绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写声音的作文500字450字400字

我最熟悉的声音   

我听到过许许多多的声音,有琅琅的读书声,有美妙动听的歌声,有快乐喜悦的笑声……和我时时刻刻在一起的声音,那就是爸爸妈妈和老师的教诲声。

每天早上,可爱的小闹钟就会喊道:“快起床了,快起床了,小鸟已经来到窗前了。”妈妈这时就会在我耳边温柔的说道:“宝贝,赶紧起床了,该迟到了。”我三下五除二的翻身起床,刷牙洗脸,开心的对窗外小鸟说道:“看,我已经起床了!”拿起书包,爸爸又在车上说:“上课注意听讲,下课注意安全,过马路注意车辆”“知道了!”我赶紧说道,然后急匆匆赶到学校。

上数学课时,王老师亲切的教导到:“大家上课要认真听讲,不要抛锚……”上语文课时,金老师教导道:“大家要把字写得工工整整,尽量不要写错,铅笔字要用铅笔橡皮擦……”上英语课时,郑老师说:“大家的作业都交给组长看,然后组长检查。”

回到家,妈妈先告诉我:“先洗手,洗干净。”吃完饭写作业,爸爸妈妈又教导到:“写字要认认真真,做数学题要集中注意力,不要老是用橡皮擦……”

伴随着这熟悉的声音,我一天一天成长,而每一句看似平凡的教诲,都会在我心里留下永不磨灭的记忆。

聆听吆喝的声音

记得是小学三年级的时候,爸爸妈妈都不在家,我便到奶奶家住了一年。奶奶家在农村,整个村庄以三条大街为主,虽然没有城市那样繁华,却有不同于城市的乐趣,比如那里的吆喝声音就非常吸引人,所以那一阵阵吆喝声直到现在还回响在我的耳旁。

早上的时候,睡得正香着呢,听到外面有声音传了过来“卖白菜啦,卖白菜。”只要听到这个声音,就说明已经七点了,该起床吃饭了。边吃着饭,外面就又响起了吆喝声:“买咸菜,早餐咸菜便宜了。”吃过了饭,躺在沙发上休息,说出了一句话:“这吆喝声可真热闹啊。”奶奶听见后,一把把我拉起来,说:“走,我带你去菜市场看一看。”

到了菜市场,满眼望去都是烂菜叶,烂菜根。在这里徘徊的都是鸡呀,猫呀,狗呀,时不时还看见一只猫在捉着老鼠。当然了,这里的是动物们的菜市场,真正的菜市场在那边呢。

走到市场前,就已经听到了几个摆摊儿位置靠前的吆喝声“青菜便宜了,快来看呀”。那边也不甘落后,“芹菜掉价啦,一元一把”。到了菜市场里边就更热闹了,真可形容为“吆山喝海”啊!“猪肉,猪肉,卖猪肉了”“刚钓的大鱼啊,大鱼。”“来看看啊,来瞧瞧,看这麻婆豆腐,不辣不要钱。”等到奶奶买完菜要走时,还有些不舍得的感觉。

到了上午吃饭的时间,外面又响起了吆喝声。“换大米,谁家换大米”“午饭小吃,谁家要。”本以为这时候来卖菜的都是些不吃饭也要给家里挣钱的人,谁知道,有一次我发现他们都是带盒饭的。

过了上午,那些卖雪糕的,卖饮料的就都出摊儿了,而我呢,基本上每天都非要奶奶买给我吃,可每天都吃不到。

黄昏时有的人的菜没卖完,便又开始了连绵不断的吆喝。“正宗东北大白菜,五毛一个啊,快来买呀。”“香菜买一把送一把了。”等到他们离去的时候,路边的几家小吃店便开门了。“农家烩面、刀削面、凉皮、粉皮都刚做出来啊,快来尝尝鲜吧。”有一家买鱿鱼的都编出了诗歌:“吃鱿鱼,找老张,鱿鱼的味道香又香,你要不信尝一尝,真香。”

我便在这个充满另类乐趣的乡村里度过了一年。现在,那个乡村已经被拆了,那些每天都吆喝着的人也都各奔东西了。可我却还在无时不刻的聆听吆喝的回声。

“卖白菜啦,卖白菜……”

我熟悉的声音   

我最熟悉的当然是我的钢琴声了,每天弹琴,可是每天的琴声是不同的。

当我刚学会一首曲子时,我弹得会磕磕绊绊的,甚至有时候我还会用手指着谱子仔细认谱,不然也会弹出错音。这时候,琴声听上去一点也不好听,就像唱歌跑调的乌鸦哇哇或者鸭子嘎嘎的声音。我也跟着琴声不高兴起来,还很沮丧。记得王老师让我弹《可爱的家》时,我觉得太难了,尽管我很认真的识谱,还拿铅笔在琴谱上标注了升降记号和其它辅助符号。可是,我感觉弹每一个音都跟老师弹得不太一样,这让我几周都没办法弹好这首曲子。

当我练习几天之后,我就会弹得稍快一点。不过,那时候琴声听起来比原来好听多了,也连贯了。我就会把它多弹几遍,我也跟着琴声开心起来,兴趣盎然。比如我弹《跳来跳去的小松鼠》时,我坚持按照老师说的方法练习几天后,就比较熟练了,就好像有一只小松鼠在树枝上叮叮咚咚的跳来跳去。而且,左右手交叉很自如。这时候,我的琴声连贯、有节奏感,也没有错音。

当我坚持认真练习一、二周之后,就非常娴熟自如。并且我还能把老师说的表情记号加上。如果弹《顽皮的精灵》这样欢快的曲子时,我会跟着琴声边弹边唱,琴声宛转悠扬;如果弹《部落舞》、《威廉·退尔》这些节奏感强的曲子时,我就会弹得铿锵有力、声如洪钟;如果弹《月光下》时,就会慢慢地、轻柔地弹奏,这时候的琴声声情并茂、娓娓动听。

不同的琴声,给我带来不同的感受。我喜欢我的琴声。

声音[400字] 黄嘉琪

声音,无处不在,只要你认真倾听,大自然的令我陶醉,动物们的声音让我浮想联翩,唯独妈妈的声音,让我回味无穷。那是一份深深的爱。

那一天,天气晴朗,兴奋的我和妈妈一起去了公园,那里人流如潮,人山人海。我因为想玩旋转木马,所以就飞快地跑过去。不一会儿,我发现妈妈没了踪影,我就到处找她,可是找了半天,还是没有找到她,我就想:妈妈一定是在大门口等着我,我就用飞一般的速度跑出去,可是不见人影。这时我大声呐喊:“妈妈,妈妈,你在哪儿?”妈妈听到了我的声音,就跑了过来,她走过来抚摸了几下我的头,我抬头一看是妈妈这时我兴奋 叫了起来,:“我找到妈妈了,我找到妈妈了!”

还有一次妈妈带我去外婆家玩。我因为淘气好玩,就跑去隔壁家的张奶奶家,到了吃午饭的时候,妈妈叫我吃午餐,可是我听不见,就没吭声。妈妈在外婆家楼上楼下地找,可是还是找不着我的踪影,这时她放开嗓门喊道:“嘉琪,嘉琪,你在哪儿,快回来吃午餐。”我听了妈妈的声音就走回了家,我跑到妈妈的跟前说:“妈妈你不要伤心,我这不是好好的站在你的面前吗?”妈妈听了,先是一征,接而把我搂进她那宽大的怀里。妈妈原谅了我。

等我长大以后,我一定会回报整天为我洗衣做饭的妈妈 。整天为我操心这,操心 那的妈妈。最后,我情不自禁地大声说出来,“伟大的妈妈,我爱你!”

美妙的声音[400字]

从前,在森林里住着一只小白兔。它从小就对身边的任何事物充满了好奇。有一次,兔妈妈无意中对小白兔说:“声音是一种非常美妙的东西!”小白兔就决定去森林外面寻找声音。

一天,小白兔趁兔妈妈不注意,悄悄地溜了出来。

走着走着,走到了一棵百年老树下,树上有十几只鸟围在一起,“叽叽喳喳”正在的叫着。有一只大鸟站在最前面,像一个指挥家似的,指挥小鸟唱歌;有四只小鸟飞到蔚蓝的天空上,身体随着节奏在左右摇摆,像是为小鸟们伴舞;其他的小鸟都在大鸟的指挥下唱歌“啊,这就是一种美妙的声音。”

“哗啦哗啦”“哗啦哗啦”“咦?什么声音?”小白兔听着声音往前走。原来,森林的旁边有一条小溪正在唱着欢乐的歌向东边流去。小溪碰到了一块大石头溅起了一朵巨大的浪花,犹如一朵盛开的白莲。“啊!这就是一种美妙的声音。”

“咦?什么声音?”原来,小白兔来到了一所学校,它听到了一阵朗朗的读书声,看到了一个个穿戴整齐,带着鲜艳的红领巾的小学生在老师的带领下,大声地读书。“啊,这就是一种美妙的声音。”

时间过得真快。不一会儿,天空就暗了下来。小白兔蹦蹦跳跳的回家了。在寂静的夜里,发出一种“踢踢踏踏”的声音。小白兔停了下来,声音立刻消失了。它向四周望了望,没有发现。于是,它继续向前走,那种声音又开始了。“呵呵,原来是我的脚步在发出声音。”“啊,这就是一种美妙的声音。”

我喜欢钢琴的声音 夏子秦   

我喜欢钢琴的声音。它那美妙动人的旋律,会让人们觉得心情愉悦、美妙动人。

我喜欢钢琴的声音。人们能通过钢琴节奏的快与慢,音调的高与低来表达。当我们听到的快节奏的曲子时,会不由地联想到裂开的毛豆噼里啪啦地飞出豆荚,有时又觉得它们像马群在飞速地奔跑。当我们听到慢节奏的曲子时,则不由自主的联想到老爷爷走路时的情景;当我们听到高音的乐曲时,会联想到大象愤怒时咆哮的声音。总之,钢琴的声音能让我们联想到许多不同的场景。

我喜欢钢琴的声音。要从我上幼儿园时说起,那时候我就开始学琴了,因为弹琴要求反复练习同样的曲子,很枯燥,所以我很讨厌弹琴,更讨厌听到它的声音。再好听的琴声传到我的耳朵里也都变成了噪音。很长时间过去了,生活也变的单调了。在妈妈的鼓励下,我得到了钢琴三级考级证书。这给我了很大的鼓励。我又喜欢上了弹琴,更喜欢听它的声音。在当我弹琴时,五线谱上的音符,像小天使一样在空中飞舞。

美妙的琴声给了我勇气,让我懂得了“做什么事情都要坚持下去”这句话的意思。

我最喜欢的声音

你要问我最喜欢什么声音,那我就告诉你吧,那就是熊猫谷的溪水声。

一大早,我们就来到了距离佛坪20公里的熊猫谷。当我们走进大门时,我首先听到了各种昆虫的鸣叫声和“哗啦啦”的流水声,我赶快跑过去一看,哇!这里的溪水真清澈呀,只见潺潺的流水欢快的在石头间跳着舞,又像是在弹奏着一首首美妙的乐曲。

我们随着“乐曲”声往前走,水声越来越大,咦!这里的水声怎么这么大呢?我探头一望,发现了一潭碧绿碧绿的潭水,一眼望不到底,原来我们来到了“三叠泉”,“三叠泉”因有三层瀑布而得名,瀑布由高向低,一路飞奔,“轰隆隆”的全部落入到那深不可测的潭水中。我想站到最高处照张相,可那里好滑呀,我感觉一不留神就会跌落到那深深的潭水中。我非常害怕,站在那里一动不动,起了一身的鸡皮疙瘩,我大喊:“妈妈快来救我。”

我们继续朝前走,水声越来越小,忽然就听不到了,原来我们已经走到了山谷里的“熊猫家园”,我看到了一只憨厚可爱的棕色大熊猫,可是不管我们怎样大声喊它,它的耳朵就像戴了耳机似的,一直背对着我们。任凭我们喊破喉咙,它也对我们不理不睬,真是一只没有礼貌的大熊猫。听说那边的“我”很友好,大家急忙跑去拍照,只听见满山回荡着金丝猴的“吱吱”叫声。我看见金丝猴都有一身金灿灿的皮毛,光滑的像擦过油一样。玲珑的面孔上,嵌着一双闪闪发光的蓝眼睛,显得那么明亮。它们的尾巴又细又长。都说猴屁股是红色的,我怎么发现这些猴子的屁股不是红色的呢?正当我苦思冥想时,忽然听到那边有欢呼声,原来两只大猴子为了抢吃的打成了一团。只见它们你争我抢、上窜下跳,都急红了眼,其他的猴子也来看热闹,一边看一边助威,有的猴子没地方坐,只好骑在树上,还不停的拍巴掌,两只猴子打到最后,终于分出了输赢,赢的猴子不但抢到了食物,也得到了其他猴子的掌声,看来他们不管遇到什么事情,都会用武力解决。

看完了可爱的动物们,我们就准备下山了。顺着山路往下走,我又听到了久违的溪水声,我不知道这里为什么叫“女儿滩”,不过这里的溪水很静很平,缓缓地流动着,一片片树叶彩蝶般飞舞着,落在水中。一阵阵秋风轻轻拂过,叶子在水上飘荡,就像一只只小船。“沙啦啦、沙啦啦”更多的落叶奏起了一支乐曲,纷纷跃入溪中,溪水在轻轻地唱,落叶在慢慢的和。

我爱这景色怡人的山谷,更爱这美丽动听的“乐曲”。