绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于划船的作文500字400字300字200字

划船比赛

今年,蚂蚁王国又迎来了四年一度的奥运会。

今天的比赛项目是划船,也是最精彩的比赛。每个代表团的划船运动员们都精神饱满,勇气十足。这次有三个队参加比赛,分别是树叶队、西瓜皮队和啤酒瓶队。

坐上船,比赛马上就要开始了。观众们都鸦雀无声。”预备,开始!“随着裁判员一声令下,大家都使劲向前划去。

现在西瓜队暂时第一,啤酒瓶队第二,树叶队第三,可啤酒瓶队不甘示弱,树叶队更加是全力拼搏,观众们也在呐喊助威、

这时一阵大风吹过来,湖面上泛起波浪,各队的船都摇摇晃晃。西瓜皮队和啤酒瓶队的运动员们有点儿害怕了,不敢划了,可树叶队却是顶着风,迎着浪,勇敢地向终点划去。

风停了,浪停了,西瓜皮队和啤酒瓶队才开始划船,这时树叶队已经到了终点,赢得了胜利。

所以勇敢的人一定会赢得胜利!

小猴划船   

一天早晨,万里无云,鸟语花香,小猴子吉吉和他的同学乐乐约好了去小 河边玩,他们高兴的上路了。

到了小河边,看见旁边有一条小船,吉吉说:“咱们俩来划船吧?”乐乐高兴地说:“好吧。”他们坐上了船。一开始,吉吉和乐乐还高高兴兴的说:“坐船的感觉真好啊!”说着说着,忽然下起了倾盆大雨。

乐乐和吉吉正聊着,看见自己的船进了好多水了,吉吉抓耳挠腮的想:“该怎才好啊,是用抹布擦,还是用碗舀水,他很一时没了主意。”

乐乐说:“咱们用钉子给船凿个洞,让水排出去,就可以了吗。”吉吉听了乐乐的话,茅塞顿开。

于是乐乐拿了一根钉子,吉吉拿了一把锤子,乐乐使劲得一砸,把船砸个窟窿,清清的河水从船底的窟窿里一下冒了出来。

船很快就沉了下去,两只小猴子都掉进水里了,成了落汤鸡,他们着急的喊道:“救命啊,救命啊,谁来救救我啊。”他们还想:“怎么回事,我们明明动了脑筋,船怎么还是沉了?”

划船  

今天,妈妈带着我和哥哥去清趣园划船。

我们走过弯弯的小桥,跑过用鹅卵石铺成的小路,看见了奇形怪状的石头把湖水围成了一个圈,高大的柳树被风一吹,摇着长长的辫子,红色的凉亭十分美丽。这些美丽的、可爱的风景倒映在湖面上,风一吹。湖面波光粼粼,影子也跟着着摇动。

我们选了一艘兔子船。兔子船四面通风,十分凉快。我和妈妈们还有兴奋地跳上船。我来分配工作:妈妈控制方向盘,我和哥哥蹬脚踏板划船。我们的28号兔子船在碧绿碧绿的湖面上漂来漂去。另一艘船上有一个可爱的小妹妹在戏水,她用胖乎乎的小脚丫在水中踢来踢去。岸上有的人在骑单车锻炼身体、有的在拉二胡、有的在钓鱼……

小船悠悠地晃着,听着美妙的二胡声,我们已经陶醉。

划船

今天,天气很好太阳暖暖的,我和爸爸妈妈去人工湖玩。由于天气好,出来玩的孩子很多。我忽然看见湖面上有船,我就闹着去划船,妈妈没办法,只好带我去划划船。交了费,我飞快得向船跑过去。妈妈拦住我说:“穿上救生衣”。“为什么”?我问。妈妈严厉的说:“为了安全,必须的穿救生衣”。

上了船,爸爸妈妈开始“发动机器”,我来控制方向。该钻桥洞,我先向左转,快要碰到墙了,我有急忙右转,终于穿过桥洞。吓的我心咚咚直跳,看来做什么事都不容易。

忽然,妈妈指着水面说:“有小鱼”!我急忙向下看,但是什么也没看见,只看见乱糟糟的水藻。时间过得真快,一会时间就到了。

今天划船可真爽呀!

划船  

元宵节那天,我和叔叔、妹妹一起去月季公园游玩。公园里人山人海,爸爸妈妈们陪着孩子们,体验着一个又一个玩具,每个场地都挤满了人,有的小朋友都着急的哭了起来。

我们也尽情的玩耍起来,玩了各种各样有趣又刺激的玩具设施。

我们走在湖边的小路上,看见很多人在划船,有电动船、小鸭船……清澈的湖水像一面镜子,船在湖面上一荡一荡,就像宝宝睡觉的摇篮。多悠闲呀!我很羡慕,真想去划一划。叔叔仿佛看出了我的心事,他说:“我们去划船吧!”我和妹妹高兴地蹦了起来。

我们坐上了船,船摇摇晃晃的,我和妹妹心里顿时感到惊慌,感到害怕,心怦怦直跳,吓得一动也不敢动,就像麦田里的稻草人一样。我学着旁边船上的叔叔阿姨,镇静下来,稳定了船身。拿起船桨划了起来。看起来容易做起来难。刚才我看到人们划船是那么简单,但是现在我划起来,却觉得非常吃力。我们的船一动也不动,但在我和叔叔的合作和努力下,船慢慢的向前移动。我们掌握的还很不好,很多船把我们都丢在了后面。可是我们没有泄气,而是更加努力地划起来。我嘴里还喊着“一二,一二”,有节奏的划起来。船跑得越来越快。我们游了一圈,就转过头向岸边划去。啊!终于上岸了。我深深的吸了一口气,绷得紧紧的心放松了下来。脸上露出了灿烂的笑容,划船可真是刺激,如果没有勇气去尝试,可能还不会体验到划船的艰辛。

我们迎着夕阳,走出了公园。今天,我们开开心心快快乐乐的度过了这美好的一天。

划船  

7月23日,我和爸爸妈妈,姐姐,大姨,姨夫一起去林州青年洞划船。我们开汽车去的,爸爸技术可臭,和拖拉机抢道,掉到一个大坑里,只好换人开。那个开车的人技术也不好,他好象在试我们刹车,一直超车,车超不了就刹车,刹车的时候都快碰到前面的车了,我们提心吊胆了一路。

12点到了青年洞,我们在等船和救生衣,今天来的人太多了,第一次没等到,被抢光了,第二次不让领全家的,也没抢到,第三次等了半个多小时,才等到,三点才开始划船。

我们一家坐了一条船,因为妈妈害怕,后面又多坐了一个人。爸爸在船头,那个叔叔在船尾,然后开始划了。划到半路,船突然掉了头,又向回划,可是又掉了个头,开始向下漂流。妈妈很紧张,我在那里哈哈大笑。走到一个大坡前,船被卡住了,多亏了妈妈拽着船的两边,左右乱晃,船才继续向下走。我们划的距离是三里地,水的落差是半米,我们满头大汗,船里进了很多水,我拿着水桶一直向外舀水。三点半才到岸边。妈妈快喘不过来气了。

回家的时候,下起了特别大的雨,那雨一会变大一会变小。我懂了,山里的天气变化是非常大的。走出山,雨就不下了。

下次我还要去。

划船 徐子馨

今天,老师们带我们三年级的同学去城北园游玩。

到了那里,我们第二小组只玩了三项,分别是:划船、水上滚球和器械场。

最好玩的是划船。一条船只能坐四人,而我们每个小组却都有八人,因此,我们租了两条船。开始划船了,本来我和陈楚君坐在方向盘的那面,姚惠文和潘镜羽坐控制船坐的那面,可是我和陈楚君都不会使用方向盘,姚惠文却胸有成竹地说:“让我来吧!”

“好,你试试,不行就让陈楚君问问陈柯彤她们那组方向盘怎么用的。”我说。

“行!”大家几乎异口同声地说。

就这样,我们跟姚惠文和潘镜羽换了位置。可是姚惠文也不会用方向盘。

“陈柯彤!方向盘怎么使用啊?”陈楚君大叫道。

“转动方向盘。”陈柯彤说:“记住,方向盘往左转,船就往右走,你往右转,船就往左走!”

听了这话,我赶紧又和她们换了位置,换回方向盘那面。这次,终于安排好了:我控制方向盘,姚惠文、潘镜羽和陈楚君控制船往前走。

船划完后,我们又玩了点别的,过了会儿,老师喊整队,我们只能依依不舍地离开了城北公园,回了学校。