绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学作文妈妈笑了500字400字300字200字

妈妈笑了   

六月的一天,赵军的妈妈因天气干燥而得了病。

早晨,赵军的出去买早饭。和妈妈一起用完早餐后。赵军开始写作业。赵军正写作业时,听见窗户外有”咚咚“的声音。连忙打开窗户一看,哦,原来是他的好朋友王刚呀。王刚说:”赵军,我们好久没见面了,今天放松放松,要不咱俩一块打篮球?“赵刚精神一振,但是又转念一想说:”王刚,我妈妈病了,爸爸又出差了,没人照顾我妈妈了,如果我走了,那妈妈又有谁照顾呢?所以我不能离开她。“他俩沉默了一会儿又说:”王刚,对不起。我不能陪你玩,谢谢你对我的邀请。“王刚说:”没关系,下次你妈妈病好了我还找你玩。“说完王刚就走了。

赵军又悄悄地回到妈妈的卧室里;看见妈妈的嘴唇干裂,赵军:”妈妈,你一定是渴了,看你的嘴唇都干裂了,等一会儿我把水给您端过来,顺便让您吃点儿药。“说完,赵军就给妈妈倒水去了,过了一会儿赵军双手恭恭敬敬的端来水递给妈妈,然后又让妈妈吃了药,虽然那药很苦 ,但妈妈心里像是吃了蜜一样甜,因为赵军的妈妈看到儿子很懂事,她为有这样 一个儿子骄傲。赵军说:”  妈妈,药很苦,我给您剥个香蕉把,于是妈妈吃着香蕉说:“我的儿子真会关心人”妈妈说着笑着。赵军说:“不如您吃香蕉吧,我给您讲故事吧!”于是赵军就开始讲,讲到最开心的那一段,母子俩开心地笑了。他俩的笑声传了很远很远。

过了不久,赵军妈妈的病好了,这都亏赵军的赵军的照顾呀!妈妈对赵军说:“乖儿子,谢谢你在我生病的时候陪伴我照顾我。”赵军说:“妈妈你别谢我老师教我们要孝顺父母。”说完。他们俩哈哈的笑起来。

妈妈笑了  

星期三上午,李老师说:“通过前几天的”护蛋“行动,大家都知道了当父母有多么辛苦了吧,下面大家每个人都来做一张贺卡来感谢自己的父母吧!”

于是,李老师给我们每人发了一张白纸,让我们自己制作、设计。教室里顿时热闹起来了,我也开始动手做了,我先拿了一支绿色的彩笔,在左右两边画了S形状的小花边,又拿了黄色的彩笔在上下两边画了花朵形状的花边,然后我在纸的中间写了我要说的话,我写的是我小时候生病的时候妈妈对我的关心和爱护,写完以后我在最下面画了一个红色的大大的心形,代表我非常非常爱我的妈妈。这样我就做好了一个送给妈妈的贺卡。

晚上放学回家以后,我马上拿出贺卡送给妈妈,开始妈妈不知道那是什么,当她看完上面写的字以后,妈妈笑了,说:“谢谢你,宝贝儿,你越来越懂事了。希望你能取得更大的进步,那样妈妈会更高兴的。”

听了妈妈的话,我想我一定要更加努力,争取取得更大的进步,来报答妈妈,让妈妈笑得更开心。

妈妈笑了   

今天中午妈妈吃完饭说,让把碗泡在洗碗池里,妈妈不舒服就去睡觉了。姐姐吃完饭也去写作业了。我最后一个吃完,看到一桌子的碗和盘子,我撅起了小嘴。因为姐姐说,谁最后吃完,谁收拾。

我一脸不高兴地把碗和盘子都放在了洗碗池里。然后就坐在沙发上看电视。一会,听到妈妈叫姐姐给妈妈送杯水。我这才想起,妈妈不舒服在睡觉。

爸爸平时出差不在家,妈妈一个人又要上班又要照顾我和姐姐,真的很辛苦。今天妈妈生病了,我就帮妈妈做点事吧。想到这里,我就走进了厨房,拿起洗碗布然后又往洗碗池里倒点洗洁精,把碗和盘子都洗的干干净净。可是,我的毛衣袖子却湿了半截,下次洗碗的时候,一定把袖子挽得高高的。

不知什么时候,妈妈起床了,就听妈妈问姐姐:“王姗,是你把碗洗了?”“没有,我没洗。”姐姐说。这是,妈妈来到我身边坐下,看到我开心地笑着说:“我知道是谁帮妈妈洗碗了!”我依偎在妈妈身边偷偷的笑着。

妈妈笑了

时间过得真快呀,2015年了,我要做一份礼物送给妈妈,以表示这八年来对我的养育之恩。

说做就做,放学一回家,我就开始做了起来。我把一张蓝色的彩纸折叠,再把一张黄色的彩纸折成一朵小花,粘在蓝色彩纸上,又在旁边画了一个微笑着的太阳,希望妈妈每天像它一样快快乐乐的。继续,我亲手做了一蝴蝶结系在上面,这还是妈妈教我怎么系的呢。然后,我又把一张黄色的彩纸做成一个巴黎铁塔,并且下面写着:“妈妈,2015年,你要过得快快乐乐的!”OK,大功告成。

等待妈妈的过程好煎熬,特别希望妈妈快点回家。终于,妈妈回来了,我把自己的礼物送给她。妈妈边读,便露出灿烂的笑容,突然,一把抱住我说:“儿子,谢谢你!”其实,应该是我谢谢妈妈。

看着妈妈灿烂的笑容,我觉得妈妈非常高兴,因为妈妈笑得好甜呀。我发誓:我不会再惹妈妈生气了,我会做个乖孩子的。

妈妈笑了   

下午放学,妈妈接我和妹妹回家。天阴沉沉的,忽然雷声大作,下起大雨。雨下这么大我急忙打开雨伞,大大的雨伞为我和妈妈都挡住了雨水。可是妹妹怎么办呢?这时妈妈拿出雨衣盖在妹妹的头上,这样的避雨方法我还是第一次见,还是老妈有妙招!

雨越下越大,我的衣服淋湿了,妈妈心疼地说:“孩子,你自己打着伞吧,淋湿了会感冒的。”我对妈妈说:“不行,我不能自私,妈妈淋湿了衣服也会感冒的。我们还是一起打吧。”妈妈点点头笑容浮上脸颊,妈妈夸我说:“孩子你真乖。”

我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。雨打在伞上“咚咚”的响,水从伞角流下来,把我的衣服淋湿了一半多凉凉的,我的心却热乎乎的。过路的人向我投来赞扬的目光。

妈妈笑了  

我见过妈妈的笑容。妈妈的笑容真美呀!我特别喜欢妈妈的笑容。

但是有一天,姥姥病了,妈妈每天往姥姥家里跑,回来也很少说话,脸上的笑容也不见了。我该怎么办呢?

有一次我自己在家写作业。爸爸和妈妈一起去姥姥家了。我把作业写完之后,休息了一会儿之后,没有什么事情可以做了,我就帮妈妈扫地,拖地。一会就干完了,觉得自己有没有什么事情可以干了,我就把被子也叠了一下。我想:“还有什么事情可以干呢?”“对了,我再把书桌上和书柜里的东西整理一下吧!妈妈回来肯定会很高兴的。”

妈妈和爸爸回来了,看到哪里都是整整齐齐,干干净净的。妈妈和爸爸开心地笑了。

妈妈笑了  

不知不觉“三八”妇女节已经过去了一个多月了,“三八”妇女节之前,老师让我们给妈妈一个大大的惊喜。可是,我送给妈妈什么惊喜呢?我冥思苦想、抓耳挠腮,可还是想不起来。

吃过晚饭,我和妈妈在卧室看书,忽然,我发现衣架上的衣服都快成小山了,于是,我机灵一动说:“妈妈大人,请您在外面客厅看电视好吗?妈妈一脸的疑惑,但也爽快地答应了。我等她走后就悄悄地把门锁上,把衣架上的衣服都拿下来,将一件衣服铺平,再把拉链拉上,然后把两只袖子重叠,最后衣服像豆腐块一样叠好了。就这样把衣服一件一件叠好后,出去把妈妈请了进来,妈妈看到叠的还算整齐的衣服开心地笑了……