绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写声音的作文500字450字400字

楼主
关于描写声音的作文500字450字400字
篇一:听落叶的声音[500字]

走在静谧的树林里,听,落叶的声音,当初茂密阴绿的它已经黯然失色,但它却构成了一幅令人思潮起伏,怀念美好的金色画卷。

——题记

落叶犹如一处甘甜的细水,用它那流不尽的热情,来滋润大地母亲。

落叶犹如一支短小的铅笔,用它那纤细的身杆,写出它今生的亮丽。

落叶犹如一位少女,虽然生命已尽,但她还是用她优美的身姿,舞出一段生命的辉煌。

声音作文500字走在乡间的小路上,风儿为我指明方向,它是这样的柔美、温暖和舒服。快听“沙沙沙……沙沙沙……”错不了,这就是落叶的声音,我一直向往的声音,这种声音里时时透着一丝忧虑,又时时透着一丝欢悦,自认为这就是世界上最好听的声音……沙沙沙……

当我再次伴着溪流,伴着蓝天上的白云,走进那片神秘而又金光闪闪的树林。我和遍地的落叶为友,和大树为友,依靠在它的身旁。一边看着这飘飘而落,仿佛天女下凡般的落叶,一边听着那一首《金色的秋天》,因为只有这首歌能描绘出这片森林的特殊旋律。……沙沙沙……

想着眼前的落叶,它们一定也有自己的人生经历吧,看着成千上万的故事在我面前翩翩起舞,我试图去抓,但是我既抓不住,也猜不出,我为这品不到的故事而感到一丝莫名的悲哀和忧伤。……沙沙沙……

藏着这份心情漫游在充满落叶的树林里,它还在飘落,也不知何时才是个头。就这样,仿佛自己也是一片落叶,跟着挚友一起悄悄落下,为大树提供养分,滋养下一次绽放的绿芽。……沙沙沙……

如果有幸能再次回到那片树林,我会牵着你的手,漫步在树林间,对你说:“听,落叶的声音……沙沙沙……沙沙沙……”

沙发
我熟悉的声音 郝连一泽  

说起我熟悉的声音吧,有好几种,想知道的话,请看下列文章……

有一种声音,是我最熟悉的。每当我放学时,我在队伍里等妈妈,我每次都站得高高的,而且总是我看见妈妈向高新一小走来,我就喊道:“妈妈,我在这里!”那时妈妈见到了我,总是会心平气和地问:“今天表现的怎么样呀?”我说:“还可以,怎么了?”妈妈说:“没事,就随便问问。”

声音作文450字有时候,妈妈很忙,经常晚上我一个人做作业,到八点多的时候,我听到咚咚的敲门声,我想:“肯定是妈妈回来了,我得赶快去开门。”我一开门,妈妈总是会慈祥地说:“宝贝!”我也很开心的说:“妈妈!”每到这个时候,我都会很激动,因为妈妈幸好没有出什么事。妈妈的声音对我来说,就像一股暖流温暖着我的心,这是我这辈子最最期盼永远听到的声音。

还有一种声音,也是我最熟悉的,每次我走进教室,我都会向金老师说:“金老师早上好!”金老师也向我笑眯眯地打招呼:“早上好!”到了中午时,金老师也会像猫咪一样的声音说:“第一组打饭!”金老师的声音让人听得很舒服,像绵羊的小声音“咩咩”的叫,感觉很温馨,浑身有一种放松的感觉。

有时候,我到院子里玩儿的时候,总是能听到狗狗尖尖“汪汪”的叫声,我知道肯定是仔仔,因为只有它的叫声是我辩认得出来的,它的声音透露着高兴和开心,因为它认识我,我俩经常一起欢快的玩耍。

我熟悉的声音就是这几种。
板凳
倾听幸福飘落的声音

在班队课上,老师要我们写下一个幸福片段,我开始了回味幸福的旅程,朦胧中,似乎听到幸福对爱说:“我是人们追求的目标,你呢?”爱说:“我不知道,不过我听人们说有爱就有幸福。”是的,幸福从来就与爱有关,感恩的爱、宽容的爱、相思的爱、怀念的爱……无数的爱组成了无数的幸福。

幸福复幸福,她充满了神奇的魔力,有一天你觉得抓到它了,它却倏然一跃又溜到你前面去了,然后使出种种令人旌摇动的伎俩让你欲罢不能。

关于声音的作文400字古人留下了许多关于幸福的经典诠释:心安便是福,知足常乐等。可在幸福面前,无法让人“心安”和“知足”。

我们都盼望着幸福早点到来,可幸福却像叶子一样,飘飘落落,其实,聆听幸福,如同聆听花开花落的声音不是用眼睛看,更是用心去体会。一个人的幸福不在于拥有多少,而在于领悟多少。

幸福并不取决于我们的生活状态,而是取决于我们的心态,幸福与不幸福都在于你的内心。幸福的声音源在朋友、家人。有时,我们会像小狗一样追寻幸福,其实它就在你身后。

倾听幸福飘落的声音,数数幸福叶子和树上结出的果实。你会觉得,春天是幸福发芽的时间,夏天时幸福开花的日子,秋天是幸福结出果实的时候,而冬天,便是我们倾听幸福的美好时光。
地板
我熟悉的声音 姜佑坤

大家好!我是姜佑坤,说起我熟悉的声音那可是有好多好多,比如说:早晨清脆悦耳的闹铃声,路上非常响亮的汽车发出的汽笛声,妈妈一路上叮嘱的唠叨声,还有到校后同学们朗朗的读书声,下课了同学们嬉戏玩耍的笑声,放学同学们给老师说再见的声音……

有一次,星期一的早晨闹钟响了,但没叫醒我,于是妈妈就走了过来,大声地叫起来“坤子,起床啦”,但我还是没醒来,于是她使出了她的绝招“咆哮狮吼功”,她的绝招能把我的耳朵震聋,我一想还是别装睡了,就赶紧起来了。

关于声音的作文400字还有,我每天的作业都是妈妈辅导的,如果我有一道难题想请教她一下,然后她就开始滔滔不绝的唠叨起来,不但告诉我这道题的做法,还要举一反三的训练我的思维,对于妈妈的声音,我是最熟悉的,因为它既是唠叨,也是妈妈的爱。

其实我最最熟悉的声音还是金老师讲课的声音,也是我最爱听的声音,每天老师都在讲课,我们也每天伴着老师的声音一天天长大,我们从一年级到三年级,从6岁到8岁,在老师声音的引导下,我学到了很多自已不懂的知识!

我喜欢这些熟悉的声音,因为他们伴着我成长。
我熟悉的声音 余昕格  

我熟悉的声音很多,但是我最熟悉的声音还是爸爸和妈妈的声音了。

早上的时候,妈妈温柔地说:“宝贝快起来了”,我迷迷糊糊的还是不想起来,妈妈叫第二次,第三次,我还是老样子,赖床不想起来。这时妈妈冲到我房间声音像闹钟一样“叮叮当当”在我耳边响个不停。没办法我只有起来了,来到卧室里听到了爸爸轻轻的鼾声。

上学的路上真热闹呀!树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫个不停,路上汽车的喇叭声很刺耳,这就是躁声了,躁声会减少人的寿命,我不喜欢躁声。下车的时候,妈妈“啵”地在我红红的脸颊上亲我了一口。

声音作文400字下午放学时我回到家里,听到爸爸开心的声音,说:“宝贝你回来啦!”厨房里响起“滋滋啦啦”妈妈炒菜的声音。我来到书房开始写作业,钢笔在作业本上“沙沙”地响起。这时一个温柔的声音在我耳边响起,“宝贝,作业写的怎么样?”

晚上睡觉的时候,听到爸爸妈妈用极其温柔的声音给我说“宝贝晚安,做个好梦”。让我感觉心里甜甜的。

所以我最熟悉的声音是爱的声音,是最美好的!最幸福的!我爱爸爸妈妈!
我熟悉的声音  涂晨语

对于我来说,在我生活中令我感到熟悉的声音有很多,比如说:那一声声噼里啪啦响亮的鞭炮声、表那嗒嗒嗒嗒的走动声、还有爸爸妈妈那亲切的教诲声……但是在生活里表走动的声音还是经常在我的耳朵旅行的。

每天早上这种嗒嗒嗒嗒的声音会出现在我的耳朵里,因为我正在舒服地躺在床上,打着呼噜,还在甜甜的梦想里的时候,这个声音总会出现在我的耳朵里,让我熟悉,因此每天早上我一听到这个声音以后,都会自觉的起床、穿衣服、穿裤子、洗脸、刷牙、……所以我只要听不见它的化,就不会很早起来的。

在每天下午,我回到家做作业的时候,我只要听到了它,我就会非常的着急,老对自己说:“你一定要做快点儿呀,要不然晚上又会把作业做得很晚很晚,也没有玩儿的时间了。”这样我就会做得又快又好了,做得好了自然而然就会做得很快,我玩儿的时间也就会非常的充裕。

在我晚上看动画片的时候,只要遇到了好看的动画片了以后,我都会入迷的去看,直到看完了这部动画片以后我才回去睡觉,谁说我都不听,只有一个人的话我会听,那个人就是表的声音,每当我看得入迷时,表总是发出嗒嗒嗒嗒的声音,这声音好像是说:“快去睡觉,时间不早了。”我只要一听到这种声音,我就会马上去上床睡觉,也不管看到了什么入迷的动画片了。

总之,表的声音对我的帮助真的很大,让我的生活很有条理,该做什么就做什么,绝不拖拉。如果没有表,我的生活会乱七八糟的。我很感谢你,表的声音,你不仅让我非常的熟悉,还很让我喜欢你。
我最喜欢的声音 王兆麟

我最喜欢的声音是小雨滴打在屋檐上的那种声音,记得有一次,外边下起了倾盆大雨,我坐在窗台上,望着外面,听着滴答滴答的声音,好像一支乐队,滴答的唱着歌。这些小雨滴就像一群水娃娃,看见地下很干,就叫出了许许多多的水珠娃娃,一起跳到人间,落在屋檐上,说:“滴答滴答,我是水娃娃。小哥哥,咱们两个做个朋友吧!”正好,屋檐是斜的,小水娃们就像做了一个滑滑梯一样,滑到地下,积了好多水,就像一面镜子,我说:“好呀!”然后,成千上万的水珠落到我家屋檐上,都发出了滴滴答答的声音,我被深深地陶醉了,不一会儿,雨下的越来越大,声音就越来越越大,雨滴就像演奏家一样,在我家窗前滴滴答答的演奏着,

也喜欢下雨天打着我的小伞,穿着我的雨鞋在操场上转一转,看着成千上万滴雨打在水坑里,仿佛绽放出无数朵晶莹剔透的水花,哗啦?——哗啦——的声音就像一首美妙的乐曲,再加上我用脚踩水的伴奏声,好似开了一个演唱会,或者和妈妈在大街上去走一走,散散步,听着滴答滴答,哗啦哗啦的声音,能让我的心情更加的舒畅。晚上睡觉,听着哗啦哗啦的雨声,还有许多的水娃娃在陪着我,一点也不害怕。在我一个人呆在房间里的时候,听着雨声觉得自己一点也不寂寞。

我觉得小水滴也会说话,他能在我心情不好的时候,让我的心平静下来,这就是我最喜欢的生音,耶!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 11:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网