绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于聪明的什么作文500字400字300字200字

聪明的小蜜蜂 布丁  

爸爸有一本书叫《奇异的动植物》,是爸爸小的时候,姑奶给他买的。那本书没有地方买,我爸爸非常爱护它,一直流到了今天。爸爸把这本书给我了。这本书可好看了,下面我就给你们介绍一下这本书的内容吧。

先说说受尊敬的蜂王妈妈吧。蜂王妈妈有一种“母蜂味”,工蜂们一闻到蜂王妈妈身上的母蜂味,就帮蜂王妈妈打扫“房子”,给她“修路”。如果蜂王妈妈想从一巢脾走到那一巢脾,两巢脾直接没有路,工蜂们就主动给她搭一个“小桥”。这是多么有意思呀!

再给你们介绍小蜜蜂的六角楼房吧。一只小蜜蜂盖不了成千上万的六角楼房,就叫来许许多多的小蜜蜂一起并肩合作。一昼夜,就能盖起三四万间蜂房,比起人类快多少倍呀!小蜜蜂们多勤劳呀,我们要向小蜜蜂学习。

我再给你们介绍小蜜蜂的“语言”吧。有一只小蜜蜂飞着飞着,看见一大片鲜花丛。它钻进花蕊,尝尝花粉,呀,真甜呀!这只小蜜蜂不想自己独享这些花蜜,它飞回巢穴,高兴地跳起了圆圈舞,又跳起来“八字”型舞和摇摆舞。圆圈舞是代表在告诉伙伴,它发现了花丛。跳八字舞是告诉伙伴,花丛里这里很远哩!它跳摇摆舞是说,花蕊已经尝过了,可甜了!它们跳的舞真神奇呀。

机警勇敢小哨兵的故事可好听了,给你们讲讲这个故事吧。有一只小熊想吃蜂蜜,被小哨兵——小蜜蜂看见了,绝不放过小熊,它们把小熊围住了,用毒针刺在小熊的眼睛和屁股上。疼得小熊直哭,他再也不敢偷吃蜂蜜了。你们看小哨兵多勇敢呀,打败了不自己更强的对手。因为每一群蜜蜂都有自己固有的气味,蜜蜂哨兵就凭闻气味工作。如果气味不对,那它们可就不客气了。

我要保持这本书,留给我的下一代。

聪明的球球   

今天,我和妈妈去看姥爷,一进门就听姥爷说我寄养在姥爷家的小狗——球球,已经失踪两天了,至今下落不明。

我听到后十分伤心,它是前年妈妈从泉城广场给我买回来的。我和球球已经朝夕相处了两年了,我们彼此的感情很深。球球很可爱:一身绸缎似的黄毛,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张黑黑的嘴巴。它的耳朵往下垂,非常有趣!它活泼机灵,为家里增添了不少快乐。

它已经成了我生活中不可缺少的一部分,现在听说它突然失踪,我的心里一时接受不了。

球球的样子在我的脑海里一遍遍地重复。我在想,它在外面会遇到什么困难?它会不会回到家里来?我一遍遍地幻想,最后,尽管我相信球球会回来,但由于我抑制不住的想念,最后实在受不了了,就嚷嚷着要回家。正在下楼的那一刻,奇迹发生了!球球居然自己跑回了家!我们兴奋不已,纷纷夸它聪明,我高兴地抱起球球,轻轻地抚摸着它的头。它回到家也很高兴,吃饭、喝水、抓痒、睡觉,都是它表示对家的喜爱的动作。这时,其它小狗也都热情地拥上来,与球球亲吻,来表示对它的想念,那场面十分有趣。

怎么样,我的球球聪明吧!你们喜欢它吗?

聪明的狐狸 王思源   

狮子因每天吃不饱而烦恼。一天,它眼珠子一转,脑子里有了个坏主意。

狮子假装病倒,托付老鹰去通知所有动物来轮流来看它。第二天,所有动物都来看它了,结果都被狮子吃掉了。小狐狸稍微来迟了点,它匆匆忙忙地赶去医院,到医院门口时发现,好朋友的脚印只有进去的,没有出来的,狐狸一看就明白了。它走到狮子的病房前,轻轻的推开门,“您身体可好啊?”小狐狸亲热地问狮子。“呃!”狮子假装听不见,“你说什么?”我没听清,你离我近一点。狐狸走近狮子,狮子已做好了准备。狐狸抓住了。

可狐狸早想到了 ,于是说;“狮子先生,我体内有毒,你吃了我,你也会被我连累的。”“你体内有毒?”狮子疑惑不解地问。“是啊,我在来的时候,因为贪吃,摘了几个毒蘑菇吃,结果中毒了。”狮子说“那你还是快走吧,我可不想中毒!”于是,狐狸一溜烟地跑了,等狮子明白是怎么回事后,狐狸已经跑得无影无踪了。

聪明的兔子 孙晓煜   

秋天来了,小公鸡跑到河岸边的草地上玩。有一只狐狸正在觅食,它老远就看见了小公鸡,不由自主地流下了口水。它刚想去抓小公鸡,小公鸡就发现了它,连忙往河边跑,狐狸也加快了步子追。不知不觉地,小公鸡被狐狸追到了岸边,情急之下,小公鸡跳进了河里大声喊:“救命啊!”对岸的小兔子正在摘苹果,听见了求救声,扭头一看,河里有一只小公鸡正在挣扎。糟了!对岸还有一只狐狸正打算怎么吃小公鸡呢!小兔子连忙抓起一块木板往河里扔,它一边扔一边喊:“小公鸡,快接住!”小公鸡像抓住了救命稻草一样。狐狸还不死心,小兔子看见了,抓起两个大苹果向狐狸扔去。“好疼呀!”狐狸被打得抱头鼠窜,只好灰溜溜地逃走了。

小兔子用一根长长的竹竿把小公鸡拉了上来。小公鸡万分感激小兔子的救命之恩,小兔子笑着说:“不客气,如果我遇到危险你也会这么做。”

从此,小兔子和小公鸡成为了生死之交的好朋友。

聪明的孩子 宇诚

星期六的早上,小明吃过晚饭,就回到书房写作业去了。

突然,有人在门外敲门,小明心里想:会是谁呢?爸爸妈妈都去上班了,没这么快回来,于是他走到门边问道:“谁呀?”门外的叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”可小明不放心,因为平时爸爸妈妈教育他说:“你一个人在家不能随便开门,要防止有些骗子冒充自己的亲戚和朋友。”小明心里很着急,我该怎么办呢?他拿来一把椅子,站在椅子上,从锚眼往外瞧,看见门外确实是位叔叔,但小明从没见过爸爸的这位朋友,所以还是没开门。他向门外的叔叔说:“叔叔对不起因为我没见过您,请您等爸爸妈妈下班后再来好吗?”那个人一听,连忙走了,过了一会儿,爸爸妈妈回来了,小明赶紧把刚才的事情告诉了爸爸妈妈,他们听了小明的话连忙夸奖儿子做得很好,真棒是个聪明的孩子。

小明得到了父母的夸奖,开心地笑了。

聪明的小明

有一天,小明放学回到家,爸爸妈妈还没回家。

小明拿起笔,静静地写作业,这时,“咚咚咚”想起了敲门声,小明走到门边问:“请问你是谁?”敲门的人说:“我是你爸爸的朋友。”小明想了想,搬了个凳子,放在门边,他站在凳子上,通过门上的猫眼,只见一个瘦高的男子,带着满脸的笑容说:“快开门!” 小明不认识这位叔叔,于是,打电话问爸爸,是否约了人来家里,爸爸告诉他没有,并且不要打开门。这时,敲门声更响了,“等一下,我要等一下,门卡住了。”小明说。这位叔叔真在那等,谁知小明竟然拨打了110,请警察叔叔来帮忙。

警察叔叔来了,不声不响地站在那人身后,“喂!想绑架小孩吗?”那个人吓得脸色苍白,连忙说:“不是不是。”

小明开了门,警察叔叔夸他是个聪明的孩子,小明开心地笑了。

聪明的小猪 贺宁

从前有一家销售非常红火的商店,每只动物都去它们商店购物。那里的东西应有尽有,就算不想买的人都被吸引过来,小猪的爸爸是这家商店的董事长,家里很富裕,小猪就生活在这里。小猪很喜欢玩具,见什么玩具就买什么玩具,家里的玩具都可以做玩具商店了。小猪越来越觉得自己很聪明,没有人可以超过它,它对爸爸说:“我要建一座城堡!”爸爸笑了。

一天,小猪把自己关在房间里,也不让爸爸妈妈进去。到了下午,小猪在自己的房间里叫:“爸爸妈妈,我的城堡建好了,快来看呀!”爸爸妈妈进去一看,哇,原来小猪用自己的玩具积木建了一座漂亮的城堡,停车场里还有一排排的各式的小汽车。爸爸说:“你真是我们聪明的小猪!”