绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写清洁工人的作文400字300字200字

假如我是清洁工 詹懿  

每当我看到大街上到处都是垃圾的时候,每当看到人们把垃圾扔向绿化带的时候,每当我看到人们将垃圾随手丢出的时候……我总会皱起眉头。每到这时候,总会出现清洁工的身影,把垃圾清理干净。我想,假如我是一名清洁工……

假如我是一名清洁工,我会做该做事,我并不会因为我的工作而感动羞愧,我会做好街道的“美容师”。

假如我是一名清洁工,我会让大街更加洁净,让绿化带里不再发出垃圾的恶臭,我会让神州大地的天更蓝,草更绿、河水更清澈、小鸟更欢乐……

假如我是一名清洁工,我会给大地坡上绿装,让她青春常在,永远年轻美丽。在风爱上她,让雨爱上她,让鸟儿爱是她。

假如我是一名清洁工,我会尽到一名清洁工的职责,我会舞动大家保护环境,保护我们的母亲河。

假如我是一名清洁工,那该多好啊!我希望我的愿望能够实现,我更希望人们能在干净清新环境里生活。从今以后,我要好好学习,做一个对社会有用的人

可亲的清洁工阿姨   

记得有一次,我骑车去找同学玩,可是在拐弯的时候没有掌握好方向,扑通一声摔倒了,痛得我呲牙咧嘴,心里好像被针扎了一样,钻心的疼。

这时,一位清洁工阿姨走过来,问:“小朋友,你怎么了?”还没等我回答,清洁工阿姨看到我这个样子,就拉起我的手向卫生诊所走去,可是我根本就走不动呀!那位清洁工阿姨看到我没有起来,对我说:“小朋友来,我背你!”说着就要伸手来拉我,我说:“阿姨!没事,我可以走,这点伤算什么!”说着我就站了起来,可是当我刚站起来,又摔倒了。阿姨说:“怎么了,没事吧!还是让我来背你吧!”可是我看着阿姨那瘦小的身躯,我真的于心不忍,可是又有什么办法呢!阿姨好不容易把我背到卫生诊所,医生看了看说:“还好,没有伤到骨头,擦点药就行,需要19元。”我先是很高兴,心想着还好没事,但当我听到需要19元时,我愣住了。阿姨看到我不知所措的样子,却毫不犹豫的帮我付了钱,让我十分感激。

在阳光地照耀下,阿姨那瘦小的身体渐渐的变得高大起来。

可敬的清洁工  

我们的小区是干净、整洁,给居住的人们带来了快乐、方便,这都是清洁工的功劳。

每天,天还没亮,清洁工就起来打扫卫生了。以前,我总是嫌他们脏,偶尔从他们身边经过,总是捏着鼻子,还用另外的一只手扇着还一边说:“脏死了。”一件小事让我改变了对他们的看法。

有一天,我生病了,胃里翻江闹海般的难受,妈妈下班一回来看见我那样,就拉着我去医院。在小区里,忍不住吐了一地,一个清洁工关切的问:“你这是怎么了?快去医院看看吧!”可是这地······“没关系,我一会就清理完了。”我真诚说:“谢谢。”我默默地看着他的身影渐渐高大起来。

他自己“咽着灰尘”,让别人的空气清新,给环境带来了“绿化”,净化了人们的心灵。清洁工这种默默奉献,不求回报的无私精神,值得我们学习!难道清洁工不可敬吗?

清洁工人  

在科技发展迅速的社会中,有许许多多的职业是让大家尊重的。比如说,教师,医生,民警等。除了众多让人羡慕的职业外,还有一些不起眼的职业,其中就有清洁工人!

许多人认为清洁工人就是一些没有多少文化,干脏活的人。其实,不是的,要是没有他们,我们能有这么好的环境吗?没有。

大家都知道,垃圾是很多细菌的,可是这些都是由清洁的工人处理的呀!

他们明明知道垃圾很脏,但是他们都很尽职地干,是为什么?他们这样干是为了谁?为大家!为市区的环境!

清洁工人,一个像“小芝麻”一样不起眼的职业。可是,从他们的动作中,我能体会到一种非常深奥的道理。他们是多么地尽职多么地爱国啊!

美丽的清洁工   

清洁工,一不起眼的职业,在一些大公司的CEO眼里,他们比蝼蚁还渺小,而真正的他们是一群默默无闻、无私奉献的人,更是一座洁净美丽城市的顶梁柱,并不是可有可无的。

其实,很早以前我认为清洁工是一群好吃懒做的人:因为我常常看到他们坐在树荫下乘凉。而那天这种想法、这种理解全部灰飞烟灭了!

那天,大概是星期六吧,我和母亲去日照,所以三点多钟便起了床匆匆忙忙的洗漱完便去等车了。虽然是夏天,但昼夜温差还是很大,在等的时间里我看见了一个人影,起先以为是鬼魂一类的,不由得躲在了母亲的身后,本来我准备合上眼睛,可好奇心明显比恐惧大,我定睛一看,原来是个清洁工在扫着大街,而他的身上只挂了薄如蝉翼的衣服,那一刻我小小的心灵被什么东西猛烈的撞击力一下,心里开始隐隐作痛,那种好吃赖做的形象顷刻间灰飞烟灭,而另一种形象在心中冉冉升起!那便是默默无闻、无私奉献······

从那以后我再也不乱扔垃圾,更不用鄙视的目光看他们,而是用敬佩的目光追逐着他们,如果没有他们世界会是什么样子?如果所有的人都像他们一样世界将会是多么美好!让我们都行动起来,做我们城市和自己心灵的“清洁工”

清洁工人  

今天是星期日,妈妈带我去花园玩。

我们到了花园以后,看到花园里那些花以后,我和妈妈不禁赞叹道:”这是谁种的花呀?这么漂亮!“我站在远处就能闻到浓郁的花香。雨后的草地绿油油的,而且还非常平整。

”究竟是谁创造了这而美丽的景色?“”究竟是谁创造了这美丽的景色?“无数的问号在我的脑海中跳动。

就在这时,我看到有一位清洁工人,他左手拿着水仙花的花种,右手拿着铲子。蹲在草地种花,然后他有开始修剪草坪……

我的问题终于有答案了,原来是这位清洁工人叔叔创造了这美丽里的景色。

过了一会儿天气越来越热了,我和妈妈都到凉亭去了。可是那位清洁工人叔叔还在那里干活,他头上的汗珠一个接一个的往下流。

看着这位清洁工人叔叔在这么炎热的天气里还能继续干活儿,我忍不住递给他一块毛巾,可谁知他理也不理我。

“清洁工人叔叔真是的,虽然他是在为人民服务,可也不能这么目中无人啊!”我生气的想。

突然妈妈把我拉过去,对我说:”千万不能打扰他,他正在认真的工作呢“

我这才明白了,原来他是认真工作,不是目中无人……

水仙终于种好了,草原特种与修剪玩了……清洁工人叔叔脸上露出了欣慰的笑容。

清洁工人叔叔干完活以后,就给我们介绍花、介绍草……

美丽的清洁工   

城市的美容师,环境的主义者——清洁工。

清洁工每天早上三四点钟就起床打扫大街上的卫生,一直打扫到晚上8点左右才回家休息。

有一次,妈妈带我到街上的早餐店去吃饭。吃过饭后,妈妈送我上学。妈妈正在推车子的时候,我把擦过嘴的卫生纸随手就扔到了地上。一位穿着橙色背心的老奶奶毫不犹豫地就把我扔的卫生纸扫进了差灰斗里。然后,那位老奶奶把扫帚从右手递到了左手里,用袖子把满头的汗珠擦干,继续打扫大街上的垃圾。 我看到了这位老奶奶的行动之后,为自己的行为而感到惭愧。

还有一次,爸爸带着我去姥姥家吃饭。在去的路上,我看见一位白发苍苍的老爷爷离河水很近的地方在用竹网把护城河里的垃圾弄上岸。我心想:那位老爷爷不但年纪都这么大了,而且离河水很近的地方又这么危险,不怕自己被掉进水里面吗?

清洁工为我们的城市贡献出了这么大的劳动,而挣的钱却很少,所以我们要保护环境,从我做起,不再让清洁工们这么劳累了。