绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于聪明的什么作文500字400字300字200字

聪明的帕斯卡  

法国著名的物理学家帕斯卡从小就很聪明,对事物常常会产生疑问。

11岁的帕斯卡喜欢每天吃晚饭到厨房外面去玩耍。有一天,他们玩得正开心时,一不小心撞倒了碗橱上,这时,碗橱里发出乒乒乓乓的声音,这种声音一下子勾起了小帕斯卡的好奇心!他心想:“声音是餐刀敲打盘子发出来的,为什么餐刀停止敲打之后声音不会马上消失呢?”

第二天下午吃完饭,他没有去和朋友们玩耍,而是悄悄地拿出盘子和餐刀来做实验。可实验却不像他想象的那么简单。

当他才敲打第一下的时候,却因为敲打的力气太大,餐刀把盘子敲了一个裂缝,这不禁让帕斯卡打了个寒颤,他因此得到了一个结论:在敲盘子的时候,也要注意一定的力度,不能太重。经过几次的实验,帕斯卡又发现了一个问题:为什么餐刀敲打盘子后,声音会延续一段时间,如果用手在盘子边上一按,声音就会马上停止,这又是为什么呢?此时的帕斯卡因为一时找不到原因,激动得在厨房里来回走动,他实在是找不到答案了,沮丧及了,一不小心又靠到了碗橱上。这次,发出的声音可不是由餐刀碰撞餐盘发出的,这现象给了帕斯卡一个启发,经过这个启发他又反复做了好几个实验终于得出了一个准确的结论:原来声音的传达方式不是靠敲击,主要是靠震动,也就是声音是靠震动传播的。即使敲击停止了,只要震动不停止,还能发出声音来的。

小帕斯卡就是靠这种坚持不懈,不肯服输的精神发现了声学的震动原理。从此开始了科学的探索,长大以后,他成为了法国的著名的物理学家和数学家。

聪明的乌龟 吴庭宇   

兔子在上次的跑步比赛后,输给了乌龟,他一直都非常伤心,发誓一定要找机会再比赛一次,打败乌龟,获得冠军。

一天,兔子在山坡上遇见了乌龟,于是要求乌龟再进行一次跑步比赛。无奈的乌龟只好答应。双方约定,比赛的起点在山坡上,终点在山脚下。兔子站在起跑线上,他心里想:“这次比赛我一定不再骄傲了,只要我认真跑步,乌龟肯定比不上我,冠军非我莫属。”兔子信心满满,一副胜券在握的样子。而乌龟一脸无奈,他在心里面迅速地想办法,怎样才能够打败兔子。比赛开始了,兔子迅速往前跑,他像一阵风似得,一会儿功夫就跑得老远,乌龟惊得目瞪口呆,突然他灵机一动,想出了一个绝招。他把头缩进了龟壳,骨碌碌地直接朝山脚下滚去,乌龟像长了飞毛腿一样,一会儿功夫就超过了兔子,滚到了山脚下的终点。兔子看见一个龟壳从山上滚下来,非常惊讶,这会是什么东西呢?

兔子带着疑问跑到了终点。这时,乌龟早就站在了冠军台上,大家正在欢呼着向他祝贺呢。兔子绕绕头,心里面非常难过。这次乌龟又用自己的智慧轻易地战胜了兔子。

聪明的爸爸 燕智飞

有一次,妈妈给我买了一个玩具,我特别爱护它,连睡觉都要抱着他。

可好景不长,有一次,我睡觉时做了个美梦,脚一蹬,我心爱的玩具从床上掉下来,“哐当”一声,我被摔下来的声音惊醒了,一眼便看见地上的坏玩具,我觉也不睡了,就一个劲的哇哇乱哭,哭声惊动了隔壁的爸爸和妈妈,妈妈过来一看,说:“啊呀,玩具坏了,怎么办呢?”爸爸却说:“没事,你先睡吧,我明天一定还你一个崭新的玩具。”我将信将疑的上了床,可我还是睡不着,便透过门缝,偷偷的看爸爸修玩具,只见爸爸用螺丝刀把螺丝全部拧开,然后用胶水把碎片小心地粘起来,最后把螺丝拧上,爸爸捧着玩具朝我的房间走来,我连忙钻进被窝,爸爸把修好的玩具放在我的书桌上,便走了,我真想爬起来对爸爸说:“谢谢你,爸爸。”

每当我看见这个玩具,就想起爸爸的聪明才智!

自做聪明的小猴子  

一天,天空下着零星小雨。小猴子欢欢和聪聪去海中央的小岛上看望他们的外公和外婆。

出发了!他们高高兴兴地上了船。

欢欢和聪聪一边说说笑笑地聊着天,一边欣赏着外面的风景。

忽然,聪聪一低头,看见船上有一滩水,他大叫道:“哎呀!不好啦!我们的船进水了!怎么办?怎么办?” “糟了!糟了!我们的船真的进水了!”欢欢大惊失色地喊道。

“不过——我们还可以想办法呀!” 聪聪说。可是,他们抓耳挠腮,怎么也想不出来。突然,聪聪眼前一亮,“有办法了!水是从船舶底下流进来的,拿一个钉子把孔戳打一点,水不就流出去了吗?” “好呀!这个办法真好!”欢欢说。

说干就干。他们一个拿锤子,一个拿钉子,乒乒乓乓,乒乒乓乓,洞终于被戳大了。可是,一个大浪打来,他们的船有一点颠簸。就这样反反复复,船终于沉了,只听见“扑通,”“扑通,” 两声,两只小猴子一起掉进了大海里。“救命啊!”“救命啊!” 他们大喊大叫起来。

唉!他们真是聪明反被聪明误。

聪明的哈利 董学晗   

小狗哈利的妈妈得了重感冒,连续好几天发烧,咳嗽,头晕,流鼻涕人都瘦了一大圈。小狗哈利看了很难过,于是他决定去采些蘑菇给妈妈吃,让妈妈早点恢复健康。

一大早,小狗哈利提着篮子,一蹦一跳的去采蘑菇。突然天暗下来了。一道闪电划破了天空,雷声隆隆,哗!哗!豆大的雨点从天上落了下来。小狗哈利没带伞,他急得像热锅上的蚂蚁团团转。小狗哈利一拍后脑勺,想出了一个好办法。他把篮子翻了过去,套在身上,把篮子当做一个小房子。自己躲在里面避雨。

雨停了,太阳出来了,小狗哈利从篮子里爬了出来,他抖了抖身上的毛提起篮子。继续采蘑菇,啊蘑菇真多啊!小狗哈利急忙采了起来。不一会儿篮子就被装得满满的。小狗哈利提着一篮子蘑菇兴高采烈的回家了。妈妈吃了小狗哈利采的蘑菇,病一下子好了很多。

聪明的小牛 袁野   

从前,在一个村庄里,动物们过着安详而快乐的生活。

这种日子持续了很久,直到有一天,村子里来了一位不速之客——老虎。它到处伤害动物,还经常吃一些小动物。因此,大家都不敢出门。

一年后,村子里又来了一位不速之客——狮子。它的脾气暴躁,见人就打,村子里有了它们两个,人们每天都提心吊胆,怕被它们吃掉。

一天,小牛想出了一个办法。它跑到东山对狮子说:“狮子大王,刚才我听到老虎说它才是动物界的王者,你只是一个不堪一击的傻子。”它又跑到西山对老虎说了同样的话。第二天,狮子和老虎碰面了,它们俩一见面就打了起来,最后两败俱伤。这时,大象跳了出来把它们俩打死了。

从此,村子又恢复了原本的安详。

聪明的小兔  

天气晴朗的一天,小兔匆匆哼着小调蹦蹦跳跳的来到了萝卜地里拔萝卜,萝卜又大又壮。小兔匆匆死劲的把着萝卜嘴里说着:“我一定要把大萝卜拔出来”。

就在这时,不远处传来了咚咚的声音。小兔匆匆一回头看见了一只大灰狼向它跑来,大灰狼身伸出爪子就向小兔匆匆扑来,小兔匆匆转身就跑。辛好小兔匆匆的家离这里不远,小兔匆匆连忙跳进屋里去。小兔匆匆的家很小大灰狼进不去。大灰狼把爪子伸进去摸,大灰狼把小兔匆匆家的凳子和萝卜能在地上。小兔匆匆叫到:“伙伴们这里有一只大灰狼”它又学另一只兔子说:“抓住了,把它夺成肉酱”大灰狼吓得惊慌失措就跑。小兔子匆匆出门哈哈大笑!