绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于划船的作文500字400字300字200字

划船   

昨天晚上吃过晚饭,天气很热,爸爸、妈妈带着我到人工湖去划船。

我们刚来的时候,岸边已经没有船了,我的心里很着急,盼望能赶快来一条船。等了大约20分钟,好不容易等来了一条船,我们赶快穿上救生衣,兴高采烈地上了船。我说:“爸爸、妈妈你们来蹬船,我来控制方向。”爸爸、妈妈奋力地蹬起船来,并且越蹬越快。我也不断的鼓励爸爸、妈妈:“爸爸、妈妈加油、加油。”这时湖面上吹来一阵阵微风,感觉很舒服。快接近桥洞时,由于爸爸、妈妈前面蹬的有点快,现在他们有点累了,我就用手机放起了歌曲,爸爸、妈妈随着音乐的节奏蹬了起来,我们边划船边欣赏“夜景画”。

时间不知不觉的过去了,时间到了该上岸了,我们依依不舍地离开了船。我感觉到晚上划船要比白天凉快。

划船  

今天是7月15日,放暑假了,我听说姐姐要来,很高兴,我准备了很多吃的。

到了晚上,姐姐终于来了,我跟妈妈说:“我们带姐去划船。”妈妈说:“好啊!”于是,妈妈带着我、姨妈和姐姐一起去划船。

来到湖里公园,我们先去售票处买票,买完了票,我们开始划船了。我坐在船上,看见湖的两岸有柳树和凉亭,翠绿的柳枝垂落在湖面上,凉亭上有五颜六色的灯,美丽极了。划着划着,妈妈说:“我们去黑的地方‘冒险’好吗?”我说:“好啊!”我把船划到黑的地方,迷迷蒙蒙的我好害怕,我赶紧掉头,把船划到小桥旁,那里的灯很亮,有许多人在喂鱼,小鱼儿争先恐后地抢面包吃。时间到了,我们把船划回去了。

划船   

星期天,我和妈妈去文明湖划船。

文明湖真热闹呀!有许多人在哪儿划船。船的造型各异,有的像一只可爱的小白鹅,有的是一条干练的快艇,还有的是一只小木船。划船的人欢声笑语,有的是和同伴一起悠闲的划着,有的独自开着电动船,脸上都洋溢着欢乐的笑容。

我心里痒痒的,赶紧向妈妈要了现金,买了一张船票,迫不及待地跳上了船。屁股紧贴座位,身子向前倾,手握住方向盘,脚踩住踏板,眼睛注视前方,只听见“嗖”的一声,我把船开动了,我可高兴了,不停地转动方向盘。

这条船是个大轮船造型,它像个不听话的娃娃,完全不听我的指挥。往后直退,像个缩头乌龟,一下子撞到了石头上,又在原地不停地转圈圈,差点把船上的东西甩到湖里去。还没回过神来,马上又“勇往直前”了。

我急得热汗直流,踩着踏板不放,稳住方向盘。过了好一会儿,我终于把它征服了。我朝前方大喊一声:“安船长来也!”我看见前面有一条船缓慢行驶,想超过那条小船。于是,我猛力加速,只听见“呯”的一声,我下意识的知道船撞到了。

这下可惨了,我的船进了不少水,还一下子后退了几米远。他们的船被这突然一击,在一个地方直打转转。湖里的划船人一见,先是一愣,然后笑了起来,岸上的小男孩一见,连绊了几个跟头,一位阿姨腿上的小娃娃直拍小手。

时间过得真快,只见老板在岸上高声喊道:“55号上岸,时间到了!”我只好恋恋不舍地上了岸,跟妈妈回家了。

划船  

今天,我去了洹水公园。一进门我就感到一阵凉爽。我们沿着绿绿的草丛来到了划船的地方。

划船的人可真多啊!有的坐着米老鼠样子的船,有的坐着黑猫警长……看着他们在水中自由自在的划着,我迫不及待的挑了一个唐老鸭样子的船,便拉着姐姐妈妈上去了。当我踏进船的时候,船突然晃了起来,吓得我立刻把脚又缩了回来。老板看到后对我笑了笑,把我扶进了船里。

刚开始划得时候,船总是不听使唤的抖。经过我们的一番“战斗”后,我们终于掌握了技巧,船慢慢的平了下来。我们使劲的蹬着,看着船离岸越来越远,我不禁有点紧张,心也砰砰直跳。我们向河中央的小岛划去,而这时我已经不那么害怕了,我兴致勃勃的蹬着,还和妈妈说笑着。可就在这时,姐姐突然大叫起来:“撞了,撞了!左转,快左转!”我听到后才看到一条船正飞快的向我们划过来,我的心一下子慌了,连左右都分不清了,姐姐一下子便给我把方向盘抢了过去,然后一个敏捷的身手,终于脱离了这场危险。接着,我们又划了很远,回头看着岸上的人,我不禁有了一种自豪的感觉。慢慢的,我们蹬得累了,才依依不舍的回到了岸上。

划船  

星期日的时候是我妹妹的生日,我和小姨一家还有我们一家,一起去云台山吃饭,我们赶紧做上了车,不一会儿,就到了。

我一进去,哇塞!太好了,弄的这么正规,而且桌上已经都摆上了凉菜了,还有点心。我们开始吃了,我一尝这个菜,好吃,一尝那个菜也好吃,我们吃到半中间,小姨说:“吃完饭,我们去坐游艇吧?”我和姐姐都高兴极了。我赶紧吃完饭,也赶紧摧妈妈他们说的快点。吃完了,我一看表,1点多了,后来,我们有赶紧坐上了车,向大海那开去,到了,我赶紧下车,已经迫不及待的想坐了,我穿上衣服,和爸爸等人坐上了车,妈妈和小姨都不敢坐,于是我就说:“真胆小,你们还不如我们的小寿星呢。”开始了,跑得越来越快,一会儿往左,一会儿往右,吓得我的心一下跳了一下,后来我一摸下面的水,哇!真凉啊!摸了一会儿又缩了回去,因为太凉了。我又抬头,那一坐坐连绵起伏的山,真好看!坐完了,我们又去别的地方玩了一个下午。

今天这个生日,可真好玩,我就想一辈子都住在这里!

划船   

这是我们来军训的第二天,火辣辣的太阳正在高高的挂着,不断给我们下马威,没有任何怜悯之情。尽管感到很累很热,但那一片湖水就像绿豆沙糖水似的把我们每一个人的心把挠的蹦蹦乱跳,我们总算把你盼到了——划船!

因为只有40分钟,所以我们都很快穿好救生衣,迫不及待跳上船去,摇摇晃晃的,还好很快稳住了。开始出发了,我使劲向前划,但这条船真不乖,不停在打转。我想它是不是想回家了,老是往家里跑。“有没有搞错,气死我了”

这是我建议同伴一齐划,这家伙才不会老打转。谁知情况更坏了,船转的更快了,我们只好停住船,任它漂。漂呀漂,集合时间到了,我们只好慢慢的把船划回去,可是漂出去了,回去不容易呀,真倒霉!我和同伴只好慢慢的,一点点的,小心的划回去,最后通过努力还是把船划回去了,心里还是开心的。我深深体会到了划船真不是件容易的事。

划船   

放暑假了,妈妈单位组织划船训练,我也和妈妈一起去了。我们到了以后,没有空闲的船,我们就坐在水边等了一会。

该我们划了,我和妈妈先穿好救生衣,然后上船。这种船是用竹杆做成的,没有护栏,又称为”竹筏“。

妈妈站在前面,我站在后面,刚开始上去的时候船晃来晃去,我很害怕,就抱着妈妈的腰。妈妈告诉我,”不用害怕,我们穿的有救生衣,只要站在中间,掌握平衡是没事的“我听了妈妈的话,松开妈妈的腰,站在船的中间。妈妈用竹杆拨水,船开始向前走了,我好高兴。

我看妈妈划的挺好,就也想试一试,妈妈就把竹杆给了我,可竹杆在我的手里一点儿也不听话,怎么办?我好着急,可越急小船越不听话。没办法,我只有静下心来看别人是怎么划的,然后再慢慢试一试,我终于学会了,妈妈夸我真棒!