绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学作文妈妈笑了500字400字300字200字

妈妈笑了  

同学们,当你们看到这个题目时,是否感到很奇怪:妈妈笑了很平常呀,为什么还要名为题目呢?你可不知道,我有时为了让妈妈笑,那是费了九牛二虎之力的。

上个星期天中午,妈妈做饭时把菜炒糊了,爸爸说了一句,妈妈很难过,就谁也不理。我怎么安慰都没有用,于是,我就使出了拿手绝活——顺口溜。我边做动作边说:头发一抹刘德华,眼睛一眨周润发,屁股一扭张学友……我精彩绝伦的表演,不仅逗得妈妈“扑哧”一声笑了,连爸爸也笑得前仰后合呢!

还有一天下午,我放学回家,看看妈妈还没有下班回来,就专心地写作业。唉!天空就像小孩子的脸——说变就变。刚刚还烈日当空,一会就下起了倾盆大雨。我当时也没在意,可是不一会儿就想:妈妈还没回来呢,她肯定没带雨伞。想到这里,我连忙穿起雨衣,拿着雨伞,向妈妈回家的路走去。

我跑到妈妈单位,妈妈正在发愁没有雨伞呢!看到我来接她,妈妈高兴地连声说:“宝贝儿长大了!宝贝儿长大了!”

瞧:妈妈笑得多开心呀!

妈妈笑了   

生活就像五味瓶,什么滋味都有,我们如何去化解生活中的不快呢?微笑,就是一剂良药。我妈妈就是通过微笑,使自己的生活变得更加美好。

就在几天前,老师乘人不备,来了个小测验。平常都是临时抱佛脚的我一下子慌了神——前一天晚上,我完全沉浸在我的《上下五千年》中了,今天,我的脑子里全是几千年来的历史变迁,哪里会有空复习?我真的恨不得穿越到一个不用学习、不用考试,更没有家庭作业的时代。可该来的还是要来的——一张大试卷发下来了。那密密麻麻的字,在我眼中越来越恍惚,结果可想而知。

破天荒,我考了92分;破天荒,妈妈没骂我;破天荒,妈妈竟对我微微一笑!那天晚上,我回到家,心里忐忑极了,你可以想象一下,一直考98、99的我一下考到92分,心里是什么感受。但是那天很幸运,爸爸出差了,要不然非揭了我一层皮。而妈妈就不同了,给我一个微笑,示意我下次一定要考好。

这一天,我永远都不会忘记!

妈妈笑了

平时妈妈很辛苦。为了这个家她总是晚睡早起,家里所有的家务都是她一个人在干。还要照顾我和妹妹,还要关心我的学习。真的是太辛苦了!今天是三八妇女节,所以我要送妈妈一份特殊的礼物。

中午,我放学回家刚要进门,我就听见爸爸对妈妈说:“今天是你的节日,节日快乐!”接着,爸爸拿出一束鲜花,妈妈接过花开心地笑了笑。我“飞”到我的房间自言自语地说:“我该送妈妈什么礼物呢?”对啦!做张贺卡吧!于是,我拿出卡纸和彩纸用心地做了起来,用了半小时的时间卡片做好了,写上对妈妈的祝福。可是贺卡有些不太好看也不特别,但这包含了我对妈妈所有的心意,也包含了我对妈妈所有的爱。我赶紧把做好的贺卡拿给妈妈并对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈笑了,笑的很开心!很幸福!妈妈好象年轻了十岁,像个孩子!

妈妈笑了  

在我小时侯,在放学回家,我无意中看到了妈妈 一口一口地喂外婆吃饭,原来外婆只是有一点感冒,可以自己吃饭,妈妈却要一口一口地喂外婆吃饭。这让我很感动,这时我心里想:妈妈真是个孝顺的孩子。

这件事对我心里扎下了一个很深很深的根。两年以后,我上了三年级,始终没有忘记那件事。忽然有一 天妈妈发烧了很严重,可我又不会做饭,于是我泡了一包方便面,冲了一杯牛奶。就照着妈妈给外婆喂的样子一口一口喂给妈妈吃。妈妈看着我笑了,慢满地说:“悦儿,你长大了,懂事了,你是一个孝顺怒的孩子。”

我看着妈妈慢慢地好起来,几天后,我心里有种说不出的高兴,其实做一个孝顺的孩子很简单,我们每个人都能做到,只是愿不愿去做就是了。

妈妈笑了   

上一次,语文考试的成绩出来了,我考了88分。

放学后,我不好意思的赶到家,妈妈正在看书。我换好鞋走到妈妈身边,说:“妈妈,你看试卷。”我心里想,妈妈看了以后肯定会大发雷霆。可是出乎我的意料,妈妈笑着说:“啊!你进步了,但也要找出错的原因,再好好努力。我今晚给你做薯条吃,对了,盘子里还有刚做好的拉面,快去吃吧。”直到吃过晚饭,妈妈还是很高兴。我就问:“妈妈,你怎么还在笑?”妈妈又笑着说:“你进步了,我当然要开心很久了。”

睡觉时,我说:“妈妈,你去睡吧。”于是我的妈妈亲了我一下,就笑着去另外房间睡了。

我每天都想听到妈妈的笑声。于是,下决心要每天都要好好表现!

妈妈笑了

我今天给妈妈写了一封信,晚上,趁妈妈看电视的时候,就用一个漂亮的盒子,把信包起来,慢步转声地递给妈妈,妈妈小心翼翼地打开盒子,一边看信一边笑,我想:会不会写错了?然后,我就跑过去问妈妈,说:“有错的吗?”妈妈说:“没有。”我又问妈妈,说:“那您为什么要笑呢?”妈妈说:“写得真好,我的宝贝儿长大了,懂得心疼妈妈了,还知道给妈妈买双刷碗手套,让妈妈保护手,我太感动了,感到我有一个懂事乖巧,体贴人的好孩子。”

我想:妈妈呀,您是太容易知足了,您为我付出这么多,我的一句话就能让您这么高兴,我以后一定要努力学习,不辜负妈妈对我得爱。

妈妈笑了  

星期六中午,本在梦乡里的我和爸爸,被妈妈急促的声音所吵醒:“再见,我要去开会了!”说完,便三步并作两步地冲到家门口,像风似的跑出了家门。

我跟爸爸说:“老爸,既然妈妈那么辛苦,我们要不要让她高兴一下?”爸爸说:“可以呀!”

于是,我们行动了,我来做凉拌黄瓜和凉拌西红柿,爸爸则做炒饭和炒青菜,过了不久,一顿美味的大餐出“炉”了,我和爸爸悄悄地把“它”藏了起来,刚藏好,妈妈便回来了,气喘吁吁地说:“快让开,我要做饭!”我和爸爸一起说:“我们已经烧好了。”妈妈大吃一惊,紧着就是甜甜地笑,笑得是那样甜。

妈妈,以后我们会让您多笑哦!