绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于划船的作文500字400字300字200字

划船   

大年初一的下午,我和妈妈一起去广场上玩,我们走到划船的地方,看到很多小朋友在玩,我也很想感受一下划船的乐趣,就租了一条船开始玩了。

我坐在小船上把两只桨插在船两侧的固定位置上,这样划船就很方便,妈妈告诉我:“桨凹的那面对着水往后划,船就前进,桨凹的那面对着水往前划,船就后退。”我就按照妈妈说的话试了一下,果然是那样,好玩极了。我在水池里想到哪就划到哪,想靠岸就靠岸,随心所欲,很开心。

我一下子玩了二十多分钟,才依依不舍地从船里走出来,并给妈妈说:“真有意思,下次我还玩。”

划船  

今天,我们一家人去游玩翠月湖。在大门前,我斜着眼睛对爸爸说:“爸爸,这里似乎是一个花园,肯定没啥意思,我没兴趣!”爸爸笑着说:“进去你就知道了。”

我们在里面玩了很多游戏,最好玩的、最费力的,要数划船了。

我们来到了划船的入口处,这里有各种各样颜色的船,各种各样方式的船,各种各样形状的船。我们看了又看,最后还是决定划木桨船。

我们一起用力的划,但是,不整齐,还比不上人走的速度,而且过桥洞时,还不能直接通过,总是要撞到柱子上。我想,我们如果喊“一二一”,让我们大家整齐起来的话,那不就对了吗?

于是,我立刻喊起来,这下整齐了,速度也提升了许多,但是这个三心二意的爸爸划了划又要吃沙琪玛,划了划又要吸烟,这样,速度不仅没有提高,船也在左右摇晃,方向也不平衡了。就在我们心急时,我突然发现了一件有用的工具,就是能掌握方向的神秘武器:方向盘。

每一次过桥洞时,我们都要提醒她,我觉得用一个弱者来掌握方向盘,是不够保险的。所以我宣布我来掌握方向盘。虽然我不用爸爸提醒,但每次转方向盘,都无效。我想,这东西是不是失灵了?

最后,我还想划另一种船,可爸爸不同意。因为爸爸是我们家的家主,所以我无法再划下去。虽然今天有点遗憾,但我还是非常开心。

划船  

今天上午,我和妈妈、姐姐去戚城公园游玩。

进园后,我们一边走一边欣赏两边的风景。走着走着,我们不知不觉走到了湖边划船的地方,湖面上漂着五颜六色的小船,它们的主人一会儿让它们向前行驶,一会儿又让它们向行驶。我看着它们不由自主的对妈妈说:“妈妈,我们也划船吧,我想划船。”妈妈说:“行。”

我们买了票耐心的等待着,终于轮到我们了,我猛的扑到了船上。我想:这次我当船长。大家到了船上我就开始分工了:“妈妈和姐姐负责让船在湖面上行驶,我负责掌握方向。”

按照我的分工,我们各司其职的让小船在湖面上慢慢地行驶着,我小心的掌握着方向并得意的对她们说:“我当的船长不错吧!”话音刚落,只听“嘭”的一声,我们的船和别的船相撞了。我想:我这是什么船长呀,还是重新分工吧。我说:“重新分工,我和姐姐划船并掌管方向,妈妈当游客。”按照新方案,我们的船又在湖面上重新自由自在的行驶了。突然,妈妈好像想起了什么,她说:“文文,你姐姐是不是一点钟学古筝?现在已经十二点多了。”姐姐一听十二点多了,马上说:“咱们赶紧走吧。”我们立即收船,一路奔跑着回家了。

划船   

今天,妈妈带着我到西苑公园玩,看见有些人划船,我心里一痒痒,便非要划,妈妈经不住我的百般央求,终于同意了,我蹦蹦跳跳的来到售票处,坐上船,开始我们的“航行”。

这船是方形的,顶上有个唐老鸭,唐老鸭下面是一块木板,刚好在我们头顶上,来遮住阳光。下面介绍一下角色,我是“船长”我来掌舵,通俗一点就是控制方向,而妈妈是“船员”,让船前进。我可是费了不少口舌才好不容易说服妈妈来干着“体力活”。我们这两个初级“水手”可把这船害惨啦,准确的来说是我一个人干的,我每次都不及时转弯儿,屡次把船逼上绝路。要不是就是不转弯,直撞到石头。幸亏这船头是橡胶做的,否则,这船早报废了,有时则一直在转弯,有时差点就发生 “船祸”了。可是,总结了前面的经验,我们好不容易熟悉了,可是,天下哪儿有不散的宴席。哎,时间到了,我们恋恋不舍的下了船。

今天划船我玩的很高兴,希望以后还有机会,同时,也让我从划船中明白,坐什么事都会熟能生巧。只有多练习,才能做好!

划船   

今天,我非常高兴。因为爸爸、妈妈、外婆带着我去北海公园划船。

走进公园大门,远远望去,看见湖面波光粼粼,湖边的柳树高大挺拔,柳枝像长长的头发在微风中飘荡,美丽极了。

爸爸买了一张四人电动船的票,上船后妈妈当司机,围着湖边行驶,我们四人在船上边说边笑。过了一会儿,妈妈说:“开船很简单,彤彤来试一试!”于是,我就做到了驾驶座上,妈妈告诉了我船上每个操作按钮的作用,我一个一个试了试,还行!但是看着简单做起来还真不容易,我开的船不像妈妈那样平稳,忽左忽右,两边摇摆。妈妈在旁边给我指导,她一边说我一边操作,但是驾驶技术还是不行,不过我挺开心的,毕竟是第一次当司机嘛!

后来,外婆和爸爸也当了一回司机,开得还不错。我呢,干脆把凉鞋脱掉,把小脚丫伸到了水里开始上下扑腾,“哇,好舒服耶!”就这样,不知不觉一个小时过去了,我们开心地上岸了。

划船  

暑假里,妈妈带我和虎子哥去公园划船。到了湖边,只见湖水清清的,像一面镜子。一阵清风吹来,湖面泛起层层的波纹。

我们租了一只四人船。工作人员带我们到岸边,解开船绳,扶稳了小船,我们顺利地上了船。

我转了一下舵,才发现船舵和汽车的方向盘一样,舵往左船就往左,舵往右船就往右。我是船长,虎子哥和妈妈都是水手,我们的船毕竟是个人力游艇,走的慢。开了五六分钟才到了拱桥边,我一边掌舵一边用喷水枪向拱桥喷水,害的船差点撞了桥,吓得我一身冷汗。我想:“还好,我的驾船技术还不错,要不然船就撞翻了,我们也都落水了。

玩累了,我们就坐在船边,把脚伸进水中:”啊!好凉快呀,真是太舒服了!“

时间很快就到了,我们才依依不舍地下了船。回到家,我还沉醉在划船的兴奋中。

划船 李锦函  

风暖暖的吹着,天空蓝蓝的,两只可爱的小猴子约好了一起去划船。可是它们刚出港口天上就下起了倾盆大雨。第一只小猴子挠挠头说:“不行不行,我们得赶快想办法躲起来。”第二只小猴子说:“好啊!”可是它们还没想出办法,船里就有许多的积水。

雨越下越大,两只小猴子急的抓耳挠腮。突然有一只小猴子灵机一动高兴的说:“水能从船底流下去,要砸个洞,可是没有工具。”刚说完,它们就看见了一个锤子和一个铁棒,于是它们拿来,把铁棒放到船底再用锤子敲。不一会一块木板就掉了,河水立刻往上冒,像大喷泉一样,把小猴子冲走了,它们喊:“啊!救命呀!”

通过这个故事我明白了做事要动脑子,还不能想歪办法,不然后果很严重。