绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于划船的作文500字400字300字200字

小猴划船 赵雨晨

一天,小猴明明和小猴亮亮约好一起去大海上划船。

啊!海上的风景可美了! 蓝蓝的天、白白的云、红红的太阳。忽然,一阵风刮来,接着,黑色的乌云遮住了那红红的太阳。只听“哗啦”“哗啦”下起了大雨。但明明和亮亮还是继续划他们的船。

雨越下越大,船上积了许多雨水。两只小猴想:“如果船上的积水越来越多,船不就该沉下去了吗?要是船上有个洞,水不就可以顺着洞口流下去了吗?”

于是,两只小猴就找来锤子和钉子在船底砸了一个洞。

可是,船上的积水不但没从洞口流下去,反而更多的水从海里涌了上来。船慢慢地沉了下去,明明和亮亮也掉进了水里。

猴子们开动了脑筋,想了办法,可是还是把事情弄糟了。是因为它们虽然动脑筋了,但是没有全面的考虑问题,所以事情越来越糟。

划船  

春天来了,万物复苏,太阳高高地挂在天空,天空上飘着朵朵白云,小草换上了绿的新衣,小树变绿了,春天真美呀!

在这阳光明媚的日子,我和爸爸、妈妈还有好朋友果果的爸爸、妈妈一起去洛浦秋枫园划船了。到了岸边,我们都穿上桔色的救生衣,坐上“一号船”。我和果果坐在座位上开始蹬,可是怎么蹬也蹬不动,通过爸爸的指导,我们俩稍稍掌握了一些技巧,船渐渐地动起来,但是蹬了一会,就觉得腿很累,爸爸和妈妈开始蹬,他们蹬得很快!我们的目标是和对岸,没有多长时间就到达目的地了,我们坐在船上欣赏着河两岸的景色,岸边矗立着一座座高楼,就像一个个勇士!水面上波光粼粼,阳光照射在水面上真美呀!

这一天真有意义!

划船   

一天,我和爸爸妈妈一起去划船,一路上,我可高兴了。到了收费站,我看见好多人在排队,我急忙加入队伍中,焦急的等着到达收费窗口,等了好半天的时间,终于该我们了!

拿到票后,我像一只快乐的小鸟一样拉着爸爸妈妈的手飞快的向小船跑去,在服务员阿姨的指引下,我们登上了一艘黑猫警长的川,我刚上船,船就晃了一下,吓得我赶紧扶住栏杆,登上船后,我们在水中欢快的划着,我看见了一条小鱼在水中玩耍,我伸手要去捉它们,很快,它们就消失了。我又看到树上的小鸟在唧唧喳喳的叫着,我们和它们一起快乐的向前划去。

不一会儿,划船时间到了,我们只好衣衣不舍的下了船,我们高高兴兴的回家了。

划船比赛   

今天老家的人都来了,天气也是秋高气爽,何不去划船呢,机不可失,失不再来啊!

可是因为我去买了瓶水,就错过了“良机”,我回来时,看见姥姥、妈妈、昊昊(表弟)正在等我,由男子汉们划得船已经开走了,这下我们就要输了,我灵机一动,说:“我要上那条船上。”商量好后,我们的船启动了,我掌握方向,姥姥和妈妈用脚蹬,费了九牛二虎之力才换过来。这时,车上的船员有:我、表哥、姨夫、二姨和硕硕,我掌握方向,表哥和姨夫用脚蹬,我们开始正式比赛。我先让船头对准最大的一个桥口,然后在表哥和姨夫的努力下,很快就超过了妈妈的船,顺利的通过了桥口,游到尽头,我把方向盘一转,船也跟着转了起来,接着就看见对面也有一艘船,我们相撞了!我急中生智,把方向盘往右一转,才避免了长时间的纠缠,往前走了一会儿,才发现妈妈的船在我们前面!肯定是他们犯规——偷工减料!“没关系,看我怎么超过他们!”我骄傲的说。可这时表哥和姨夫都蹬不动了,休息了一会儿后才继续前进,休息后他们变得精神抖擞,不一会儿就超过了妈妈的船,还撞了他们一下呢!

前面的视野开阔,游得很洒脱,无忧无虑,偶尔会有一阵微风吹来,像一双冰凉的手抚摸我们的脸庞,让我们在阳光的沐浴下显得更加舒适。我多想永远都停留在这一刻,享受温暖的日光浴,加上阵阵清风拂来,我是到天堂了吗?

转眼间,我又回到了家里,继续在家里回味划船的乐趣吧!

划船真好  

那天晚上,我和妈妈去红梅公园划船。

上了电动船,我成了实习船长。我把船开出去了,聆听着美妙的音乐,欣赏着美丽的夜景,徜徉在多彩的河面上,真是前爽未有。划船真好!

我沉醉在这和谐的画面中,突然妈妈提醒我要撞船了,我赶忙集中心思来开船,还好躲过一劫。我可不想“下岗”。本以为划船并不难,却不知“看花容易绣花难”,在过桥洞时,我方向不是偏左,就是偏右,结果撞上了桥墩。妈妈说方向盘不能打得太大,而且方向盘要及时地打回来。我按此方法过了个桥洞,成功了!我越划越顺,这就叫“熟能生巧”吧。不知不觉中,我划到了河的尽头,我赶忙回了头。我把船开向另一个桥洞,妈妈突然说:“钻小桥洞。”我先一愣,后一想:是该闯闯小桥洞了。我继续往前开,进了小桥洞,我们不得不低下头,因为它太矮了。我们顺利地从小桥洞中穿过。妈妈高兴地说:“你现在可以正式上岗了!”这话让我开心极了。当我仍沉浸在成功的喜悦中时,忽然,边上一条鱼从河面上一跃而起,大家一阵惊呼,我想:它一定也在祝贺我呢!划船真好!划船真好!划出美景,划出快乐,划出技术,划出“看花容易绣花难”和“熟能生巧”的道理,一举四得!

划船   

周末到了,又可以轻轻松松休息一下了,妈妈、姨妈们带着姥姥姥爷和我们几个孩子决定去淇河划船。

经过一个小时的车程,我们来到鹤壁的淇河,河水清澈见底,远远看到河上好多彩色的游船,本来坐车有点累的我们几个孩子,看到后立刻兴奋欢呼起来。妈妈把车停好后,我们迫不及待的找到一个船上去,妈妈和姐姐负责蹬船,两个姨妈带着我和弟弟、妹妹坐在里面观光。淇河好长好长,看不到边际,河底的水草都看的清清楚楚,我们上船的地方是个公园,在河中间有个很美的景点就是有个大坝,周围的水流过来形成了一个瀑布,大坝的一圈大概有一米多的一条水道,道上薄薄都一层水在一直不停的流,游船游到小道上可以停下来上去踩水,我们就在这里兴奋的玩起来,一会拍水,一会跺脚,引来一阵阵的笑声,玩的高兴的时候还差点把我的鞋子冲到大坝下面,姥爷还在岸上给我们照了很多照片。

中午我们在那里吃的农家饭,有鱼有鸡,整个行程其乐融融,大家都很高兴,真是好玩的一天!

划船  

昨天下午,我和妈妈一起去宁城公园玩,我们在假山玩过之后,来到了湖边看到有人在划船,我看到了对妈妈说:“妈妈我们也一起去划船吧!”妈妈问:“你害怕吗?”我说:“害怕,但是体验一次,也许就不害怕了。”妈妈说:“就体验一次吧。”

妈妈答应之后我们就去了划船的地方。正好也有一位阿姨带着她的女儿也想划,但是害怕,所以妈妈和我还有那位阿姨和他的女儿,一起坐上了四人船,但是我激动的什么话都说不出来了,管划船的阿姨说先让大人上,后让小孩上,妈妈和阿姨划船,我和另一个小孩子在看小鱼,水上还有人再给小鱼喂食物,小鱼争着抢着食物,在不经意间我发现了一条五颜六色的小鱼,非常可爱,看小鱼之后,我又看到荷叶和荷花,粉嘟嘟的荷花,绿油油的荷叶,真美丽呀!那风景实在是太美了!

真高兴!今天我看到了小鱼和粉嘟嘟的荷花,绿油油的荷叶,高兴的什么话都说不出来了。