绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学作文妈妈笑了500字400字300字200字

妈妈笑了   

妈妈一直对我很严厉,从我记事起很少看到妈妈开心的时候。我知道妈妈的压力太大了,工作、生活、还有我,她是一个很要强的人,凡事都希望能做到最好,当然也希望我是一个很棒的孩子。可能是我太顽皮了,很少能考虑她的感受,因此也很少看到妈妈开心地笑。

今天妈妈下班回来的很晚,姥姥陪我在家写作业,等她回来的时候,我的作业基本上写完了,就差博文和读书了。一见妈妈,我就说:“妈妈,你休息会儿吧!我的作业快写完了。”妈妈听了我的话,高兴地说:“好孩子,学习就得靠自觉啊!以后还要继续努力啊!”

我终于看到了妈妈开心地笑容,我知道妈妈带我太不容易,我一定要慢慢把我的坏习惯都改掉,让妈妈天天都开心。

妈妈笑了  

一天,妈妈在家里做家务,我的作业正好也写完了。看着妈妈那么累,我就说:“妈,让我来帮您拖地吧。”我拿着拖把,转身时,我发现母亲正在偷偷地笑。

我先把洗衣机用过的水倒进水桶里,然后把拖把的把在桶上下移动;然后把吸水的地方拧干就开始拖了。我拖呀拖,忽然又发现床底下不好拖,于是我就蹲下,把拖把在床底下乱动。不一会,我又发现地怎么越拖越脏?我一问妈妈,这才知道拖把也脏了!于是我又洗了一次再拖。

过了一会儿,妈妈问我累了吗?我说:“力气不够再拖一次。”妈妈说:“不用再拖了,你看地已经被你拖的很干净了。”我笑了,笑里含着快乐,妈妈也笑了,笑里含着幸福。

妈妈笑了   

星期四下午,老师说:“大家一定都有让父母担心的事, 那件事写在我发的这张纸上。”老师发下纸后,同学们都在认真的写着。有关的是偷着拿家人的钱买东西。

写完心后,老师还让交上去。一直到星期五下午才发下来。老师说:“让父母看了心后,写一篇日记,题目叫《妈妈笑了》或是《妈妈哭了》”。回到家里,我把那张纸给爸爸、妈妈看了以后,笑着对爸爸说:“咱们儿子懂事了”。我听了以后,高兴极了。信是这样写的:亲爱的爸爸、妈妈,你们好,你还记得那回吗?那次我跟朋友一起出去玩,但是没有告诉你们,让你们担心了,妈妈急得都哭了起来,我以后再也不私自出去玩了,如果出去玩的话,我一定会告诉你们。

妈妈笑了   

今天下午放学后,我很快就回到了奶奶家,然后马上拿出笔和作业本,开始写老师留的作业,一会儿的时间,我就写完了,写完作业后,我就开始看书,就在我津津有味地看书时,一个人站在我面前,吓了我一跳,我一看,原来是爸爸下班回来接我来了,我一直盼着回家呢。我们回到家后,妈妈正在做饭,我一进家门就乖乖地把手洗得干干净净,我要给妈妈一个惊喜,不等妈妈催促我,我就高兴地告诉妈妈,我的作业写完了。妈妈一听,她笑了,说我现在自觉了,养成好习惯了。我听了心里真高兴。

我们从小就要养成良好的学习、生活习惯,这样我们才能不断地进步。

妈妈笑了  

星期四,我在品德课上制作了一张感恩卡,上面写着:妈妈在我生病的时候日夜守护着我,在我的良好品德培养过程中精心引导着我,才有了今天在德智体方面健康发展的我,感谢妈妈为我所做的一切,我一定不辜负您的期望!

回家以后,我对妈妈说:“妈妈,今天我有一个秘密的小礼物要送给你”,妈妈用很期待的表情看着我说:“什么礼物呀!”我从我的书包里拿出了感恩卡,递到了妈妈手里,妈妈仔细看了,慢慢地微笑了,然后用手抚摩着我的头,深情地说:“孩子,你长大了!”

妈妈笑了  

最近妈妈没有笑过,是因为妈妈和爸爸因一件小事争吵引起的。我看着妈妈伤心的样子,决定用优异的成绩来让妈妈舒展紧锁的眉头,想看到妈妈开心的笑容。

明天是第四单元数学考试,我每天晚上都在温习功课,已经胸有成竹了。第二天一早,我背着小书包,蹦蹦跳跳地走向学校。天空中的小鸟朝我叽叽喳喳的叫着,小河里的鱼儿欢快的游来游去,它们为我祈祷吧,成功就在眼前。

第二节数学课,老师抱着一摞试卷走进了教室,我1分钟就能作几道大题,正在暗自得意之时,一道”拦路虎“挡住了我的去路。我开始了敏思苦想,不一会就想了出来。无意间看见了明媚的阳光洒在了我的身上,我觉得温暖极了。试卷很快就做完了,于是便开始认认真真,仔仔细细的检查了好几遍。下课铃响了,我心满意足地交上了试卷。

下午太阳公公的阳光可真是暖和啊。老师笑眯眯的发试卷,王丹97,李月96,终于我的分数念了出来—94分。我大步流星走上讲台,接过了试卷。鲜红的94分一次又一次的在眼中出现,我的心怦怦直跳,真不敢相信自己能考这么多分,名次排在班级第五名。我高兴地手舞足蹈,激动地控制不住自己,嘴巴也几乎说不出话来。这是,我仿佛听见了妈妈的鼓励。同学们的赞叹,老师的表扬,小伙伴们伸出的大拇指……要知道我从来没有考过这么好的成绩啊!

一路上,小溪在潺潺的流淌,小鸟在枝头欢快的唱歌,太阳无私的把它的光芒洒向大地。我回到家赶快把试卷交给了妈妈。刹那间,妈妈深深的皱纹一条一条的展开了。情不自禁地露出来灿烂的笑容。妈妈笑了,仿佛一道明媚的阳光照在我身上,我顿时觉得温暖极了。

这次妈妈终于笑了,但是,我希望妈妈平时多笑几回,我就心满意足了。

妈妈笑了

有的时候,我的妈妈很严厉;有到时候,我的妈妈很温柔;而那一刻,我的妈妈笑了,很欣慰的笑了。

今年暑假的时候,我准备考钢琴八级。每天练琴达到七小时,你知道吗,练琴并不是一件十分轻松的事情,它是一个需要“眼”“胸”“心”“手”“脚”共同协调的事情啊。不信?你瞧,考级曲目书上一个个像小蚂蚁似的音符与钢琴上黑键白键真的令人眼花缭乱!一首首六张七张八张九张十张的“鸿篇巨制”需要用脑子牢牢记住,手是用来弹奏的,而脚是用来踩踏板的。所以,我每天都很累。可是,妈妈却给了我极大的鼓舞和帮助,“这次比上次谈得更好了,加油!”“你看,今天弹得是不是比昨天熟了很多,继续努力!”。每次弹琴妈妈都会陪在我身边,记笔记、鼓励我等等,每次看到我因为弹不好而烦躁、自责时,妈妈总是在一旁给我鼓励和温暖,每当我能够完美的演奏下来时,她总给我一个大拇指和一个微笑。

七月二十三日上午,我考了八级,八月二十三日早晨,当妈妈欣喜若狂地跑到我的房间说:“琪琪,你做到了,你做到了,你的钢琴八级考过了”时,我奔向电脑,一眼看到一个大大的单词——“pass”。

那一刻,我发现妈妈笑了,笑得那么甜,那么欣慰。