绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写耐心的话题作文400字300字

楼主
关于写耐心的话题作文400字300字
篇一:耐心  

星期五下午,我们开展了兴趣小组,我学习美术字。

首先,刘老师给我们讲解了美术字的特点、用途及书写。在讲完了美术字的基本知识后,我们便开始练习写美术字。老师先在黑板上写下了“灯泡”两个字,细致的打格,精致的书写再加上一片阴影,整个字便颇具风格,端正大方。漂亮整齐的大字不禁让我们拍手叫好。

书写开始了,我照着黑板上的步骤:打格、细写、简写、阴影。当我得意的完成作品时,回头看见坐在前面的高飞燕。 “哇!真好看”!我不禁大叫一声,飞燕同学写得太棒了,几个简体大字,在白净的纸上留下了一丝庄重,出手不凡,天衣无缝!当我又回头看看自已的时候,我沉默了:粗糙的大字,弯弯曲曲,没有了一点朝气。顿时,我那股得意劲儿一下散了,修改了起来。经过我认真的修改,字体朝气蓬勃,显得无比秀丽。

看来,做什么事情都要有耐心,有了耐心,才能把事情做好。通过这件小事,我相信,在以后的学习中我会做的更好……

沙发
我收获了耐心

星期六,妈妈送给我一个礼物,啊!原来是一副风景拼图,我兴奋极了!

我马上把拼图拆开,在拼图上狂找了一遍,可是我只找到了两三块图片,把它们拼在了一起。这样找来找去,怎么也找不到往下拼的图片。渐渐地我不耐烦了,急得像热锅上的蚂蚁。心想:哎呀,这拼图可真是难拼,怎么找了半天也找不出来呢?真是急死人了!

妈妈见到我没拼几块就已经不耐烦了,便亲切地对我讲:“做任何事都要有耐心哦,认真点,把心平静下来,我相信你会做好的。”

耐心作文300字听了妈妈的鼓励,我急躁的心平静下来。弯着腰,趴在地上开始认真仔细地找了一遍又一遍,拼好了一块又一块。我的腰酸了,背疼了,胳膊麻了。可是这些我都战胜了,坚持了下来。“我一定要把这件事做好!”我心里默默地念着。

“哈!终于拼好了,我成功了!”我高兴地欢呼着。妈妈在一边对我微笑。

我懂得了做事只要有耐心,认真去做,就一定能做好。
板凳
我收获了耐心

我,一个典型的急性子,做事情喜欢风风火火,速战速决,一般不喜欢看到别人在我面前像乌龟一样磨磨叽叽。但,我的同桌却让我感受到无可奈何。

我和同桌分明是两种人,一个急性子,一个慢吞吞。我们两人在一起:简直冰火两重天,火星撞地球。

就拿几个星期以前,老师让我辅导同桌写作业来说吧。

那天下午5:30就放学了,我立刻让同桌拿出作业写,我去上厕所。但当我回来时,竟发现她在跟打扫卫生的同学玩得不亦乐乎,我立刻上前把她拉回来,气不打一处来,心想:好无聊啊!怎么老师要让我跟她这个“慢吞吞”做同桌?但没办法,我只好盯着她写作业。

也许是在我的强压之下,她渐渐快了起来,但质量依然不近人意。在她一次分神后,我彻底火了,对她大发雷霆,劈头盖脸地训了他一通,接着便抓起书包准备走人。这时我的脚却像生了根似的,不甘心就这样一走了之。于是,我又压制住怒火,重新给她讲题。

终于,在我们的共同努力下,她完成了作业。通过这件事,我明白了:凡事皆需耐心。
地板
捉鱼靠耐心  

星期六下午,我和妈妈约上张誉泱一块儿去刘禹锡玩,这次我们可是有目的而来——捉鱼,在家顺便带了两个网,好朋友嘛,见个面分一半,网一人一个。一到那儿,我找准时机,迅速下网,捉住了两条小鱼,可张誉泱一条也没捉到,正在那里发牢骚,我这位大哥哥可不是空头衔,我最会讲道理,忙劝她:“网鱼要有耐心,就像我这样。”

我专心致志地捉鱼,并示范给她看,出乎意料的事发生了,我居然捉住了一只小龙虾,它的腿是黑黄相间的,而且还比较长,身体是透明的,连它的脊椎都能看到,简直是洁白无瑕,眼睛瞪的大大的,好像在说:“放了我吧,我想回家找妈妈。”这可是我第一次捉到的龙虾,我可舍不得放掉。在我的耐心影响下,张誉泱也小有收获,不过我今天的收获可大了,一共捉住了十六条小鱼和三条小龙虾,我满载而归。

今天捉鱼我玩的很开心,也让我明白了做什么事要想成功,必须有耐心。
耐心的姑姑

我有一个姑姑,一头乌黑的长发,眼睛像闪亮的黑宝石,红红的嘴唇,带一副眼睛每天都笑咪咪的。姑姑是英语老师很有耐心。

记着一个阳光明媚的早晨,妈妈上班去了,我和弟弟妹妹一起床就喊姑姑起床和我们一起玩。吃完饭,姑姑让我们集合,微笑着说:现在你们几个开始报数。我们神气十足地说:1,2,3。报数完毕。姑姑说:现在开始把脏衣服放在洗衣机里面,每放一件都说一声“脏”。接着姑姑走到洗衣机旁,我们就一件一件的放衣服。我不小心把连穿都没穿过的新衣服放进了洗衣机,心想,怎么办呢?姑姑。会罚我的。我只好向姑姑说对不起了,我吞吞地走到姑姑面前不好意思地说:姑姑对不起,我不小心把新衣服放进了脏衣服里面了。姑姑微笑说:没关系,下次找脏衣服的时候先看看在拿出来,知道了吗?我不好意思地点了点头,恢复到原来的高兴劲说:“是”。

每个人都会犯错误,只要你勇敢的去承认自己的错误,都会原谅你的,有错就改。在我们心里姑姑永远是:既漂亮又温柔有耐心的姑姑。
耐心的回报 杜凡

木头最近在英语学校学的新课文叫“THREE LITTLE BEARS”,路易斯上周日布置的家庭作业是把该篇课文背下来。

上周日英语课后,木头尝试背了一下,觉得太难——这篇课文确实比以前学的其它课文更长——,因为当天下午还要去听国学讲座“有趣的汉字”,妈妈便同意木头另找时间再练习。

眨眼工夫到了第二周星期六下午,星期天上午就是英语课,必须交作业了。木头苦着脸,一边唧唧歪歪说太难了,一边开始了新一轮练习。在漫长的3个多小时之后,经历了木头的哭泣、求饶以及妈妈的鼓励、怒骂、拳头的洗礼,也不知听了多少遍,念了多少遍,终于,木头成功了!——BTW,连妈妈也成功会背了。

看来课文确实很难。第二天的英语课后,木头说,他是唯一把新课文背下来的孩子。

妈妈很高兴,立即作记者状提问:DOLPHEN同学,请问你是怎么做到的?你的秘诀是什么?

木头思索片刻,认真地回答:要有耐心。

方法有问题。学习可以更快乐的。

唐老师的耐心   

唐老师偏高个儿,一身帅气,体育课上,他那娴熟的动作,春风似话语,使同学们意气奋发。斗志昂扬,他胆大如山,心细如针,耐心指导着每一个学生。

一阵铃声响过,同学们都生龙活虎地来到了操场上,这是星期一上午第三节课,那节课是唐老师教我们学跳绳,他先做示范动作,只见他手握跳绳,右脚弹起,神情自若,空中无数条弧线连成了一片,时而像飞动的彩虹,时而像远山的瀑布,漂亮极了,同学们都看呆了,停下后,我们按照老师的要求,练跳绳,可起劲了,但聪聪兴致不高,唐老师走到他跟前和蔼地说:“别怕慢慢来,姿势要对,力气平衡,”聪聪鼓足勇气,跳了十几下便停下来,羞愧地低下了头,唐老师看到后,便鼓励说:“坚持就是胜利。”聪聪抖擞了一下精神,又跳了起来,但是,不到一百下就停了下来,他生气地说:“”不练了,看来我是不行的了,我不是那块料。“唐老师说:”你的进步已是很大了,放弃不是好男儿,聪聪的希望之火又升腾了,这一次他一连跳了两百多下,唐老师笑了,聪聪也笑了,笑得满脸开花。

唐老师就是这样一个有耐心的人。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-30 17:41

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网