绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是什么想象作文400字300字200字

假如我是这位婆婆

今天,我跟随着组长童嘉颖去知章村拜访孝敬好儿女“冯玉娥”。

到了,发现冯玉娥不在,倒是她母亲在,于是 ,我们就与她的母亲聊了起来。他母亲有79岁了,因为生病,所以不能走动。她有5个子女,大儿子,小儿子和大女儿有空过来看看,而二儿子呢,自从她母亲和他妻子闹矛盾以后,就算走过门前也不进来看望一下。而她最喜欢小女儿,工作很忙,丈夫常年出门在外,婆婆也卧病在床,既要照顾孩子,又要照顾婆婆和母亲,虽说劳累但又面面俱到,每天帮她擦身,烧饭,倒马桶。

我听了非常感动,心想:假如我是这位婆婆,我一定很感激小女儿,我会将一生的积蓄都给小女儿。虽然,我不能享天伦之乐,但也一定要好好活下去,为女儿祈福。

假如我是这位婆婆,我一定与二儿子断绝母子关系,还要把二儿子告上法庭,让大家看看这个忘恩负义的家伙。

假如我是一根小草 吴宗翰   

有一次我和爸爸去七花广场玩,看见了有很多的小草,叔叔正在给它们“理发”。有一些人很不文明,在踏踩小草,叔叔赶快把小草扶起来,给它们浇水,小草又恢复了精神,看到眼前的一切,我想假如我是一根小草那该多好呀!

假如我是一根小草,我会吸收二氧化碳,给人们新鲜的氧气,让人们活的更健康。

假如我是一根小草,我会提醒人生不要踩我。要他们知道我们小草对人类有很大的用处。

假如我是一根小草,我要坚强、勇敢的面对困难,保护自己,让自己活的更好。

假如我是一根小草,我要把绿色给人类,让人类的生活更加美好、快乐。

假如我是一根小草,我还要去沙漠,用自己的身体把沙漠变成绿洲,让它们不再来打扰人类的生活,让沙漠消失在我们的眼前。我希望我的想法可以在社会生活中实现,我希望人们不要去踩小草、破坏小草的生活。小草给了我们新鲜的空气,没有小草,我们是不可以生活的,所以我们要爱护小草。

假如我是国家主席  

前几天,在报纸上看到这样的一篇报道山区里的孩子中午吃不上午饭,家长就把米汤灌在饮料瓶里给孩子当作午饭,有时候天气炎热,到了中午米汤已经发酸了。

假如我是国家主席,我就会给山区制定阳光午餐计划,让他们每顿饭都吃得饱饱的,而且不想向他们收取任何费用。让他们每天都有鸡蛋吃,有牛奶喝,以后再也不吃发酸的米粥。我还要帮助全中国别的地方的孩子,每顿都有饭吃,让他们以后再也不会饿肚子,不光是这里的孩子有好的午餐吃,我还要帮助全天下所有穷得吃不上饭的人们,让他们顿顿都有饭吃,好好的生活下去。

这是我的理想,我呼吁大家都携起手来,给那些没钱的人,没饭吃的人捐款,让我的理想实现!

假如我是一朵小小的云 张晴妮  

每当我抬头看见天空中有乌云聚集时,我就知道快要下雨了。每当这时,我总是想:用什么办法能让乌云分散开来呢?

假如我是一朵小小的云,一定要当云队长。只要发现队员聚集在一起玩,我就发出命令,让他们立即分散,自由活动。不然,大家凑在一起闹矛盾哭起来,泪水就会哗哗地往地上流,惊动了来来往往的人们,给大家带来许多麻烦!

假如我是一朵小小的云,一定要当云妈妈。我会关心爱护小星星,把他们当成小宝宝。白天,我把小星星保护得严严实实,不让他们受到阳光的刺激;晚上,我会带着小星星在夜空中散步,让他们享受自由自在的快乐,观赏美丽的城市夜景!

假如我是一朵小小的云,那该有多好!

假如我是蒲公英  

假如我是蒲公英,我会去看美丽的大海;我会去看农村里贫苦的小朋友们;我会飞到夜晚的天空,扑捉一颗颗小星星。

我会去看美丽的大海,是因为在大海边有柔软的沙滩,在沙滩里有很多又大又漂亮的贝壳,我想在沙滩上玩耍、奔跑,在沙滩上捡一大袋美丽的贝壳。

我会去看农村里贫苦的小朋友,是因为我想去看看他们的教室和他们的桌椅板凳,看看他们在简陋的环境中是怎样刻苦学习的。

我想飞到夜晚的天空,因为天上的星星非常明亮,非常美丽,我要和它们做游戏,把它们全部装回家。

假如我是蒲公英就好了,我就可以四海为家!

假如我是一种动物 方静宜

早晨,一觉醒来,我已经不再是一个人了而是一只小猫,我想:“小猫也不错,尖尖的爪子,温暖的皮毛,多好。”这时,一只大猫走过来,温柔的舔着我的皮毛。

啊!原来她是我的妈妈,妈妈带着我去一个地方——猫穴,一只猫跑过来说:“恭喜恭喜!生了一个小公主!”原来妈妈是猫群里的女王,晚上,妈妈给我盖了一座小床,我躺上去,啊!好舒服,就这样,过了好几天,突然有一天,我在外面散步,一只大狗冲了过来,好像要吃掉我一样,我快速的跑着,妈妈不知从哪冲了出来,为了赶走大狗,妈妈受了重伤,我给妈妈捕鱼,给妈妈摘果子,给妈妈抹药,一直到妈妈伤好了为止。

啊!母爱好伟大啊!我喜欢母爱!

假如我是陆鹤的同学  

在《草房子》这本书里描述了一个叫陆鹤的小朋友,他们村的人世世代代都是不长头发的。陆鹤的头很光,很圆,像个大西瓜;很亮,像个电灯泡;他的眼睛很大,很机灵。在他不懂事的时候,别人摸他的光头的时候,他还很高兴,但是随着他慢慢长大,他感觉别人老在嘲笑他的光头,他们都叫他“秃鹤”。后来,他就越来越不想去上学了,他整天一个人在河边扔石头玩。秃鹤从冬天玩到夏天的时候,他爸爸就给他买了一顶帽子,他戴着帽子,别人看不见他的光头了,他就戴着帽子高高兴兴地上学去了,走在路上别人都觉得很奇怪,这么热的天戴个帽子?他一到教室,同学们都跑过来,好多同学把他的帽子给摘下来,扔来扔去,不一会儿,他的帽子竟然给挂到旗杆上去了。陆鹤伤心地哭了,他再也不想去上学了。

这本书我还没读完,但是如果我是这本书中的陆鹤的同学,我想我会关心他的。如果他是我们班同学,我就要爱护他,关心他,和他玩,不能嘲笑他,欺负他,因为老师们告诉我们要爱同学,所以我也不会叫他“秃鹤”。等我长大了,我要当一名医生,要治好陆鹤的病,让他也有和我一样乌黑浓密的头发。

我要做陆鹤的好朋友,也要告诉其他同学要爱护同学。