绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写观察胖大海的作文400字300字200字

胖大海   

一次作文课上,老师拿出 几颗种子问我们:“这是什么?” 我们异口同声的说:“这是胖大海!”

老师给我们一人一颗胖大海,让我们仔细观察。我看见胖大海全身是棕色的,一条条波浪似的条纹非常好看;老师又让我们闻一闻,我闻了闻,它有着淡淡的中药味。

接着,老师让我们把胖大海放在杯子里,让我们看一下胖大海在水里的变化。开始胖大海一放下去就浮上来了,而且还冒出许多泡泡来,慢慢地胖大海居然裂开了,而且渐渐的变大,露出像果冻一样的东西,又过了一会儿,它全部裂开了,软软的像一朵菊花,此刻白开水也成了褐色。老师让我们尝了尝,那水有点淡淡的苦味,但喝下去觉得喉咙好舒服,老师告诉我们那是因为胖大海可以治疗咽喉痛疼,咳嗽,声音嘶哑。

胖大海真是神奇。

胖大海  

我家有一种中药材,叫胖大海。奶奶喜欢用它来泡茶。它的作用是清热驱火。

一个星期天的晚上,奶奶又拿来两个胖大海,放在透明的水杯里,然后倒入热水,准备泡着喝。我怀着一种好奇心,坐下来细细地观察它。

起初,它的形状与橄榄相似,两头尖,中间圆,皮皱巴巴的,颜色灰褐色。整体上看,样子不大好看。过了一会儿,它就慢慢地由水底浮到了水面上。它尖尖的头涨开了,露出了一团团胶状的东西。慢慢地,它越涨越大,像一只可爱的金鱼,在水中自由自在地游动,有趣极了。我先尝了一口水,觉得味道淡淡的。不大功夫,胖大海占满了整个杯子。水也渐渐地变红了。我想:胖大海果然长胖了,真是名不虚传呀!