绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写黄昏的景色作文400字300字200字

海滨黄昏  

放学后,我和一群同学去海滨玩。

这时已是五点多钟,太阳向西方徐徐地坠落。一片移动的晚霞,灿烂无比,映入海水中,真不容易分辨出哪里是天哪里是水。

喜欢摄影的同学,取出小巧的照相机,摆好三脚架,拍摄这黄昏的海天景色。一个镜头接着一个镜头,很有次序,好似拍摄电影的连续画面。

一个喜欢游泳的同学穿上游泳裤,”扑通“一声跳入蔚蓝的大海。接着,一个一个同学就像鲤鱼钻水般跳进了海里。

我是不识水性的,只好站着,远望这群人鱼在水中翻波逐浪,载沉载浮地玩得痛快。清凉的海风,时时迎面拂来,我的身心感到万分舒畅。

乡村的黄昏   

这几天我们一家到乡下去避暑,乡下的空气新鲜,而且十分凉快;处处都可以看到树荫,早上到树林里去,既有“叮咚 叮咚”的乐曲,又有小鸟“唧唧 唧唧”伴奏;晚上到树林里去,十分阴森可怕。  这几天我们一家到乡下去避暑,乡下的空气新鲜,而且十分凉快;处处都可以看到树荫,早上到树林里去,既有“叮咚 叮咚”的乐曲,又有小鸟“唧唧 唧唧”伴奏;晚上到树林里去,十分阴森可怕。

下午,我和弟弟到乡下的各处地方玩。我们尽情的玩着,不知不觉地太阳下山了,乡村又迎来了一个美丽迷人的黄昏。

在小河边,高耸的白杨树和柳树在微风中频频点头,鱼儿在清澈的水里自由自在地游来游去,鱼儿一会儿跳出水面,一会儿又在河底游来游去,鱼儿快乐极了。那些俏丽的野花倒影在水中,真是有“鱼在水中游,人在画中行”的个感觉。走着走着,进了菜园,一阵清新、清爽的风迎面扑来,水灵灵的青菜,显得那么柔嫩,吃起来一定十分香甜鲜脆吧!

这时,天空出现了一条粉色的绸缎,那是晚霞,有的像山峰,有的像奔马,还有的像棉花堆;有的是鲜红,有的是粉红,还有的是橘红……形态万千,变化万千。村子里,炊烟飘向天空,飘散出诱人的香味……

黄昏   

太阳如醉汉般的走在回家的路上,透红的脸颊染红了身旁的云彩,化身为“火烧云”。

站在高处,眺望远方,向南飞去的大雁排成“人”字形翩然飞翔,耳畔听见了蛐蛐蝈蝈开的“音乐会”,虽然规模不大,但我有幸亲耳聆听了纺织娘——蛐蛐蝈蝈“这些音乐家”共奏的和谐的“天籁之音”。

回首西望,夕阳的光辉比刚才似乎暗淡了些。稀散的火烧云奇迹般地在一瞬间从四面八方聚集起来,结成了一个个云絮,又在夕阳和天空的装饰下变成了一个美丽灿烂的云霞,如同织女织出的彩缎,剔透玲珑,真是“纤云弄巧”。

走进人们不停变幻的身影中,虽然初冬的湖偶尔也会结冰,但依然会有人乘船荡漾在湖面上,他们有说有笑,品尝着丰收后冬来的喜悦。

人们清爽的脚步声和欢声笑语撒在路上,但撒去的欢乐又被别人的步伐所踩踏,肢离破碎,变成瓦片,但有人会偶尔捡起它、欣赏它所记录的欢乐。

柔情似水,佳期如梦。夕阳的光彩也逐渐暗淡下来,不像刚才那么灿烂,而睡莲早已悄然闭合,只有月见草仍在开放,孤独地俯视着水中的月亮……

黄昏   

这寂静的城市,有着几分美丽的味道,给这神秘的黄昏增添了一丝乐趣。

看着远处的房子,不禁想起了家乡的黄昏,那时,我们一直在大堤上玩耍,不到六、七点,我们这群野孩子绝对不会回家。可是,在这里,不能玩,不能蹦也不能跳。就像被关在牢房里一样。这里到处是高楼,没有家乡的小房子、绿树、绿草、小花和小河。在这里,除了偶尔能听见几声鸟叫外,剩下的只是一片沉默和寂静,寂静得听不见一丝声音。在家乡,不论走到哪,都有鸟叫声或孩子嬉戏的声音,在这里,却什么都没有,有的只是一片寂静。我搞不懂,为什么家乡和城市的区别有那么大呢?

城市的黄昏,家乡的黄昏,我还是更喜欢家乡的黄昏,因为家乡的景象和城市的截然不同,家乡有热闹的情景,而城市,却没有……

黄昏之日   

黄昏,我正和妈妈走在去姥姥家的路上。我随意地抬了一下头,看了一眼天空,就这一下,我就呆住了。

瞧!在广阔的天空中,不时飞过几只麻雀。在更远处,挨着高大的楼房顶,有着一轮通红的太阳。那红,红的艳丽,红的纯正。

那一轮红红的太阳旁,还有一大片红红的晚霞,它饱含着火红、橘子红、桃花红、虾子红、紫红、朱红、胭脂红、鲜红……

那一大片”红“,好似把天地都染上了绯色。瞧!高大的楼房的玻璃上,倒映着天空中那一轮赤红的太阳和那绚丽多姿的晚霞。铺着光滑的大理石砖上,也些许染上了些绯色……

黄昏,我和妈妈走在去姥姥家的路上,欣赏着黄昏——之日。

蓬莱的黄昏   

蓬莱的黄昏是最美丽而又温馨的。

傍晚,我们回到农家院洗去一天快乐的汗水,舒舒服服地冲了个热水澡后,一身轻松的跟着导游到了最近的海边。一到那我就迫不及待地脱下鞋,轻盈的在软绵绵的沙滩上踏着冲上来的浪花跑来跑去。妈妈叫我说:“刚洗的澡,脚又脏了。”我嘻嘻的笑了笑又飘飘忽忽的跑了。

没过一会,一位阿姨就叫道:“看,落日的景色多美呀!我这才疲劳地抬起眼看到那光芒四射的太阳,此时正慢慢收敛它那耀眼的光辉,变成个红彤彤的大火球,向海平线滑落。西边的云朵披上了五彩的霓裳,中间几朵浓黑的云,被镀上了一层金光闪闪的边,金边上散射出一缕缕光线。我们都纷纷拿出摄像机争相拍下这绮丽的景色。

终于,夕阳已完全沉落下去,黄昏的色彩愈来愈浓了。天边的云霞渐渐失去了光彩,变灰了,最后变得黑沉沉的了,海面上也慢慢暗了下来。远处,像在海面上浮动着的岛屿 ,慢慢地沉入茫茫夜色之中……

深蓝的夜空,一弯月牙发出幽幽的微光,撒在已经累得躺在沙滩上的我身上。不知是谁有意无意的放着《蓝色多瑙河》这一军歌,悠扬的乐曲在美丽的夜空中回旋着,融进茫茫的大海之中……

我爱那轻柔的波涛;爱那凉爽的海风;爱那柔软的沙滩;我爱蓬莱的黄昏。

海边的黄昏

晚上,坐在海边,海涛冲尽了人们的脚,人们的欢歌笑语已消失,浪涛汹涌地翻着,一浪接一浪地冲向海岸,那声音是那么澎湃,像在向无声的海滩诉说自已的孤独和寂寞。

几对大雁沾了一下水面,“扑哧”一下飞走了,飞到遥远的天边。

这时,海边的黄昏长起来了,是那样火红。艳丽的晚霞打翻颜料,而那鲜红的黄昏投入水面,洒在水面,烘托着夕阳,在不停地摇晃,打水,染成了鲜红,渔船点点,如浪花的花苡,在家人期待中陪衬着火红的阳光,满载而归。

远边,归鸟盘旋在碧蓝的水面,此时,正是“落霞与孤骛飞,秋水共长天一色。”黄昏又把海面照得一面是红,一面是绿。这不正是“半江瑟瑟半江红”吗?这海边的景色真迷人!此情此景的你呢?星空挂在了天空,新的夜暮开始了。

这海边的景,真让人赞吧不已。它的气势汹涌,是人类的一种向往,现在海面风平浪静,像一个诡秘的魔术师一样,它令原来图画似的景象变化万千,给人类带来了莫名的惊愕与喜悦。

我为这种景象感慨,那雄伟壮丽的黄昏,永远存留在我的心目中,像一个会发光的五彩石,永远在我脑袋里生根发芽!