绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学作文妈妈笑了500字400字300字200字

妈妈笑了   

中午放学时我赶快往家走,心想早点到家好帮妈妈干活。

到家一看,妈妈已做好饭,并盛好端在餐桌上了。是我最喜欢吃的饺子,我急忙洗洗手,端起醋碟往妈妈碗里倒了大半碟。我看妈妈边吃边皱眉,懊!我忘了,妈妈不喜欢吃醋。我看她快吃完时赶紧抢过碗帮她又盛了一碗,说:“妈妈你今天要吃三碗才对。”妈妈问为什么?我说:“为了帮你干活,盛饭不也是干活吗?”妈妈笑了。在我的坚持下,妈妈只好吃了三碗,撑的坐那不想动了。

我一看机会来了,赶紧把碗筷收拾到水池里洗了,我一边洗一边还唱着歌,向妈妈那样先洗锅里边再洗外面,妈妈看了开心的笑了,说我长大了。我也开心的笑了。

妈妈笑了  

今天因为我不认真完成家庭作业,字又写的太丑的原因被老师叫到办公室。

老师叫我给妈妈打电话,打完电话后我忐忑不安,一节课都没听进去,回家时,我坐在楼下不敢上楼,正好妈妈回来了,我就跟着她回家了。 本想着妈妈会严厉的 批评我,谁知妈妈只说了一句:“知道错了吗?”一听这话,我的眼泪止不住流了下来,想起这段时间,我不听话。不认真完成作业,只顾和小朋友玩耍。妈妈每天上班那么辛苦,还要为我操心,我就知道自己做的实在太过分了。

我对妈妈说:“我一定要改掉这个坏毛病,这只完成作业,不让妈妈伤心。”“这才是我的好儿子”妈妈开心的笑着说。

妈妈笑了   

妈妈很少笑,但今天他笑了,那是因为我把作业写得很好了。

妈妈笑只有两种原因,一是我考好了,二是我把作业写好了,妈妈才笑的,写不好作业妈妈只会发脾气,他发起脾气来像火山爆发一样,我和爸爸都不敢招惹她,要是写好的话就不一样了,她就给我一个暖人心的笑,今天我就把作业很快的写完了,妈妈才给了我一个暖人心的笑,我真的很喜欢妈妈的笑还喜欢妈妈的人。

要多让妈妈笑让她开心起来快乐起来!这样她就会少发脾气了,我的心里安静多了,这样多好呀!我要天天把作业写得很好!

妈妈笑了  

今天是星期天,天气晴朗,阳光很好。我妈妈将我家里的棉被子都拿出来在太阳下晒,还有一堆的脏衣服妈妈还要洗。我看着妈妈一会忙这,一会忙那的好辛苦呀。

这时妈妈说去买菜做饭让我待在家里,我一边看电视一边想,妈妈这么辛苦,我就帮她扫扫地吧,我就拿起扫把扫扫桌子下面,椅子挪挪扫一下,还有卧室里,啊,真累呀,累的我都出汗了。妈妈买菜回来看见我将地扫的干干净净的。妈妈开心的笑了,夸我说我长大了,好棒呀,都会帮妈妈干活了,真好。

我以后还要帮妈妈干活。

妈妈笑了  

记得去年的“三八”妇女节,学校别出心裁地给全体同学布置了一项特殊的作业,放学回家给妈妈洗脚。

从小到大,都是妈妈为我们洗脚,现在让我们给妈妈洗脚,大家听了立刻交头接耳,议论纷纷,觉得既好笑,又似乎有些神秘,不可思议。

下午放学后,我急匆匆地回到家,吃过晚饭,快速写完作业,怀着一种特殊的心情来到客厅,对正在津津有味地看着电视的妈妈说:“妈妈,今天让我来给您洗脚,会让您晚上睡得更香!好吗?”妈妈听了,先是愣了一下,接着满脸带笑地说:“好!好!我的女儿长大了。”“那请您先到卧室等着,我去弄洗脚水。”

我边说边跑到卫生间。用洗脚盆从热水器上接了小半盆热水,又学着妈妈的样儿对了些凉水,用手指试了试水温,便端上洗脚盆来到卧室,看见妈妈早已郑重其事地坐在床边,笑眯眯地看着我。我先为妈妈脱掉袜子,又让妈妈把双脚伸进水盆里,先搓脚背,边搓边问:“舒服吗?”“舒服、舒服!”这时的妈妈简直像一个孩子,还好像有些不好意思呢!搓完脚背,开始按摩脚心,谁知我的手刚摸到妈妈的脚心,她就痒痒地抬起了脚,溅了我满头满脸的水,我不由得一屁股坐在地上,乐得我俩哈哈大笑……

洗完了脚,我对妈妈说:“妈妈,您快上床睡吧!”妈妈顺从地点点头。我端着洗脚盆 到卫生间自己洗了脚,又把妈妈和我的袜子洗干净放在暖气片上。这时,心里觉得美滋滋的。

当我再次来到妈妈的卧室,见劳累了一天的妈妈已经睡着了。她的脸上洋溢着幸福的笑容,似乎在做着一个甜蜜的梦。我把泼在地上的水拖干净,轻轻地带上了门……

今年的三八节又到了,我想一定要给妈妈一个惊喜,

让妈妈笑得更甜更美,我要让妈妈天天都过三八节。

妈妈笑了  

在自己的生活中,发生了很多事情。我当然也不例外。最让我记忆深刻的就是上一次母亲节。

那天是母亲节,我和姥姥商量好了母亲节的活动。而且母亲节的活动已经开始紧张地准备着。提前几天,我和姥姥买这买那,动手制作……

放学回家,就和姥姥一起给房间“整容”,让它美丽、整洁。我还买了鲜花,把鲜花插进花瓶,放在妈妈的卧室里,让卧室充满花的芳香。我还把家门口的垃圾扔了,把楼道扫了一遍,让它也过一个称心如意的母亲节!

这回该姥姥下厨了,姥姥做了一道又一道美味佳肴。

一道道菜烧好了,端到桌子上,菜香充满了整个房间。

“妈妈回来了”,随着我的欢呼声,妈妈进了家,结果被我用撒花撒了一身,妈妈再看家里和那桌子上的菜,露出了笑脸。

我们欢欢喜喜地吃过饭,我献上了贺卡。这时妈妈笑得合不拢嘴。接着我又给妈妈看了我作文的入选通知书。妈妈看着入选通知书笑得眼睛眯成了一条缝。后来我们家又举行了游戏比赛,又看电视,又聊天……

妈妈一直在笑,我也在笑,姥姥当然也不例外,笑!

“这个母亲节真有意义”,加上母亲的笑,给了我最后的留念、记忆!

妈妈笑了  

五月十三日,那天是母亲节。

那天上午,妈妈早上去买菜,我在家里看书,看着看着忽然想起今天是母亲节。我要送给妈妈什么礼物啊!做什么好呢?贺卡?老土没有创意。突然想起漫画,昨天学了七格漫画,不如做一个送给妈妈。我想了想:我要画不好怎么办啊!最后还是决定就送这个。

我先到卧室拿出了一张A3纸,折叠后我要把它分成九份,有两份是做封面和底面的。我把封面精心设计了一下,封面我画了一个大苹果里面写着:2012年母亲节,祝妈妈节日快乐!里面的内容是:从前有一个苹果它叫果果,它每天都很高兴,生活的很快乐。有一天,来了一只毛毛虫,让果果大吃一惊!果果害怕的用颤抖的声音对毛毛虫说:“别····别····过来。不要吃我。”毛毛虫坏笑着对果果说:“这真是一道美味,我可有口福了。”于是,就向果果靠近。果果见状,大声的对着毛毛虫说:“滚开!滚开!”毛毛虫不顾一切地对着果果就大吃一口。“果果当场就大哭大叫起来:”救命,救命啊!“一只小鸟闻声过了把毛毛虫叼走了。果果有露出了它的笑容。

妈妈回来了,我连忙来到妈妈面前把画递给妈妈,妈妈大吃一惊问:”宝贝,这是什么啊!“我说:”这是我送你的礼物,你自己看吧。“妈妈看完后高兴地笑了。