绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学作文妈妈笑了500字400字300字200字

楼主
小学作文妈妈笑了500字400字300字200字
篇一:妈妈笑了   

窗外,和煦的风将青草与花儿的淡淡清香送入屋里,使我在一阵清香中醒来。梦里,母亲那真切的笑容仍在我的耳旁。

下午放学,踏着一片夕阳洒落的金黄的地面回家,那一丝丝喜悦,也伴我而行。

母亲还未归来,我将那份一百分的数学卷轻轻放在桌前。想必,妈妈看到一定笑得合不拢嘴了吧!可是直接给她,似乎不太合适,怎么办呢?嘿嘿,给她一个惊喜吧!到时候,母亲一定会笑得比春天的阳光还要灿烂。那时候拧成一股绳的眉是不是也要像月牙一样扬起呢?

妈妈笑了作文500字“妈妈,考试成绩出来了!”吃晚饭,我连忙开始实行计划。

原来手中拿着遥控器在换台的母亲立刻将遥控器放下:“考了多少分?是不是数学考试?”

“是呀,我考了,考了……”我故作为难地说道。

只见母亲顿时眉头紧锁,眼睛瞪得圆圆的,盯着我,脸开始变色。

“说!到底考了多少分?”妈妈咬牙切齿地问道。头顶还冒着青烟,像一个定时炸弹,只要我一说没考好的时候,这个炸弹就会爆炸。

我赶紧溜到房间,两只手指捻着试卷递给母亲,然后又一溜烟的跑了回房,将门虚掩着,我把脸凑前,一只眼睛睁得像个电灯泡,紧抿着嘴,看着妈妈望向试卷的神情。

果然,妈妈的眉似柳叶一样弯弯的,眼睛闪烁着光芒,两个酒窝也露出来。

“好家伙,敢骗妈妈了。老虎不发威你当我是病猫!”妈妈大踏步奔来。

我连忙坐到凳子上,假装写作业。

“还装?小样!”妈妈进了屋。

顿时,笑声回荡在我家。

记得那晚星星特别的亮,月牙儿挂在空中。星星闪烁着,似乎也听见了我们家的笑声。

一夜美梦,早晨醒来,那笑声似乎还在耳旁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
妈妈笑了   

新的一年到来了,2015年我就九岁了。这八、九年来,妈妈为我付出了很多,每天为我做饭、洗衣,接我上学、下学,还给我检查作业,妈妈很辛苦。为表达对妈妈的感激之情,我决定给妈妈送一个礼物,让妈妈开心。

这几天我精心准备着,星期六晚上,等爸妈睡着了,我就准备开工。我首先拿出一张浅绿色的彩纸,对折,然后再对折的彩纸上剪一个大爱心,在大爱心里面涂上五种颜色,并在贺卡上画了一颗爱心树,最后,又写上对妈妈说的一句话:“妈妈,感谢您把我辛苦养大,我要好好学习,用实际行动报答您!”

妈妈笑了作文400字第二天早晨,我起床,看到妈妈正在打扫卫生,我拿着贺卡走到妈妈跟前,兴奋地说道:“妈妈,这是我送给您的礼物。”妈妈有点惊讶,说:“礼物,为什么送我礼物?”可是妈妈把贺卡打开,读了上面的内容开心的笑了;妈妈高兴地把我搂住带着开心的语气说道:“我儿子长大了,知道妈妈的辛苦和努力了,你一定按你说的做哟!”

我以后会多帮妈妈做事,让妈妈开心,做一个懂事的孩子,努力学习,为爸爸和妈妈争一口气,像个男子汉一样撑起一个幸福和美丽的家。

板凳
妈妈笑了     

今天天气很冷,可是今天是个特殊的日子,是三八妇女节,我上午想了一上午,要给妈妈送个什么礼物呢!我放了学,我就去给妈妈买了一束花,回家后我把花藏在背后。妈妈问我你背后有什么东西,我说你猜猜,可能是一束鲜花,猜对了,妈妈你太聪明了,妈妈开心的笑了  !

中午我和妈妈睡了一觉,醒来了我说妈妈我想吃炒凉皮,妈妈穿上漂亮的衣服就去给我买了。趁着妈妈买东西的时候,我想了又想,为了表达我的心意,要给妈妈做点什么呢?我一想,就给妈妈画一幅画吧。我先去找俩个耳坠,再找一张卡纸,我就开始画了。我先画一个太阳,因为妈妈也像太阳一样,照耀着我、温暖着我、滋润着我、爱抚着我!我又画了俩朵白云,再画了一位漂亮的妈妈,我再把俩只耳坠,扎在俩朵美丽的白云之间。妈妈回来了,我把这张画送给妈妈了,妈妈看了高兴的笑了,我也高兴的笑了。

妈妈把凉皮放在碗里,我大口大口的吃了起来。吃完后我把碗洗了洗。又去找妈妈了,妈妈看见我嘴上都是辣椒,哈哈大笑起来,我也笑了起来。我想妈妈今天过的一定很开心吧。我也好开心啊!小朋友你们的妈妈笑了吗?

地板
妈妈笑了  

快到三八妇女节了,这个节日是妈妈的节日,我想给妈妈一个惊喜——帮妈妈洗脚。

晚饭后,妈妈正在看电视,我悄悄地拿着妈妈的洗脚盆,到水龙头上接了一盆不冷不热的水,悄悄地端到妈妈的面前,搂着妈妈,轻轻地说:“妈妈,洗脚了。”妈妈用疑惑的眼光看着我,说:“咦,你今天怎么啦,你怎么想起来帮我洗脚啦?”我笑着说:“快到三八妇女节了呀,你平时做工作很累,今天也该来放松一下了。”妈妈被我说的这句话感动了,她说:“谢谢你,我还是自己洗吧。”“不,我帮你洗脚。”在我的再三坚持下,她把脚伸进洗脚盆里,我认真帮妈妈的脚从上到下搓了一遍,当摸到她脚上的老茧时,我心里想:妈妈这么快就变老了,我必须珍惜时间,认真学习,用好的成绩来报答妈妈!经过五分钟后,妈妈的脚洗好了,我用干毛巾把妈妈的脚擦干,又把妈妈的脚上抹上护脚霜,妈妈看着我,欣慰地笑了。

三八妇女节是妈妈的节日,我们应该帮自己的妈妈做事,大家千万不要忘记哦。

妈妈笑了   

最近,妈妈总是“阴天”,动不动就发脾气,也许是工作太忙而心烦吧,我今天要让妈妈开心一下。

今天,我拿过来妈妈的杯子,放了一点“铁观音”,提来热水壶,到(倒)上热水,干干地茶叶变得软软地,立即散发出迷人的芬芳。我给妈妈,妈妈欣慰极了,说:“儿子,谢谢你!”我的心里暖和和的。

写完作业,已是8点十分了,我端来洗脚水,放入热水,一摸,“啊”我的手指已被烫地红了起来,又放了点凉水,又放进去,“嗯,这温度还行。”我喃喃自语道。于是端着洗脚盆进去了,妈妈被的行动感动了,露出了久违的微笑,这还是妈妈以前白胖胖的脚吗?上面的茧子很多,上面仿佛写尽了妈妈对我的关心,以及为我走过的路,我不禁眼泪在眼眶里打转,我站了起来,想拭去泪水,却被妈妈抱在怀里,她那十年的养育之恩终于得到回报。我也知道妈妈的辛苦和不易,此时,妈妈又露出微笑。

有句话说的好,母爱是传大的,今天妈妈终于笑了。

妈妈笑了  

以前,我很少让妈妈笑过,这次我让妈妈笑了。听到她开怀地哈哈大笑,我都有些不相信自己的耳朵。

有一天,我们学习《太阳》这一课,前天晚上我在读书郎上面做了一点功课。当我们在交流太阳光为什么会对预防和治疗疾病有好处的时候,我对大家说:“太阳光的紫外线很强,能消灭很多病菌,所以太阳光可以为人们预防和治疗疾病。”老师在讲台上说:“在我还没要求搜集太阳光作用的资料时,李昱成主动提前搜集了资料,真棒!”

那天正好妈妈有事给老师打电话,老师把这件事随口告诉了妈妈,妈妈开心地笑了。只见她的眼睛眯得像弯弯的月牙,嘴巴露出了一排排洁白的牙齿,鼻子往上翘着,眼角露出了几条细细的鱼尾纹。

这次我让妈妈笑了,我感觉心情很舒畅。老师表扬了我,妈妈也表扬我。

妈妈笑了   

在我学习的时候,很少看到妈妈对我笑,可那一天妈妈对我笑了。

那是一个星期六,妈妈照常送我去少年宫学写作。上课时,老师把我们上一次的作业发了下来,然后老师在全体同学面前表扬了我,说我的作文进步很大,并得了三等奖,听到老师的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。傍晚,妈妈来接我,我乐滋滋地拿着获奖的作文跑到妈妈面前,迫不及待地对妈妈说:“我的作文被老师评为三等奖,老师表扬了我!”妈妈接过我的作文本,自豪地冲我笑了,妈妈的笑是那么的美!

我永远也不会忘记妈妈的那一次的笑,因为妈妈的笑里有着鼓励,这种鼓励会让我更加努力学习。我要让妈妈经常露出那甜美的笑脸!