绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写声音的作文500字450字400字

我最熟悉的声音 陈毅翔

每个人都听过各色各样的声音,有的珠圆玉润,有的响遏行云,还有的暴跳如雷……我们的生活都充满了这些奇妙又有趣的声音。

我知道的声音有很多种,比如:敲鼓的声音、大吵大闹的声音、滴滴答答的雨水声……就好似声音就在我们的身边,只要你用心听了,你一定会认出这个声音是从哪来的,从那里去的,还会从声音里找出各种神奇古怪的动物 ,还可以发现宝藏呢!

有一个雨过天晴的雨天,我听见院子里有小雨水的“滴答”声,等我跑到了楼下,发现小雨水把石头打穿了一个洞,过了三天三夜,连下了三场大雨,雨水洒在地上,让花草树木都有了一个新的生命,花儿开得更灿烂了,让雨水骄傲的越来越厉害,几乎每个地方都有着“啪啦”的声音。当我再次下楼时,那块石头早已不见了。

有一天,天气晴朗万里无云,我和妈妈走在大街上,当我走进学校时,就有一个刺耳的声音,“咚,咚,咚,咚,咚咚,咚”原来是学校的锣鼓声,还有许多乐器,比如:长号、大号、圆号、小号……一些我从没见过的乐器,我一一看了一遍又一遍,真羡慕他们啊!要是我也有像他们一样的乐器,那该多威风啊!等我走进班里时,我听见同学们朗读课文的声音,大家跳绳的“当当”声,和同学们的写字声……这些声音可真是奇妙啊!

我爱声音!

我熟悉的声音   张清华   

在生活中熟悉的声音有很多种比如:“宠物的叫声、上下课的铃声、闹钟指针的走动声、喇叭的声音、汽车的声音等等……”

可是我最熟悉的声音也就是妈妈的唠叨声了,唠叨声有2种分别是声光波和紧符咒了。我们要去上学。可是我还在呼呼睡睡大觉呢,妈妈过来叫了我几次。我还是晕晕地睁不开眼睛说:“5分钟。”妈妈说:“不行。”我说:“妈妈就再睡一分钟。”妈妈说:“再不起来的话就该迟到了呀!”说着说着她就使出了声光波了。然后大声说:“乖宝贝,起床了”我立即被震了起来,马上穿好衣服、赶快洗漱然后上学校。其实最可怕的是妈妈的招牌紧符咒,每天妈妈把我送到学校都会对我说:“儿子,吃饭不要挑食,好好写作业,多喝水,上课认真听讲,好好复习……等等。妈妈的话好似孙悟空再受唐僧的紧符咒”要不是我跑得快的话,早该迟到了。其实妈妈的声光波也蛮有用的,起码不会让我迟到。还有妈妈的招牌紧符咒。也是为了我好好学习呀。哎呀!!小心妈妈的招牌紧符咒又来了。3、2、1。我遛!所以我最爱的声音是妈妈的唠叨声。那里包含着妈妈对我全部的爱。

提示:生活中还有很多声音,只要你用心聆听,就会感受到我们的生活充满了爱。

我最熟悉的声音 庞萧宇  

每天早晨当我睁开眼睛的时候,我的耳边就响起了各种不同的声音。奶奶在厨房做饭的声音,妈妈爸爸叫我赶快起床别迟到的声音,窗外早晨人们起来锻炼的声音。各种声音交汇到我的脑袋里,好像在告诉我:“快起床了,新的一天开始了。”

当我来到学校,我最熟悉的铃声响起来了。每当我们玩的正高兴的时候,它就会丁玲玲的响起。好像在告诉我们:“上课了,快回教室,认真听老师讲课。”上课的时候,是老师讲课和我们用笔写字发出的声音。老师那熟悉的讲课声,天天为我们带来新的知识,我们的笔也划过本子发出“沙”“沙”的声音把老师讲到知识记在本子上。这两种声音陪伴我们度过整整一天。放学的时间到了,亲爱的铃声又响了起来。它好像对我们说:“明天早点来,别迟到。”

回到家里写作业的时候,我的耳边就想起来爸爸、妈妈的教诲声。当我拿笔姿势不对,头离本子太近时,妈妈的教诲声就响了起来。“笔拿高,身子做正。”碰到不会做的题时,爸爸的声音就会响起。

这些就是我熟悉的声音,它们每天都陪伴着我度过快乐的一天。

有声音的世界真好 武猛

晚上,我正要睡觉,只听见窗外的汽车鸣笛声、人们的说话声、救护车的嘶鸣声……我把被子蒙在头上,耳朵里塞上纸团,心想:真希望世界上没有声音。不知过了多久,我不知不觉的睡着了。

一觉醒来,看看闹钟,呀,已经八点半了。昨天我明明把闹钟的闹铃设在六点半了,怎么回事?先不管那么多了,我赶紧穿衣服,一遍叫着妈妈,也没有人答应。我生气地悲伤书包,从家里拿了一块凉面包,急匆匆的向学校奔去。

进了学校,校园里一片寂静,我径直来到班门口,不见老师,同学们在教室里捧着书,只张嘴不出声,这是怎么回事?难道我耳朵出毛病了?聋了?我惊奇的做到座位上,同桌也是只张嘴不出声,我在一张纸上写到:“你是怎么回事?我怎么听不见你的声音?我好像聋了。”同桌也在纸上写了同样的内容,后面还加了一句:“全班同学都是这样啊。”太可怕啦,我聋了!同学们都有毛病了!顿时我目瞪口呆。老师来了,开始给我们上课,之间老师干张嘴却没有声音,只是在黑板上的板书还看得见。

终于放学了,老师也没有留一点作业,一天我的耳朵里也没有听见一点声音,而且也不见妈妈的影子,我的心情郁闷极了,我一直想着:没有声音太可怕了,钥匙有点声音就好了,哪怕是难听的噪音也行啊。回到家里我怎么也睡不着,坐在客厅的沙发上,突然,我听见一个声音,是妈妈的声音!我高兴地叫着跳起来,“咚”的一声,我睁开了眼。

原来我掉床了。坐在地上,想着刚才做的梦,我揉了揉摔疼的屁股,听着窗外的鸟的歌唱,车的轰鸣,街上的叫卖,真想一首交响乐,心想:咳,还是有声音的世界好啊。

我熟悉的声音 燕一鸣  

世界上的声音有很多。比如轰隆隆的雷声,叮铃铃的闹铃声,砰砰砰的敲门声,噼里啪啦的鞭炮声……

我最熟悉的声音是爸爸回家的声音。每一天下午,我放学回来,趴在桌子上写作业。大约总是数学作业快写完的时候,就听见楼道里先是一串脚步声,然后就听见钥匙“叮叮当当”的碰撞声,伴随着一阵“咳咳咳”的清嗓声,我就知道是老爸回来了。这时,我准会高高兴兴地跑到门口给爸爸开门。我从没有开错门的时候,爸爸总笑着说我的狗耳朵超灵敏。

再说说关于妈妈的声音。我的妈妈会变声,要是说别人谁的声音大,我敢说我妈的声音比别人的声音还要大10000分贝。早上上学时,妈妈就开始唠叨了。起床了,快点、快点,在学校要认真听讲,要好好吃饭,坐姿不要太低,写字要快些……这些唠叨每天都从我耳边掠过,直到我安全到校,妈妈才离开。

进入学校,远远就传来同学们朗朗的读书声。我亲切地问:“金老师,早上好。”金老师也微笑着说:“早上好。”我赶紧放下书包,捧起书本和同学们一起认真读书,几乎每天金老师都会给我们听写,巩固知识,及时发现同学们的错误。让我们把知识记得牢牢的。上课时,金老师用清脆悦耳的声音给我们讲课文的重点词。中午,金老师总会关切的问我们盛的饭够不够,让我们感觉很温暖。

生活中还有很多声音,只要你用心聆听,就会感受到我们的生活充满了爱。

声音之美[400字] 张文静

美一直都在我身边,它时时都被我们所忽略,时时在我们不经意的时候悄悄溜走……

声音的美妙谁都应该能感受到,各种各样的声音带给人们是不一样的情感。

每一次自己听到“我知道,半夜的星星会唱歌,想家的夜晚,它总是这样和我一唱一和。”“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”这些歌词的时候,自己就仿佛已经身临其境,仿佛自己在一个幽静的半夜,划着一艘小船,一边慢慢地划着桨,一面数着天上的颗颗明星,回响着童年的往事……就这样,随着音乐,慢慢溶入心里,这样真是太美妙了。

“一日之计在与晨”,当我早晨踏着晨露,听着鸟儿的歌声,呼吸着新鲜的空气,这感觉真好!一大早就伴随着鸟儿活跃清脆的歌声,边走边听,自己与鸟儿们一起利用早晨赋予自己快乐,这样的早晨多么美好啊!

当秋天来临,秋风拂来,慢慢地吹着,吹响了片片树叶,“沙——沙——沙”走在大树下,一边领略秋天的风情,一边感受由秋天带来的美妙声音;不用再疲倦,不用再无精打采!

声音之美让我们更走进了大自然,声音之美让我们听到了全世界不同的声音;当鸟儿在歌唱时,我的心里也就随它歌唱,声音就是美,美就在我身边……

我最熟悉的声音 李昊轩   

在我们的生活中,有很多熟悉的声音,比如:家里的声音、动物的声音、风的声音、水的声音……然而,我最熟悉的声音就是校园里的声音。

每当老师讲课的时候,和蔼可亲的老师总是用悦耳的声音为我们绘声绘色地讲课。那声音仿佛就像山间的清泉潺潺地流向我的心田。

每当同学们打闹嬉戏的时候,我总是能听见同学们的欢声笑语,顿时,让我的心情也变得很开心。那声音仿佛就像一首首动人欢快的乐曲。

每当练习跳绳的时候,同学们都拿着跳绳欢快的向教室外跑去。有的同学在练习计数跳,有的同学在练习挽花,有的同学在练习一带一,有的同学在练习二摇,还有的同学在练习大绳,这些跳绳的同学们都把绳子抡得嗡嗡直响,那欢快的节奏仿佛就像钢琴键上跳跃的音符。

每当刮风的时候,校园里的树木总是向我们点头微笑,树上的叶子也“沙沙沙”的响起来,那声音仿佛就像一场动人的演唱会。

每当午饭铃声响起的时候,那清脆悦耳的声音让我觉得很舒畅,此时,同学们都安安静静的品尝着美味的饭菜。

校园的声音是美丽的,校园的声音是动人的,校园的声音是欢快的,校园的声音是响亮的,我喜欢校园的声音。