绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于聪明的什么作文500字400字300字200字

聪明的乌鸦 金京达

一只小乌鸦在一望无际的森林里自由自在的飞翔着。飞着飞着忽然看到一只狐狸在很深的石洞中徘徊。乌鸦马上飞到石洞边问到:“狐狸先生你这么掉到石洞下去了,需要我帮忙把你救上来吗?狐狸可是一种狡猾的动物,它肚子正好饿的咕咕叫呢!连忙想出一条诡计说”洞里真好看,有很多好玩的东西又有很多食物,我年纪也大了,不想出去闯荡了,还是安安稳稳的留在石洞中好了,你能下来陪我一起玩吗?;

乌鸦听到狐狸的描述很兴奋拍拍翅膀,像离弦的箭一样直冲石洞中去。狐狸正张大嘴巴留着口水等着乌鸦的自投罗网好饱餐一顿。正在这紧要关头,乌鸦突然想起妈妈以前讲给自己听过说狐狸是一种很狡猾的动物,骗了乌鸦嘴里肉吃。于是乌鸦来了360度大转往回飞到洞口并对狐狸说到:“狐狸先生,我的哥哥弟弟也在这附近我让它们一起过来跟你玩吧!;

不等狐狸回答,乌鸦嗖的一声就飞走了。乌鸦飞到森林叫来自己的兄弟姐妹,跟它们说了事情的经过。于是乌鸦们七嘴八舌的讨论起这么对付狐狸来,经过一番激烈的争论,选出了一个好办法来对付这只狐狸。

乌鸦排着整齐的队伍往石洞中飞去,领头的一只小乌鸦笑眯眯的说:”狐狸先生我们来陪你一起玩喽!;狐狸美滋滋的想这下我可以美美的饱餐一顿了,正高兴着张着大大的嘴巴,等着吃乌鸦肉,确被一阵阵的石头雨打的眼冒金星。

原来这就是乌鸦想出的好办法——用石头打狐狸。

聪明的小老鼠 华晔

最近我家来了个不速之客——一只小老鼠。

一天,奶奶把一筐红枣放在阳台上晒。当天晚上我听到阳台传来“吱吱,吱吱”的声音,就蹑手蹑脚的走到阳台去看看,突然一只灰色的、毛茸茸的动物“嗖”的一下从我脚边跑过,我吓了一跳,连忙跑回房间。想明天再看个究竟。

第二天,我一大早就起来,跑到阳台上,发现阳台上的纱窗破了一个鸡蛋差不多大小的洞,一定是那只老鼠咬的。妈妈把洞用胶带封好,但是那只老鼠第二天,第三天、第四天……都把胶带给啃破了,跑到我家来。我们都把红枣扔了,这只小老鼠为什么还要花那么大的功夫到我们家呢?

原来……三天以后我家大扫除,突然我发现阳台的角落里有七八颗上次的红枣,小老鼠把红枣藏在角落里,如果我们把红枣扔了,还能有粮食吃。

从此,我明白了一个道理:做人不能只贪图现在的享受,还要考虑将来,要未雨绸缪。做任何事情都应该事先准备,以免临时手忙脚乱。我们也是一样,也须未雨绸缪,为了我们的将来,我们现在就必须要好好学习,积累知识,这才能有美好的未来。

聪明的梅花鹿 盛瑞璇

一个阳光明媚,晴空万里的早晨,一头身披布满了雪花般白点,头颈上挂着一个精致小铃铛的梅花鹿正在小河边悠闲地喝水。

突然,它发现一只狼站在自己的旁边,梅花鹿心惊肉跳,但转念一想:我一定要镇定,不能慌张。于是,梅花鹿便表现出一副胸有成竹的样子,好似一个将军。大灰狼问梅花鹿:“你吃过饭了吗?”梅花鹿恭恭敬敬地回答道:“大灰狼先生,我还没吃呢!”大灰狼说:“那你就跟我一起吃吧!”说着,大灰狼把梅花鹿带到了一个大火炉旁说:“请坐,鹿妹妹!”这个大火炉大得就像一棵千年老树的树桩。梅花鹿问:“先生,这是烤什么用的呀?”“专门烤你用的!”大灰狼回答道。梅花鹿想:我应该想个办法对付它才行。

梅花鹿摇了摇它脖子上的铃铛,随后一个农夫马上循声赶了过来,大灰狼一见事情不妙,马上夹着尾巴无可奈何地逃走了。

聪明的哥哥[300字] 王钰逸

我的哥哥很平凡。他的脸不大,眼睛非常灵活,只要眼珠子一转,马上就会有一个好主意。他有一个小巧玲珑的鼻子,美中不足的是上面有一点小小的雀斑。但他从不为这些东西心烦,天天快活得像个小神仙,他还有一张大大的嘴巴,吃起东西来速度很快。

我的哥哥很聪明。有一次,我被一道题目难住了:一只猴子采了100根香蕉,有香蕉的时候它每走一米吃一根香蕉,它的家离香蕉堆有50米,它每次最多只能拿50根香蕉,问它一次出去最多能带回家几根?一看到题目我马上想:那不是一根都没有了么?不对不对,不可能有那么轻松的奥数题的,但是怎么解决呢?左右为难之下,我只好去问哥哥,听听他的想法。

我轻轻推开门,看见哥哥正在思考问题,只见他时而闷思苦想、时而欣喜若狂、时而奋笔疾书。我不忍打扰他,就在边上看着。过了一会儿,哥哥才发现我过来了,关心地问:“弟弟怎么了?出了什么事?”我把问题告诉他。哥哥略略思索了一下,说道:“25根,先搬一半,走一半路放下,然后回去把剩下的搬回来,在中间捎上刚才放下的一半。”我顿时恍然大悟。

你看,这就是我聪明的哥哥。

聪明的小鸭 曾嘉威

春天已经到来。小鸡在绿毯似的草坪上散步。忽然,看见了一个眼熟的身影,转头一看,原来是形影不离的好朋友小鸭呀!小鸡奇怪地问“你在我背后是不是有什么事情要跟我说”小鸭急忙说:“因为我非常无聊,所以来找你到我家 玩呢!”小鸡激动地说“我们快点儿走吧,我都迫不及待啦!”

他俩说说笑笑地走在小鸭家路上。

这时,他们碰到了一条小河。小鸡自言自语地说:“我也不会游泳,看来是过不了河了。”在小鸡唉声叹气的时候。小鸭灵机一动,想出了一个度过难关并可以完成的绝妙之作好办法。于是,小鸭环顾四周找到了一块又大又长的木板。它让小鸡站在木板上,保持木板平衡并控制好木板滑去的方向。 小鸡照着小鸭说的方法去做,果然,过了河。小鸡连连夸奖小鸭聪明,小鸭时不时也有点不好意思了。

聪明的海狮 叶航嘉

上午,我们乘着大巴车去宁波海洋世界参观。

我们等啊等啊,盼啊盼啊!十一点三十分终于到了,海洋世界的海狮表演开始了。

海洋剧场的海狮一上场,它拍拍手还鞠了个躬好像在欢迎我们的到来。它只有一岁就学会了一年级的加减法。一个小男孩给小海狮出了一道题“8——1”的减法题,小海狮来到题目前看了看,闻了闻,又来到了2——10的数字前马上找到了答案“7”,然后用嘴巴叼着“7”回到了台上,还不停地为自己拍掌。我们也情不自禁地为它拍手。

小海狮还会钻铁圈,爬滚筒,跳跃顶球,打排球等等真是十八般武艺样样精通啊!我们看的眼花缭乱。

不知不觉动物的表演结束了!宁波海洋世界的动物表演真让我大开眼界!

聪明的小熊 程梓伦   

星期天的中午,在大山的深处小恐龙和恐龙妈妈在家里玩。因为是母亲节,小恐龙决定出去采些蘑菇给妈妈。

小恐龙一个人进了山里,他还没采到蘑菇,就看到了一头小熊。小熊正在草地上寻找食物。小熊突然看见一只比它大很多的恐龙,很害怕。可是小熊并没有跑,它想了想,有了! 小熊伸出两只长长的爪子,嘴张得大大的,尾巴也伸的长长的,看起来就像是一只大熊一样,向着小恐龙大吼一声 :“啊!!我要吃了你!”这下可把小恐龙吓坏了,掉头就跑。

回家以后小熊对妈妈说:“妈妈, 我没采到蘑菇,我一出去就遇到了一支大熊,他还要吃了我。幸亏我跑的快!”。