绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于写耐心的话题作文400字300字

耐心的老爸  

我老爸有深浓深浓的眉毛,高高的鼻梁,鼻梁上架着一副方形眼镜。他那双散光的鱼泡眼透过眼睛,发射出一束束慈爱的目光。

每当我写作文犯愁的时候,他总会出现在我的身后,小声地问:“诚诚,愁什么呢,需要帮忙吗?”我扭头一看,原来是老爸呀!“我不知道怎样写好这篇作文?”我挠着头,犯愁地说。老爸推了推鼻梁上的眼睛,仔细看着我的作文。看了一会儿,便耐心地给我讲解起来,我听地有点不耐烦了,说:“到底怎么写呀?”“写作文要先想好提纲、开头、中间、结尾……”老爸一遍又一遍地指导着。我体会到老爸的耐心,便用心的听老爸讲解。最终,明白了怎样写作文。一个小时过去了,我终于写完了这篇作文。这时,老爸便开始耐心地帮我修改作文,经过反复修改之后,一篇优秀的作文已经基本成型了。老爸笑着说:“不错,诚诚,今后还要继续努力哦!”我开心的笑了。

在耐心老爸的指导下,我写作的水平越来越高,还受到老师多次表扬呢!

耐心

今天和妈妈、弟弟一起去逛街。

弟弟已经两岁了,正是淘气的时候。在妈妈看衣服时,我就要帮助妈妈照顾弟弟,弟弟顽皮的像一只小猴子,用上蹿下跳来比喻他再合适不过了。弟弟在衣架之间跑来跑去,有时还扭头来看看我还在不在身后,就像和我玩游戏一样。在卖衣服店里弟弟可能还有些不满足,他又跑到大街上,大街上可谓是水泄不通,我稍不留意,就将酿成大祸。弟弟一会儿碰碰路边卖的气球,一会儿摸摸路边卖的鞋子。我顿时便对弟弟发了脾气。

我带着弟弟回到卖衣服的店里,我一脸的不高兴一下就被妈妈看出来了。回家的路上,妈妈见我还在生气,便对我说,你应该有耐心。想想也是,妈妈不知经历过多少次这样的情况了,而每次在弟弟淘气时,说服妈妈的就是耐心。虽然只是妈妈短短的一句话,却让我明白了很多的道理。弟弟现在还小,对生活中的一切都充满了好奇心,我应该有些耐心,多与弟弟商量,不该乱发脾气。

这次的逛街虽然没有买到什么东西,但是我认为我找到了在我今后的人生道路中一种很珍贵的东西——耐心。不论是在学习上,还是工作上,我们需要的都是耐心。

耐心一点[300字] 连琪琪

妈妈的朋友家养了几株草莓苗,我每天放学都要去看看!草莓苗有五片小叶子,叶子上还有细细的毛。开花时,五片叶子会围着中间的一朵小白花,白花中间有一个黄色的花芯,非常可爱!

可是,看长了,我发现其中有一株草莓苗生长特慢,几乎是死的一样。我想让它长得快点,于是就去问妈妈:“妈妈,妈妈,我要给草莓苗浇水。”妈妈微笑着对我说:“不行,草莓苗一个星期只能浇一次水。你再浇,它会死的。”听了妈妈的话,我感到有些奇怪,为什么不能天天浇水呢?

第二天,我又来看草莓苗了,我发现其他的草莓苗比昨天又长高了一些,可那株要死了的草莓苗,好像没有是什么变化。我着急了,赶紧去问小沈姨姨:“这株草莓难道死了吗?”小沈阿姨摸着我的头说:“琪琪,这株草莓苗它不是死的,它只是生长得慢一些,我们要耐心等待。”

一个星期过去了,我又来看那几株草莓苗了,发现每一颗草莓苗都长出了鲜红的草莓,连那株我以为要死了的草莓苗也不例外。

我非常开心,突然又想起阿姨的话:“我们要耐心等待。”是啊!凡事不能求快,要耐心等待,才能有更大的收获。