绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写观察胖大海的作文400字300字200字

楼主
描写观察胖大海的作文400字300字200字
篇一:会变魔术的胖大海

叮铃铃,叮铃铃…… 上课铃响了,老师迫不及待的拿出了一个小小的像松果般大小的东西。它长着椭圆形,身上的颜色是棕色的,还带着一道道 皱纹,有的两头带着像刺猬的刺似得,有的一头长着弯弯的刺。老师拿来让我们看,同学们看了都大吃一惊,还要让我们猜这是什么东西。

这些答案都五花八门:有的同学说这是槟榔,有的说是枣核,还有的说是茶叶……最终,还是林冰璇说出了正确答案——胖大海。

老师说胖大海还会变魔术。只见老师拿出一个杯子,把胖大海放在里面,然后再倒上半杯热腾腾的水,再盖上盖子。

胖大海作文400字刚开始,胖大海和原先的样子一样,小小的,也没有什么动静。慢慢的胖大海的衣服一下子膨开了,逐渐出现了一层层薄薄的小东西。渐渐地,胖大海好像睡醒了,吃饱了饭,穿了一身纱纱裙。闻一闻,有一股中药味。接着,胖大海没完没了的长啊长,开始发胖了,发胖后,那一片片小东西开始在水里四处飘散。

胖大海好像得了传染病,把干净的水变成了黄澄澄的水。

胖大海不仅会变魔术,听老师说,还会治疗咽喉肿病、口干咽燥、牙龈肿痛,也是以一种药材。

胖大海真是个爱变魔术的魔术师啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
胖大海  

今天,妈妈给我买了一个黑乎乎的东西。我问妈妈:“妈妈这是什么东西?”妈妈告诉说这是胖大海。胖大海是棕色的,两边尖,中间鼓,像一个营养不良的橄榄。表面上有许多小细纹,就像老人脸上的皱纹,把它放在鼻子下面闻一闻,没有一点气味。

妈妈给它准备了一个“浴室”,刚放进“浴室”里,它就像淘气的孩子在咕嘟咕嘟的“喝水”,还在那吐泡泡呢!这时,我发现水变成淡黄色的啦。过了一会,它好像喝多啦,身子上面的皮裂开啦,它的一端开出黑黑的小花,像一小娃娃探出了小脑袋。

又过了一会,它的胆子又大了,我拿起一看很多外衣脱了,它的皮变得软软的,光光的,就像小姑娘细嫩的脸一样。舒服极了!跟老人的脸比真是判若两人啊!后来它越来越大,就像一个水母在水中起舞,又像刚睡醒的娃娃打了一个懒腰,又像一只蝴蝶在水中翩翩起舞。还像刚展开的莲花……,真是千姿百态。这时,我发现刚才清澈的水变得又黄又混浊。

胖大海也有很大的作用,清肺热,利咽喉,还能改变水。我们也要学习胖大海的精神,让好的事物变的更好!

板凳
胖大海大变身   

胖大海像个小橄榄,全身棕色,还皱巴巴的。你可不要瞧不起这小小胖大海,它跳进水中,可是会变身的哟!

拿来杯子,注上开水,一粒胖大海“扑通”一声跳了下去。“咕噜咕噜……”胖大海似乎很喜欢现在的环境,在水里闲游。咦,胖大海的一端开了个口子!哈,原来是胖大海开始大变身了!

一点点,一点点,金色的“天鹅绒”从口子里探了出来。各位注意了!绒毛慢慢膨胀,奋力挣脱老皮。呵,此时此刻,真像一只金鱼在水面游动!金色的“天鹅绒”越变越多,小小胖大海变成了金色大绒球!太神奇了!

大绒球一层一层地脱落,零零星星的果肉绕着它转。此刻,清水已被它染上了玉液琼浆!

如枯萎的花朵,胖大海几乎完全凋零了。现在,杯子明显分为了两层:漂浮在上面的果核,和积在下面的丝绸般的果肉。是不是与跳水之前的胖大海截然不同啊?

现在的胖大海,饮用起来就像凉茶,还能清热解毒哦!

这小小胖大海,牛吧!

地板
胖大海   

今天作文课上我认识了一个好东西,它的名叫胖大海。

它有着深棕色的外皮,好像橄榄菜的核一样。乍一看,就像那母狗拉的“屎”一样,长得可丑了,脸上长着一堆皱纹。

我刚拿到它的时候,先是看了一看,然后摸了又摸,皱巴巴的;接着闻了又闻,“呃”一股中药味;最后,我用舌头舔了又舔,没有味道。

按老师指导,我又把胖大海泡入热水中,过了两分钟,胖大海开始膨胀。此时的胖大海像海绵、棉花一样,怪不得叫胖大海,原来是这样得来的。

胖大海看着不好看,但是,据说它有清热润肺,立咽解毒,润肠通便的功效。用于肺热声哑,干咳无痰,咽喉干痛,热结便闭,头痛目赤等病症的治疗,效果奇好。

胖大海虽然不好看,也不好吃,但是它深受人们的青睐,因为它是一颗为人服务的心。这不正像默默扫地的清洁阿姨,像整天守卫大门的警卫叔叔吗?

泡胖大海   

今天,妈妈从药店给我买了一些胖大海让我泡着喝,并顺便让我看看泡它的时候会发生什么变化。

于是,我拿起一个胖大海,它的形状像一块黑黑的小石头,椭圆形的,然后我把它放在热水里看看会有什么变化?只见它慢慢在水中变大,过了一会儿,它变得像花儿一样,就像是我们吃的木耳一样软软的,非常漂亮。妈妈告诉我胖大海是一种清火的药,喝了以后还可以保护嗓子,它的味道淡淡的、甜甜的,非常好喝。平时多喝胖大海,它会让你的身体更健康。

别看它个小,但能发挥大作用。同学们告诉你们一个秘密哦!要是你经常喝胖大海,不光清热解毒,还能保护你的嗓子,说不定哪一天你会成为一个歌唱家哟!

胖大海   

有一天,爸爸给我买了一些胖大海。一开始,我认为胖大海是一个好玩的玩具,当我看见胖大海时,才知道它是一种中药。

它的外表像一位老爷爷不满皱纹的脸,我把它放入一个装满热水的杯子中,胖大海慢慢变软,它的表皮越来越薄,直至裂开,长出像棉纱一样的东西。我很震惊:原来,胖大海幼小、可爱和坚硬的外表下,藏着一颗强大、柔软的心灵。

胖大海像一只美丽、漂亮的水母,漂浮在水面中。水的颜色也渐渐变成了浅棕色,最后变成了深褐色。喝上一口,感觉虽然有点涩但嗓子一阵清凉,很舒服。

当你嗓子不舒服时,可千万别忘了喝胖大海呀!

胖大海     

胖大海是一种中草药,外表看上去像颗核桃,可以清咽利嗓。今天,爸爸觉得嗓子痛,我就对爸爸说:“让我来给您泡一颗胖大海吧。”爸爸用赞许的目光看着我说:“好呀,好呀!”

于是,我找来一颗胶大海,把它洗干净。接着又找来一个杯子,心想这就是胖大海的“浴室”了。我把胖大海放到“浴室”里,然后开始静静地观察它洗澡的样子。

刚开始,它像个淘气的孩子在喝水,咕嘟,咕嘟,还吹出许多小泡泡。过了一会儿,好像是喝水喝多了的缘故,它的身体和肚子变大了,结果把衣服都给撑破了,探出了小脑袋,挺可爱的。又过了一会儿,它的胆子似乎变得大了起来,干脆把衣服脱了在“浴室”里嬉戏打闹起来,玩得十分高兴。如果这时你碰它一下,它会像个小姑娘一样害羞地躲开。

后来,它完全被水泡开了,变成了一只水母。它在水中自由自在地飘来飘去,仿佛在“浴室”里舞蹈,它时而像一只美丽的花蝴蝶,时而像一位披着金纱的女皇,时而又像一朵盛开的莲花……,样子真是千姿百态,看得我眼花缭乱。

忽然想起爸爸的嗓子还疼着呢,我连忙把泡好的胖大海给爸爸端去,爸爸说:“嗯,真好喝!我的嗓子好像不怎么疼了。”我说:“您的嗓子如果明天还疼,我再给您泡。”