妈妈总是一个字、一个字的耐心教我。我总是看着妈妈的嘴型,学着说。现在每当提到那个学说话时期,妈妈总会提起一个”风“字!当时我老是读成了Jiong——炯。也不知怎么搞的,我就是学不会。我听爸爸说为了让我学会读,我妈妈都快急出病了!教了我N遍时,我总算学会了”风“的正确发音,妈妈笑了!

在我学走路的时候,妈妈总是半弯着腰,拉着我的双手,嘴里不停的说”慢点!慢点!“并一步、一步往后退,我呢?则是一步、一步的往前走,我时不时的会被自己的脚给绊倒,妈妈脸上挂着的汗珠来不及擦,却会马上扶正我歪斜的身体。直到我学会了走路。妈妈笑了!

后来我慢慢长大了,当我学会自己穿衣服时,妈妈笑了!

当我进入幼儿园学习,第一次在没有家人陪伴的情况下,能和别的小朋友一起做游戏时,妈妈笑了!

当我背着新书包,跨进小学大门的那天,我回过头对妈妈说再见时,妈妈笑了!

爸爸和我有个认同点:那就是妈妈笑的时候最漂亮!为了要感谢妈妈给了我生命,感谢妈妈对我的养育,所以现在的我要努力学习,用我最好的成绩来回报妈妈对我的付出,我要让笑容一直停留在妈妈的脸上!让妈妈的笑容更灿烂!

妈妈笑了

那是一个阳光明媚的早晨。妈妈把孩子安置好,放在一张小床上,对孩子说:“妈妈一会儿给你洗脚,啊!”说罢,便去给年过七旬的老母亲洗脚。

这个小男孩只有4岁多点,他的屋子里满是玩具:小汽车、布娃娃、小风铃……但孩子一点也不关心――现在,他只想看妈妈给姥姥洗脚。

他快速地穿上拖鞋,也不顾撞到了风铃,跑到客厅的门缝上努力地看着,两道浓眉下忽闪着一双大眼睛。

突然,他好像忘记做了什么事,飞快地跑进了卫生间……

妈妈用那布满皱纹的手把老母亲的脚洗完、擦净后,又去了儿子的房间。

可是这次,却与往常不一样,她发现孩子不见了,只留下风铃“叮叮”的声音……

正在母亲焦急的寻找孩子时,小男孩用那稚嫩的小手缓缓地端来了一盆水,他并没有在意水溅到了他的身上、脸上。孩子把盆端到床边,用嫩嫩的声音对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚!”

孩子的母亲惊呆了,但她很快又回过神来,她缓缓地坐了下来,缓缓地将脚放进了水里。

这时孩子蹲在地上,用那稚嫩的小手搓揉着妈妈那长满老茧的的脚,嘴里唱着平时妈妈给他洗脚时唱的儿歌。

妈妈望着孩子,泪水填满了眼眶。妈妈笑了,笑得那样的美……

妈妈笑了   

一双弯弯的眉毛,慈祥的眼睛,挺挺的鼻子,总是微笑着的嘴巴,这就是我的妈妈。

6月3日是我的生日,想必大家在过生日时都会迫不及待地向爸爸妈妈索要礼物,而我不是,因为这个日子也是妈妈的受难日。

一阵惊天动地的哭声令妈妈流下了快乐的泪水,令在产房外绷着心弦等待的爸爸高兴得欢呼起来,可谁知,在这背后妈妈付出了多少,受了多少生孩子时的困难……

所以,我要在今天给妈妈一个想都没想过的惊喜。

放学后,我用平时积攒下来的零花钱买了一小束康乃馨和一张背景是妈妈和女儿拥抱在一起的卡片。把它们放在自行车的小娄子里,一路上,一边骑着自行车,一边想着妈妈看到礼物后的表现。想得入了迷,竟连自己到家了都不知道。用钥匙打开家门后,头朝里探里探,察觉到妈妈没到家后,这才放了心。一到家,便迫不及待地将书包放下,在卡片上写上对妈妈要说的话,走遍家里的每个角落,寻找地方,把它们放下。最后,还是选择把它们放在了不起眼的锅里,因为,按妈妈的习惯,一到家便会奔向厨房炒菜给我这正张着嘴等着妈妈喂食的“小鸟”吃。

哈哈哈哈,心里不禁沾沾自喜起来,自己怎么会想到这么绝妙的办法呢!过了好一阵子,妈妈终于回来了,可把我这只“小鸟”给急坏啦。我赶紧找了个可以看见妈妈的地方躲里起来,静静地等待着那一刻的到来。

妈妈打开了锅盖,不禁怔住了,随着把花和卡片拿了出来,读着卡片上的字。顿时,泪水从她脸上滑落下来,她笑了,那是饱含着幸福的泪水。我忍不住冲上前去,紧紧地抱住妈妈,轻轻地说了一声:“妈妈,我爱你。”这情景就和卡片上的一样,充满了温暖和感谢……

妈妈笑了   

今天是星期天,早上起来小姨打电话说带哥哥妹妹来家里玩,我和姐姐异口同声的说:好啊!于是,我和姐姐就开始写作业,不一会作业就写完了。妈妈检查了,我也补了错题。

不一会,小姨带着哥哥妹妹来了,我们就开始玩了。妹妹比我小了一岁,长得可可爱了,我给妹妹在一起玩,姐姐给哥哥一起玩。后来吃完饭我们就来屋里玩电脑了。我和妹妹玩双打游戏,正在玩的尽兴的时候,一不小心把姐姐的眼镜给弄到地上了,把眼镜腿给弄坏了,我给妹妹说:不敢告诉我我妈妈啊!快到晚上姐姐莱屋里看到坏了眼镜就问谁把它弄坏了,我就说;不知道,于是,姐姐很生气的出去了。后来妈妈进来就问我,梦琳你姐姐的眼镜怎么回事?我就支支吾吾的说:是我不小心手碰到就掉地上了,妈妈就说那姐姐问你你说不知道,我惭愧的低下头久久不敢吭声。

到了晚上等小姨他们走后,妈妈就对我说:以后做错事要勇于承认错误知道吗?我点点头说:知道了,妈妈我错了,不要生我气好吗?妈妈摸着我的头开心地笑了。

妈妈笑了   

前几天,因为妈妈做的菜淡了一点儿,所以我就批评了她一句:“一点盐味都没有,真难吃!我才不吃呢!”妈妈像是做错了事似的默默地低下了头,虽然妈妈没有说什么,可看得出来她生气了。

我赶紧上前给妈妈道歉:“妈妈,没关系的,明天多放点就行了。”我又甜甜地喊了几声妈妈,可还是无济于事。

没办法,只好将就着吃吧,我一边吃一边不停地给妈妈夹菜。妈妈却一口也不吃,继续生闷气。我突然想起妈妈最爱听我们学校里的趣事,于是我就滔滔不绝地给她讲了起来。我明明看见她在偷偷地听,可她还是坚持不吃。

唉!事已至此,我也只能使出我的绝招了:牛不喝水强摁头!

我先用力地把她的胳膊“搬开”,又使劲儿把她的头抬起,然后使出吃奶的劲儿把她的嘴分成上下两半,趁势把成堆的肉、菜塞进嘴里,再帮她把嘴合上。

妈妈终于嚼了嚼,又喝了口汤,开心的笑了。我也高兴地笑了。妈妈笑得那么甜,那么美,好象一朵初放的花儿。